A A A A Автор Тема: "Звездные Ночи" - сбор наблюдателей осенью в Подмосковье  (Прочитано 34928 раз)

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Штандартенфюрер ЗН.  :police:
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Olegus P.

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
Ну вот, в Оргкомитете теперь есть старший обер-полицмейстер "ЗН". Или Начальник режима. Или председатель комиссии этике и дисциплине :) Выбирай, что больше нравится :)

Не знаю, как с местом проведения, но с дисциплиной у нас все будет в порядке!  :D
И все? Так просто?
Прошу представить мне расстрельную команду из добровольцев перешедших в наш лагерь из стана врага (т.е. астрофотографов)!  :police:
Чета больше никто кроме нас сильно умных предложений не пишет....

Кабана берем отвечающим за связи с наукой о тусклых пятнышках!

P.S.
У русских отсутствие внутренней дисциплины заменяется дисциплиной принудительной  :D
« Последнее редактирование: 08 Июн 2010 [01:32:16] от Olegus P. »
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Оффлайн Бородатый Кабан

Зря ты так. Я в порочащих связях с наукой пока замечен не был. :angel:

Оффлайн Olegus P.

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
Зря ты так. Я в порочащих связях с наукой пока замечен не был. :angel:
ну не одному же мне быть в "народном" оргкомитете?!
Кстати меня туда вроде "народ" не выбирал....

"Правила пользования" ЗН так уж и быть напишу на безвозмездной основе  :'(
не понравятся - пригодятся в другом месте

Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Оффлайн piplis

• **
  • Благодарностей: 3
  • Черныш Иван
    • Сообщения от piplis
Забавное мероприятие получается  :D
Нужно будет всех построить по команде смирно.
А еще присягу принести.
Мол я такой - то такой - то, торжественно клянусь не включать фонарик и не пить спиртное и т.д. и т.п.

Оффлайн Бородатый Кабан

ну не одному же мне быть в "народном" оргкомитете?!
Не боись, Олег, ежели будет нужен тяжёлый кулак, острый ум, длинный х...вост и мудрое слово - всем миром поможем.  :)  

Цитата
не понравятся - пригодятся в другом месте
В "другом месте" тоже массовое мероприятие намечается?  :o

Нужно будет всех построить по команде смирно.
А что делать, Ваня? Когда узкий круг расширяется до массовой тусовки, дисциплина падает пропорционально квадрату численности участников, а ещё если посторонние будут... :-\

Оффлайн R.bak

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от R.bak
Родственников может сразу исключить?
Что им там делать? Скучать и слоняться мимо телескопов?
Зеленые лазерные указки нередко используются на визуальных наблюдениях.
Фотографам могут мешать. Хотя я лично сомневаюсь, что кто-то поедет на эту тусовку с желанием реально снимать. Скорее всего - это будут показательные выступления. Типа парад астрофототехники.
Да и наблюдения сомнительные, не думаю что может быть нирвана, когда на площадке 200 человек.
Скорее себя показать, на людей посмотреть.

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Во как у вас с дисциплиной круто :o
Участников ЗН-2010, получивших в глаз или пером в колеса приглашаю на Мезмай-2011 ;D
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Цитата
1) У КАЖДОГО участника свой телескоп. Нет телескопа - возьми у друга!
Cогласен на фсесто! Бобров, детей и родственников и п.3, любящих праздно пошататься среди телескопов быть не должно, для этого есть Астрофест.
Цитата
2) На наблюдательной площадке запрещено распивать какие либо спиртные напитки.
Я вот люблю во время долгих серий экспозиций пропустить баночку пиффка, и что, терпеть до утра или украдкой? ;D Считаю, что это дело каждого и мне ни кто пропустить пару баночек не запретит. Ну и конечно все в меру и не шататься с пивом по наблюдательной площадке и все прочее такое, вообщем держаться в оговоренных организаторами рамках.
Цитата
3) Минимальное кол-во родственников, которые НЕ МЕШАЮТ другим наблюдателям.
Это к п.1. Лучше вообще исключить, т.к. у родственников по большей части интерес праздный и они только будут мешать.
По п.4,5,6 согласен.
Цитата
Зеленые лазерные указки нередко используются на визуальных наблюдениях.
Фотографам могут мешать. Хотя я лично сомневаюсь, что кто-то поедет на эту тусовку с желанием реально снимать. Скорее всего - это будут показательные выступления. Типа парад астрофототехники.
Тусовка это днем. Желающих поснимать думаю наберется не меньше желающих понаблюдать, т.е. большинство не имеет возможности заниматься любимым делом все 365 дней в году по многим причинам. По этому три хорошие ночи полне восполнят пробелы. А наблюдателей от астрофотографов отделят как можно дальше надеюсь. И еще неплохо предупреждающие знаки поставить и ленточные ограждения.

