ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Комета Garradd на сегодняшнем предутреннем небе.
Сделал немного помягче, правда, в этом случае фон фиолетовый, увы, динамический диапазон, с помощью которого можно "вытянуть" хвосты, не позволяет сделать черный фон, либо это как-то делается в Photoshop CS3 (если возможно)
Цитата: Peter_Pskov от 19 Фев 2012 [23:59:52]Сделал немного помягче, правда, в этом случае фон фиолетовый, увы, динамический диапазон, с помощью которого можно "вытянуть" хвосты, не позволяет сделать черный фон, либо это как-то делается в Photoshop CS3 (если возможно)С Вашего позволения можно вот так :Напишите как сделали. А то у меня не получилось вчера
Артём, а на какой широте ты сейчас наблюдаешь комету? Просто я немного поюжнее, в Камбодже и здесь при ф = 11гр.33' условия довольно затруднительные. Низко над горизонтом и примерно на северо-востоке. Да и по времени уже небо светлое, когда она повыше поднимается.
Цитата: Peter_Pskov от 19 Фев 2012 [21:11:49]Комета Garradd на сегодняшнем предутреннем небе. Замечательный снимок! Тот хвост, что сверху - ионный. А снизу - пылевой. Правильно я понимаю?
Скорее всего коллаж, но очень красивый и умелый.