A A A A Автор Тема: Люди помогите пожалуйста решить задачу!вопрос жизни и смерти  (Прочитано 1631 раз)

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 84
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Все сообщения темы
Ну давайте подумаем...  Мне самому иногда интересно задачки решить.  Смотрите что пишут -
"звездное время s на данном меридиане в любой момент численно равно часовому углу точки весеннего равноденствия".
Рассматриваемый момент такой -
Часовой угол звезды Миры (о Кита) в Гринвиче равен 2ч16м47с.
Если бы Мира находилась в точке весеннего равноденствия, то с таким часовым углом, в гринвиче было бы и
звездное время 2ч16м47с. Но Мира не в точке весеннего равноденствия, а имеет прямое восхождение 2ч16м49с.
Значит, Мира находится в любой точке на 2ч16м49с ПОЗЖЕ, чем точка с прямым восхождением 0ч00м00с, и таким же
склонением. Значит, звездное время в гринвиче равно 2ч16м47с + 2ч16м49с == 4ч33м36с.
Ну а в пункте с географической долготой 2ч03м02с, звездное время еще больше на эту величину, значит
там 4ч33м36с + 2ч03м02с == 6ч36м38с.

Правильно я рассуждаю?

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 84
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Все сообщения темы
Цитата
Но хорошо было бы, если бы yana сам решил...

Да... мало людей вообще понимают все эти определения, терминологию и т.д. И виновата в этом система образования. Если бы захотели, то в школах астрономию преподавали бы так, что все  щелкали бы эти задачки, как орешки.