Оффлайн piplis

• **
  • Благодарностей: 3
  • Черныш Иван
    • Сообщения от piplis
Надо еще подумать как совмещать астрофотографов с наблюдателями.
Лично мне не в кайф наблюдать когда сбоку светит ноут.
SW dob 12" retractable
http://astrosphere.ru/

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Перенимайте опыт у тех, кто был на Южных ночах. Там фотографы были с одной стороны, визуальщики с другой. Все ноуты светили в одну сторону - естественно, не в сторону визуальщиков. Либо так, либо фотографов вообще изгнать. ;)
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
вот читаешь и не понятно - а для того чтобы понаблюдать(поснимать) нужно обязательно в колхоз сплачиваться?

... т.е. большинство не имеет возможности заниматься любимым делом все 365 дней в году по многим причинам. По этому три хорошие ночи полне восполнят пробелы.

скорее не имеют желания ;)

Оффлайн Андрей ОстапенкоАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 366
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Мое мнение такое:

1. Родственники и друзья. Следует не рекомендовать участникам тащить с собой родственников, если они не интересуются астрономией. Но бывают случаи и семейные традиции, когда без этого не получится (может вызвать конфликт с женой, например, да и вообще, бывают же и нормальные, понимающие жены :) и даже приятные в общении). Тогда присутствие посторонних остается на совести участника и он полностью за них отвечает. Если они будут мешать окружающим, участнику должно быть вынесено порицание (а в следующий раз его можно не пустить вообще). Пусть думает об этом заранее.

2. Алкоголь. Запрещать смысла не имеет, но обозначить нетерпимое отношение к разгуливанию между телескопов с бутылкой, в руке и вообще к нахождению пьяным на площадке - нужно. Заранее обозначить традицию, так сказать.

3. Разделение визуальщиков - фотографов. Тут все давно изобретено: мальчики налево, девочки направо. Будут две площадки или, по крайней мере, разделение, если оно будет одна. Ноуты - экранами от визуальщиков. В общем, проблемы нет.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

• Модератор
    • www.astrofest.ru
вот читаешь и не понятно - а для того чтобы понаблюдать(поснимать) нужно обязательно в колхоз сплачиваться?

Кому непонятно - не сплачиваются :) Нет потребности пообщаться - наблюдай один, какие проблемы? Никто же не тянет...

А есть и такие, кто понимает, как приятно  понаблюдать (особенно повизуалить) в компании товарищей! Походить от одного телескопа к другому, посравнивать их, окуляры, картинку в окуляре, обсудить то, что видится...
Кроме того, это шанс посмотреть в редкие телескопы, например, в полуметровый! Не всем это удается каждый выезд :)

А фотографам, особенно начинающим, очень полезно посмотреть и поучиться у старших товарищей...

Так что на мой взгляд, вопрос ясный - раз в год можно и в коллективно потащиться.  А остальное время - пожалуйста, в одиночестве, как всегда :)
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 266
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
Все-таки привязка к пансионату сложная штука.. Во-первых, засветка все равно будет от него, во-вторых, искать надо такой где-нибудь на юге Москвы, т.к. М4 хорошая трасса и не засвечен юг от Москвы. Да и стоят пансионаты не мало.. Не каждый сможет себе это позволить, придется снова договариваться на счет палаток на территории. Проще найти незасвеченное место, где можно будет насладиться дипами во всю.
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн PavelB

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от PavelB
Перенимайте опыт у тех, кто был на Южных ночах. Там фотографы были с одной стороны, визуальщики с другой. Все ноуты светили в одну сторону - естественно, не в сторону визуальщиков. Либо так, либо фотографов вообще изгнать. ;)

А фотографы захотят изгнать визуальщиков. А потом начнется бодалово - кто круче... ;D ;D ;D

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 303
    • Сообщения от astroserg
Цитата
Проще найти незасвеченное место, где можно будет насладиться дипами во всю.
Организовать всё в чистом поле, без бардака(встречи-проводы, свет фар и прочие сложности) намного сложнее чем в случае с пансионатом.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
Цитата
А есть и такие, кто понимает, как приятно  понаблюдать (особенно повизуалить) в компании товарищей! Походить от одного телескопа к другому, посравнивать их, окуляры, картинку в окуляре, обсудить то, что видится...
Кроме того, это шанс посмотреть в редкие телескопы, например, в полуметровый! Не всем это удается каждый выезд
Согласен. Именно для этого и стоит организовывать подобное мероприятие. И небольшая засветка от пансионата не помешает. Для наблюдений серьёзных, чтоб никто не мешал, надо выезжать в одиночку или малыми группами. Что большинство увлечённых наблюдателей и делает в течении года.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

• Модератор
    • www.astrofest.ru
Все-таки привязка к пансионату сложная штука.. Во-первых, засветка все равно будет от него, во-вторых, искать надо такой где-нибудь на юге Москвы, т.к. М4 хорошая трасса и не засвечен юг от Москвы. Да и стоят пансионаты не мало.. Не каждый сможет себе это позволить, придется снова договариваться на счет палаток на территории. Проще найти незасвеченное место, где можно будет насладиться дипами во всю.

Я думаю, что этот пансионат должен быть пионерским лагерем :) Смены уже закончатся, он должен быть свободен. И цены, соотв., должны быть невысокими. Были вообще-то такие на примете.
Московский астроклуб -

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
На юге, в районе второй бетонки, лагерей этих-пруд пруди.