A A A A Автор Тема: Бинокуляр Vixen BT80-AM  (Прочитано 3647 раз)

Оффлайн StepАвтор темы

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Step
Бинокуляр Vixen BT80-AM
« : 07 Июн 2010 [20:27:19] »
Хочу купить бинокуляр Vixen BT80-AM ,поделитесь опытом использования и впечатлениями.

Оффлайн StepАвтор темы

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Step
Re: Бинокуляр Vixen BT80-AM
« Ответ #1 : 08 Июн 2010 [09:37:38] »
Совсем тишина,видно прийдется купить и самому делиться впечатлениями.

Оффлайн beme

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от beme
« Ответ #2 : 08 Июн 2010 [13:01:59] »
Всем привет!
Имею сей инструмент.Но астроном из меня хреновый получается - спать люблю по ночам!
Бинокуляр мне нравится.Звезды иголками! Требуется некоторая практика сведения картинок левого и правого
глаза... Очень нравится смотреть в него планеты. Никак не могу уломать свою жабу на покупку
дополнительнах парных окуляров....
Качество аппарата высокое - сделано отлично. Так что я очень доволен.
Скоро отвезу его в деревню без городской засветки , где и буду юзать
усиленно.Тогда и поделюсь более конкретно.
С уважением, Сергей.

Оффлайн Sandy

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Sandy
« Ответ #3 : 02 Сен 2010 [20:41:22] »
Он, видимо, довольно дорогой. Я умудрился изготовить бинокуляр из двух труб Юкон 100х и очень доволен,во в сяком случае, он не хуже китайских бино и даже лучше и к тому же имеет сменное увеличение. По звёздам 30х-40х, по луне и планетам 100х. С уважением, Александр.

Оффлайн Евгений Васильевич

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Евгений Васильевич
« Ответ #4 : 03 Сен 2010 [18:42:05] »
Он, видимо, довольно дорогой. Я умудрился изготовить бинокуляр из двух труб Юкон 100х и очень доволен,во в сяком случае, он не хуже китайских бино и даже лучше и к тому же имеет сменное увеличение. По звёздам 30х-40х, по луне и планетам 100х. С уважением, Александр.
Если не трудно, фото и в двух словах о конструктиве.
8"Meade LX90 ACF, DS 102 ED, Sky Master 15x70, Nikon Monarch 8,5x56, DSI-II, Canon 7D

AlexNN

• Гость
« Ответ #5 : 07 Сен 2010 [23:30:31] »
Отличный аппарат,только обзывается по другому:BT 80M-A.Окуляры не берите особо сильные.У меня 25,17,9и6 мм.9-ки и 6 ки требуют очень долгой настройки соосности.Для Луны или наземных объектов они ещё подходят.
Советую подумать на кейсом.При перевозке и даже при переноске возможны удары,встряска.Изображение может двоится,но это поправляется подкруткой специальных винтов.А ещё удобно навозиться на объекты лазерной указкой.Её просто можно положить между объективами.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
« Ответ #7 : 08 Сен 2010 [08:09:55] »
Интересно. Фото сетапа можно посмотреть?

Оффлайн Sandy

• Сообщения от Sandy
« Ответ #8 : 08 Окт 2010 [21:35:55] »
Как только появиться возможность, выложу фотки. В двух словах: трубы закреплены на подходящего размера разделочной доске, места крепления развёрнуты на 180гр. , окуляры имеют вращение на 360гр.,так что с этим проблем нет. Единственная заковыка- это развести трубы под межглазное расстояние. У трубы справа два регулировочных винта у окулярной части, расположенных относительно друг друга на 90гр. Несколько лет назад мне не удалось разрешить эту проблему, но, как говориться, дорогу осилит идущий. В данное время бинокуляр отвечает всем требованиям, единственно, поле зрения по своим размерам оставляет желать лучшего. С уважением, Александр.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #9 : 11 Окт 2010 [12:15:02] »
Вы себе сильно льстите. Взять хотя бы просветление - у так называемых современных китайских оно FMC 92% пропускания, а у Вас посредственное от батьки + 2 зеркала с ко 85% и в итоге пропускание системы на уровне 50%.... :'(

А по теме - тема уже вторая. В прошлый раз сошлись во мнении что китайский 100мм со сменными окулярами несомненно круче...
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Sandy

• Сообщения от Sandy
« Ответ #10 : 12 Окт 2010 [22:30:39] »
Что лучше-спорить не хочется, но когда я посмотрел на Сатурн в бинокуляр 28х110, то увидел какую-то лохматую плюшку. Сфокусироваться так и не удалось, в трубу же Юкон 100х( "Батькину") увидел вполне приличное изображение планеты, что и поддвигло меня изготовить бино из двух труб.  А, вообще-то, хрен редьки не слаще и телескоп много лучше всяких бинокуляров, за исключением,разве что, очень крутых. Александр.