ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Владимир Николаевич от 18 Авг 2010 [19:28:29]Ищите гидромелиоративную дюралевую трубу D150mm.Вот Вы не первый раз про нее упоминаете. А где хоть ее можно купить в Москве? Цитата: Vladilen Ural от 18 Авг 2010 [19:32:41]
Ищите гидромелиоративную дюралевую трубу D150mm.
Значит все таки купили.... Ну тогда принимайте поздравления и держите нас в курсе как будут идти дела
Цитата: Star Trek от 18 Авг 2010 [20:00:53]Цитата: Владимир Николаевич от 18 Авг 2010 [19:28:29]Ищите гидромелиоративную дюралевую трубу D150mm.Вот Вы не первый раз про нее упоминаете. А где хоть ее можно купить в Москве? Цитата: Vladilen Ural от 18 Авг 2010 [19:32:41]Раньше склад был у Василия Логинова в районе Бронниц, у Крылова в Востряково, а сейчас не знаю. Но для Вас это единственный вменяемый по деньгам вариант.
Если есть доступ к вальцам, то можно скатать из листа.
Может не совсем в тему.... Лежит у же больше четырех лет ситалловое зеркало 160 мм. F - 2320 мм. и вторичка с малой осью 30 мм. Не знаю, возьмусь ли за такой Ньютон, но планетник вышел бы не плохой.
Не дезоориентируйте пользователей. Ваш пост говорит о полном отсутствии опыта в пользовании такой трубой с подобной монтировкой. У EQ-6 с трубой 130\1950 без всякого ветра колебания затухают минутами. В данном варианте все будет несколько суровее.
Нет это однофамильцы. В Востряково другой Крылов - см. обсерватория Мастер
Ну тут конечно надо критерии вырабатывать. Были случаи и на EQ-4 сажали Ньютон 270 1\6 и даже снимали на нем Но это помоему экстрим... Сами понимаете о чем я!
Давайте уточним. Я и сам бы не отказался от более мощной установки. И мог бы приобрести, но семья, дети и т.д. Тупо навешивать на ЕКу нельзя, надо прикладывать голову, вполне она может стать неработоспособной. Но как компромиссный вариант такая возможность есть. Голь на выдумки хитра.
Ура! Начало нового грандиозного проекта! Удачи, коллега!
Можно фото? А то абстрактно не понимаю как и что?
Цитата: Gandalf от 18 Авг 2010 [19:57:54]Поздравляю с покупкой! По- подробнее про объектив, пожалуйста. А какой-нибудь паспорт к объективу прикладывался? Я тоже к этой фирме присматривался, хотел объектив у них купить.Спасибо за поздравления, но пока наверное рановато, ещё не знаю как он себя покажет в смысле качества оптики. По внешнему виду все замечательно, царапин и прочего ничего такого нет. Оправа- люминь. Межлинзовые прокладки как мне показалось немного сильно выступают, но я не специалист... В комплекте симпатичный буклет с продукцией фирмы ДКД. Между прочим они выпускают довольно большую номенклатуру Ньютоновских зеркал до 18". Также прислали что-то вроде паспорта с геометрическими параметрами объектива и штампиком ОТК. Никаких лямбд и ничего такого в паспорте не заявлено.
Поздравляю с покупкой! По- подробнее про объектив, пожалуйста. А какой-нибудь паспорт к объективу прикладывался? Я тоже к этой фирме присматривался, хотел объектив у них купить.
Ну, так зато сам езжу не на Запорожце, а на «Ягуаре», а на все вместе денег не хватает.
Цитата: kryptonik от 20 Авг 2010 [12:08:50]Ну, так зато сам езжу не на Запорожце, а на «Ягуаре», а на все вместе денег не хватает.Это по нашему. У меня знакомый держит под окном 600-й. А колымить ездит на отцовской пятерке...