Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: ТАЛ-125.Поделитесь впечатлениями кто смотрел в него на Астрофесте.  (Прочитано 7311 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Parko

  • **
  • Сообщений: 91
  • Благодарностей: 22
    • Сообщения от Parko
    • Официальный сайт НПЗ
Уважаемый представитель “темных сил”!   :)
Дело в том, что при перенацеливании инструмента на различные объекты сама труба с осью склонений монтировки поворачивается бывает и на 90 градусов и самое простое решение для того, чтобы комфортно наблюдать объект – это повернуть диагональ, либо, что, согласитесь, не очень удобно – каждый раз поворачивать трубу в хомутах. Сейчас  испытываем ТАЛ-75R. Там как раз наш молодой конструктор заложил угол 45 градусов, а не 30, как в ТАЛ-125R   и ТАЛ-100RS, оправдывая это тем, что трубу будут чаще использовать для земных наблюдений (для них она наклоняться не будет). Но смотрится труба и искателем под 45 градусов гораздо хуже, а вы сами писали как смотрится ТАЛ-125R. Ну не проблема это, ну правда! Я могу привести примеры  телескопов с таким же и еще близким расположением искателя и окуляра. Лично для меня это гораздо удобнее, кроме того я могу одинаково комфортно  наблюдать как правым, так и левым глазом ( для левого этой «проблемы» вообще нет). Кстати, соотношение “правоглазых” и “левоглазых”  :)  можно наглядно посмотреть в опросе: https://astronomy.ru/forum/index.php?PHPSESSID=46d17c5414917428ab89ba72852ca8a4&topic=7688.0
 Переставьте, в конце концов,  кронштейн и искатель на 180 градусов, а проще – поверните диагональ на 15 градусов (извините, что  повторяюсь).
Кстати, Вы не ответили на вопрос, на месте ли у вас стопорный винт или нет?
К нам приходит много всяких пожеланий и предложений, иногда совершенно противоположных. «У каждого свой вкус – кто любит арбуз, а кто свиной хрящик». Если какое-то замечание перерастает в тенденцию, конечно же , мы принимаем меры, даже если внутренне с этим не согласны.
Желаем вам, чтобы обезьянкам хватало пищи вне вашей дачи. Могу себе только представить, какое у вас там небо в Боливии, да еще на высоте. А мы, к сожалению, долгое время  не можем провести полноценные испытания.
Всего доброго! А нам чистого неба.

Wader

  • Гость
 8) Уважаемый г-н Парко.
Спасибо Вам за теплое письмо.  ;D Не обижайтесь на критику так как это критика во благо, без задних мыслей. А знаете, в целом, нам нравится телескоп ТАЛ-125 и мой товарищь в своё время покупая телескоп для Боливии, специално выбрал именно его из множества других моделей самых разных производителей. Более того, своим присутствием в Латинской Америке ТАЛ-125 демонстрирует качество отечественной оптики, что является также и нашей гордостью. Многие из местных астрономов любителей, посмотревших на телескоп и в телескоп загорелись идеей купить его. Так что примите наши поздравления и искреннее желание пожать вам руку. Если есть желание протестировать телескоп на каких-то объектах Южного полушария, пишите, с удоволствием поучаствуем в этом и пришлем отчёт.  ;) Wader