ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Надеюсь будет немного поярче к 7 августу.
Где именно искать комету?
Да, Луна уходит, пора наблюдать эту яркую комету, тем кто на юге. Я сейчас на ~54-й параллели, в доб видна ярко, но хвоста пока также не видел... Пойти еще поснимать что ли, хорошо быть в деревне.
На астронетовской карте точку поставить нельзя. Хотела отметить на ней расположение кометы (как я поняла) и ничего у меня не получилось ! На каких именно картах можно делать свои пометки?
6 июня с.г. Суммарно 10 минут (20х30 сек), Dzeta ORI-22, FLI09000, -25c, только кроп вокруг ядра.
Саша! Отлично видны два хвостика. Надо еще копить, может станет видна структура хвостов. В любом случае надо продолжать снимать и наблюдать динамику развития хвостов. Еще хорошо бы, либо самому сделать фотометрию , либо отправить фитцы Артему ( ему это интересно и он сможет правильно это сделать). Думаю, что я в ближайшую ночь тоже сниму этот объект своим сетапом.
Спасибо за такую подробную карту!
Снято сегодня ночью . Хотелось посмотреть форму хвоста.Сумма 7х600 сек. Сложение по комете и с медианным фильтром. Телескоп Genon 300/1.5, FLI ML 16803 ( кроп центра)
Можно сфотографировать комету через окуляр фотоаппаратом?