ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Яркость кометы че - сопоставима с яркостью шаровиков? Снимок мил не спорю НО! Где описание яркости , где описание облика . напомним: Это-тема не астрофото. Вобщем так. Умолительно прошу хоть в кой то веки на этой ветке отповедь дать бедному астроному КАКОЙ ОНА яркости-то? А то ваще жуть не форум Да и хвост до кудово простирается? А Какого, блин, размера? Какого размера кома? Какой цвет?
Отличный снимок. Ты просто молодец. А я всё не решусь попробовать сфотографировать её. С Хартли у меня получилось, получится ли с ней? Интересно, получится ли выделить её на фоне звёзд обычным объективом, или она слишком мала для этого?
Lkgios. Через телескоп снимали, да? Имею два вопроса. Первый, можно ли снять комету на фоне звёзд через окуляр (цифромыльница на штативе за окуляром) и второй: можно ли снять комету цветной камерой для съемки Солнечной системы - StarShoot Solar System Color Imager IV? Если есть другие способы можете предложить
Вряд ли стоит вообще пока пытаться ее заснять цифромылом за окуляром - сквозь столько линз хорошего результата не получите. Тут нужны хотя бы 30 секундные выдержки. Насчет планетарной камеры, у меня опыта работы с ней нет, но насколько я знаю, для таких объектов ее не применяют.
ЦитатаВряд ли стоит вообще пока пытаться ее заснять цифромылом за окуляром - сквозь столько линз хорошего результата не получите. Тут нужны хотя бы 30 секундные выдержки. Насчет планетарной камеры, у меня опыта работы с ней нет, но насколько я знаю, для таких объектов ее не применяют.Lkgios. Максимальная выдержка на моей цифромыльнице 15 сек. Прошу подсказать какими способами ещё можно сфотографировать кометы.
Успела отстрелять только пару серий кадров, прежде чем небо забелело совсем.
Цитата: Lkgios от 04 Авг 2011 [11:20:35]Успела отстрелять только пару серий кадров, прежде чем небо забелело совсем.Света, комета с шаровиком просто класс! А у нас неба нет уже несколько дней, но на ближайшую ночь есть, наконец-то, немалая надежда. Попробую изловить ее визуально за городом.