ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Igrek от 22 Июн 2010 [17:08:00]Визуал в апертуру менее 250 мм считаю не эффектным.... Понятие относительное. Зашел в зону потемнее (всего то на 20-30 км дальше от городкой засветки) и в 200мм уже ничего. Да и все, как в жизни, познается в сравнении.Неизбалованному визуальщику и в 130-150мм интересно наблюдать. Не советую сразу начинать с крутых апертур, иначе на десерт нечего будет оставить. Предвкушаю удовольствие от того, что раньше посмотрел в одну апертуру, а потом тоже самое, но в качественно новую апертуру. Совсем другой кайф - открываешь как будто заново, но на другом уровне. Есть с чем сравнивать! Это нужно не упустить, точнее не проскочить!
Визуал в апертуру менее 250 мм считаю не эффектным....
- Слюшай, дарагой, скажи, что лучше, астрофото или визуал? - Спращиваешь! Ну канэшна астрофото!- И чем жи оно лучше? - Чем визуал!
Любой труд без достойной оплаты превращается в тупое занятие.
Цитата: ЦВА от 23 Июн 2010 [00:17:00]Совсем другой кайф - открываешь как будто заново, но на другом уровне. Есть с чем сравнивать! Это нужно не упустить, точнее не проскочить!Согласен!Первый опыт был с Тал 80 мм, и понеслось....
Совсем другой кайф - открываешь как будто заново, но на другом уровне. Есть с чем сравнивать! Это нужно не упустить, точнее не проскочить!
Будем спорить?
ЦитатаБудем спорить? В нашем детском садике мы говорили - " Ой ! Все девчонки такие дурочки - они даже забор описать не могут "
Цитата: IGORЬ от 24 Июн 2010 [04:37:48] Любой труд без достойной оплаты превращается в тупое занятие.Мне кажется, что Вы просто не "дошли" до фото.....
Цитата: EVGENY13 от 24 Июн 2010 [08:04:46]Цитата: IGORЬ от 24 Июн 2010 [04:37:48] Любой труд без достойной оплаты превращается в тупое занятие.Мне кажется, что Вы просто не "дошли" до фото.....А зачем до него "доходить" объяснить популярно можете? По рассеянам и шаровикам например (с них тема завязалась).
Правда, если бы мне предоставили на ночь к примеру БТА или что-то подобное, я бы все-таки предпочел просто повизуалить.А что предпочли бы Вы?
ЗЫ. Ни одна фотка М13 даже самого опытного астрофотографа близко с этой Хаббловской не сравнится (ИМХО).
Цитата: хиус от 26 Июн 2010 [09:43:26]... И правильно тут было написанно,что визуал в трубу до 10" мало эффективен, несколько рассеянок и пара галактик(хи и аш, плеяды, гиады м31, 51.) не в счет... Позвольте не согласиться. Перед сезоном отпусков специально посвятил вопросу, что можно увидеть в маленькие апертуры, несколько ночей. Вот здесь всё подробно изложено : по апертурам 100 и 120мм - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1893.3500.html #3517; по апертуре 66мм - https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=1893.3540 #3553. Это отнюдь не хиаш и М31.
... И правильно тут было написанно,что визуал в трубу до 10" мало эффективен, несколько рассеянок и пара галактик(хи и аш, плеяды, гиады м31, 51.) не в счет...
Цитата: Opossum от 12.06.2010 [00:42:47] (я не беру в расчёт мелкие пукалки 300мм и меньше)Называется "братцы астрономы зажрались"...
\А кто имел удовольствие попробовать и то и другое, в основном уже снимают.
Визуал же для лентяев.