ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
У того, что я видел, радиус в два раза больше был.
Зимой гало вокруг Луны не такая уж редкость: "Луна в рукавичке" - к морозу (народная примета!) А вот когда гало вокрук луны летом, к чему бы это?
Пока предполагаю только отклонение солнечных лучей притяжением Земли, только от чего они отражались, чтобы я смог их увидить?
Цитата: ivanij от 18 Июн 2010 [06:50:22] Зимой гало вокруг Луны не такая уж редкость: "Луна в рукавичке" - к морозу (народная примета!) А вот когда гало вокрук луны летом, к чему бы это? Надо поставить вопрос - из-за чего это? Тогда легче понять к чему это.А это из-за того, что на высотах до 20 км стали образовываться кристаллики льда, преломляющие свет. Либо эти кристаллики откуда-нибудь принесло ветром. Вывод - к изменению погодных условий. Как правило к усилению ветра и понижению температуры воздуха.
Цитата: Ганимед от 18 Июн 2010 [01:22:09]У того, что я видел, радиус в два раза больше был.Как вы это определили? По снимкам? Разные снимки могли быть сделаны разными объективами, с разными углами обзора.
по числу лун, помещающихся между краем и центром