ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если Лулинь была похожа на репку или редиску, то Гаррадд похожа на морковку.
Геннадий, отличные фото.Наблюдал вчера комету в 200мм Ньютон F/4. Видна отлично, диффузный объект с чётким звездообразным ядром. Просматривались на пределе два небольших противоположных хвоста. Один чуть шире, второй более узкий. Посмотрел для сравнения в бинокль 7х20, совсем не то, небольшое диффузное пятнышко и всё. В телескоп конечно красота. Немного поснимал, но пока неуспел обработать.C/2009 P1 2012 Feb. 19.97UT: m1=6.9, Dia.=12', DC=6 ...200mm.F/4
Геннадий, отличные фото.
Цвет будешь собирать? Если хочешь, могу помочь с обработкой...
ЦитатаЦвет будешь собирать? Если хочешь, могу помочь с обработкой...Иван, цвета снято было мало. Весь упор сделал на тонкую структуру хвостов. Вот думаю в следующий раз на одном телескопе запустить в ч.б, а на другом покопить цвет. Проблема только в том, как потом складывать кадры с разными фокусными расстояниями ( 500 мм , 296 мм). От помощи не откажусь.
От помощи не откажусь.
Для таких серьёзных разговоров надо отдельную беседу создавать. Будет интересно почитать и порассуждать.
Имхо, комету выгодно было бы толпой снимать - как галактики в качестве рекламы пиксинсайта тут складывали. Если 10 человек в одно и то же время снимет по паре часов - это уже материал....
голубоватый ионный хвост едва угадывается
Наблюдал комету под утро 16.02.12 Желтая зона засветки, но тем не менее в бинокль 7х50 нашлась легко, с другой стороны на моей широте она находится почти в зените. Наблюдалась в виде размытого диффузионного пятна, пылевого хвоста не видно. В телескоп так же хвостов не видно, только диффузионное пятно с четким ядром. Яркость ориентировочно 7m.
Наблюдал комету под утро 16.02.12 Желтая зона засветки, но тем не менее в бинокль 7х50 нашлась легко, с другой стороны на моей широте она находится почти в зените. Наблюдалась в виде размытого диффузионного пятна, пылевого хвоста не видно. В телескоп так же хвостов не видно, только диффузионное пятно с четким ядром. Яркость ориентировочно 7m.Сделал несколько снимков на SW25012 + кэнон 500D по 240с ISO1600. Из за засветки хвосты проработались слабо, к примеру в верхней части кадра голубоватый ионный хвост едва угадывается.