ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ИМХО сразу обменять. В противном случае надо лезть в двигатель. Такая работа двигателя - не нормально.
Граждане, окажите посильную помощь!Монтировка МТ-3S. Проблема - работа двигателя сопряжена с сильной вибрацией, которая передается на железо и далее. Вибрация исходит именно от самого двигателя, отсоединил его от редуктора. Если держать в руке в работающем состоянии, вибрации лекго передаются на руку Работа двигателя сопровождается повышенным шумом в сравнении с бывшей ранее такой же монтировкой. С шаговыми двигателями знаком мало, в основном по такой же МТ-3S. Еще из аномалий, при включении питания на пульте сразу включается самопроизвольно "Лунная" скорость, выключается и дальше переключается все нормально. При выключенном питание вал двигателя проворачивается от руки легко, но с каким-то небольшим сопротивлением или "порожками" что-ли. Что проверять, где смотреть. Монтировка новая, хорошая, люфты и свободный ход устранил, крепкая, полярная ось зажимается теперь плавно, а вот с приводом "засада" получилась. С заводчанами общаюсь, но как-то крайне медленно, может тут кто чего подскажет...
Если визуально не определить, то лучше показать спецам не он-лайн.
А сколько весит Ваша труба?
Цитата: ДимСаныч от 08 Июн 2010 [10:15:26]Если визуально не определить, то лучше показать спецам не он-лайн. Где ж их взять то?
Цитата: sey от 08 Июн 2010 [10:20:59]Цитата: ДимСаныч от 08 Июн 2010 [10:15:26]Если визуально не определить, то лучше показать спецам не он-лайн. Где ж их взять то?Ну тогда нужно осторожно разбирать, и внимательно смотреть. Это может быть мусор, случайно попавший (скальпель забыли и зашили ), это может быть треснувший подшипник, вал и проч. Может фотки сюда выложить...
Ну тогда нужно осторожно разбирать, и внимательно смотреть. Это может быть мусор, случайно попавший (скальпель забыли и зашили ), это может быть треснувший подшипник, вал и проч. Может фотки сюда выложить...
У меня к стати тоже довольно громко "тарахтит", причем с разной тональностью, но вибрации не ощущаю как в Вашем случае и у меня так же другая монтировка МТ3S-2D.
Цитата: Астролюбитель от 08 Июн 2010 [10:52:00]У меня к стати тоже довольно громко "тарахтит", причем с разной тональностью, но вибрации не ощущаю как в Вашем случае и у меня так же другая монтировка МТ3S-2D.Тарахтят они все, но последняя у меня "тарахтит" с особым озверением, вибраций быть и не должно.
Цитата: ДимСаныч от 08 Июн 2010 [10:28:56]Ну тогда нужно осторожно разбирать, и внимательно смотреть. Это может быть мусор, случайно попавший (скальпель забыли и зашили ), это может быть треснувший подшипник, вал и проч. Может фотки сюда выложить...Понятно, спасибо, наверно будем резать. А на электронику похоже?
Вполне может быть, в случае выхода из строя одного или двух выходных транзисторов, они там довольно хилые. При наличии осцилографа определить неисправный транзистор дело двух минут.
Цитата: Александр Л. от 08 Июн 2010 [12:37:21] Вполне может быть, в случае выхода из строя одного или двух выходных транзисторов, они там довольно хилые. При наличии осцилографа определить неисправный транзистор дело двух минут.А без наличия, выпаять и проверить?
Нашлось "слабое звено", им оказался БП. Ток то ли не выпрямляется, то ли не стабилизируется.