A A A A Автор Тема: Штатив посоветуйте, на месяца два использования.  (Прочитано 882 раз)

Оффлайн retАвтор темы

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от ret
Добрый день.
Похоже этим летом мне придется много двигать пешком, а не на машине :) Да и есть вариант поездки в Волгоградскую область (поезд). Так что возникла необходимость заменить штатную EQ2 102 МАКа от синты на что то легкое. Тратить на это много денег смысла нет (т.к. всего лишь на лето). Соответственно вопрос- какой штатив порекомендуете, минимально достаточный для этой трубы и  максимально дешевый?
SW МАК 102

Оффлайн felix123

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от felix123
хороших дешевых нет.если только со вторых рук.что бы все было прилично то ноги для видео или кино.для видео немного легче.советою брать штатиф фирмы монфрото.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Лёгким не отделаетесь. Требования к устойчивости при использовании скопа многократно выше, нежели при использовании видеокамеры. Лёгкий и более-менее устойчивый - из углепластика (карбон), но дорогой - от 10 тыр. Дешёвые алюминиевые вибрируют - мама не горюй. Видел недавно в действии "штатив от Фаберже" - Gitzo (не помню модель) - весит кило с копейками (карбон), складывается до размера небольшого складного зонтика, стоит как влитой-железобетонный, но стоит ~40 тыр.  :P
Время ушло, глупости остались

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Я использую рефрактор 80/400 на SLIK PRO 400DX в адлуме 3690 р., устойчивый с запасом.

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от KGS-88
Валерий, если всё дело только в тяжести, то купи лучше легкую раскладную хозяйственную тележку. У них грузоподъемность обычно до 30 кг, а твой EQ-2 в разобранном виде достаточно компактен. Правда, понадобится сшить чехол или сделать ящик для укладки, но эти аксессуары будут востребованы и потом  :).
N350/1870, + ... .

Оффлайн retАвтор темы

• Сообщения от ret
Я использую рефрактор 80/400 на SLIK PRO 400DX в адлуме 3690 р., устойчивый с запасом.
Спасибо, гляну что за зверь.
Лёгким не отделаетесь. Требования к устойчивости при использовании скопа многократно выше, нежели при использовании видеокамеры. Лёгкий и более-менее устойчивый - из углепластика (карбон), но дорогой - от 10 тыр. Дешёвые алюминиевые вибрируют - мама не горюй. Видел недавно в действии "штатив от Фаберже" - Gitzo (не помню модель) - весит кило с копейками (карбон), складывается до размера небольшого складного зонтика, стоит как влитой-железобетонный, но стоит ~40 тыр.  :P
Но думаю можно попытаться найти баланс  вес - устойчивость-цена. МАК - легкий скоп, да и короткий, можно думаю попробовать.
Валерий, если всё дело только в тяжести, то купи лучше легкую раскладную хозяйственную тележку. У них грузоподъемность обычно до 30 кг, а твой EQ-2 в разобранном виде достаточно компактен. Правда, понадобится сшить чехол или сделать ящик для укладки, но эти аксессуары будут востребованы и потом  :).
Дело не в весе :) EQ-2 легкая довольно, думаю не больше 4-5 кг. Вопрос в компактности, да и обидно тащить только груз на 2.5 кг если экваториал не нужен особо.
П.С. Как работа? Как там погода сейчас?
SW МАК 102

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от KGS-88
Цитата
Вопрос в компактности, да и обидно тащить только груз на 2.5 кг если экваториал не нужен особо.
Тогда ой  ;).

Цитата
П.С. Как работа? Как там погода сейчас?
Работа идёт ровно, без напрягов. В данный момент солнечно, облака только у горизонта, +2, снег остался только в оврагах; поддувает ветерок  ;).
N350/1870, + ... .

Оффлайн retАвтор темы

• Сообщения от ret
SW МАК 102

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1068
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Вот такой штатив, как он? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90619&modelid=1005753&clid=502  В известном магазине 1400
Или эти http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1599709&hid=90619 и http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90619&modelid=4690406&clid=502?

Боюсь, что все эти модели будут сносно работать если у них не выдвигать ноги, а так, хлипковаты. Там вроде макс масса 4 кг - это мало. Вот тема хорошая была https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,66349.msg1085063.html#msg1085063