ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Но все же непонятно зачем заранее вводить планку 100-200 человек.
Организация ради организации или все же есть четкие цели и задачи, правила и неотвратимая кара их нарушителям?
Цитата: Olegus P. от 07 Июн 2010 [21:55:30]Но все же непонятно зачем заранее вводить планку 100-200 человек.Нет никакой планки. Не будет сотни, пусть будет 30 или 50, не проблема. Особенно для первого раза. 100 чел - это не планка, это ориентир.Цитата: Olegus P. от 07 Июн 2010 [21:55:30]Организация ради организации или все же есть четкие цели и задачи, правила и неотвратимая кара их нарушителям? Не совсем понятно, о чем это... "Организация ради организации " - мне что, нечем больше заниматься? Ты все же меня как-то неадекватно воспринимаешь
пока вразумительной идеи зачем собираться я не увиделесли просто потусовать - нет вопросов....
1) Если первый пост - то это астрофест намбер ту с вариациями на тему, так как идет привязка к конкретным датам заезда в пансионат, со всеми вытекающими. Чем не октоберфест?
2) Если главная тема "Наблюдения и Астрофото", то это требует совершенно другого (имхо более высокого) уровня мобильности в организации мероприятия и его сопровождения.
И надо быть готовым что все пойдет "в корзину" если не будет погоды!
В таком мероприятии главное- погода. То есть, это непременное условие. Надо постараться сделать плавующую дату +\- неделя. Окончательно определять дату за день- два, имея максимально точный прогноз.
Для размышлений: для комфортного астрофото без толчеи, мата по поводу фонарика в глаз, яркого монитора и случайно задетой штанги противовесов надо иметь минимум 4Х4 метра площадку для каждого астрофотографа. Проверено практикой. Имеем некую площадку, вычисляем ее площадь, делим на 16, имеем приблизительное кол-во астроголов для КОМФОРТНЫХ наблюдений.
Из чего следует, что "ЗН" это "АстроФест" намбер ту? Даты указаны не конкретные, а предполагаемые, в основе лежит новолуние и выходные. Есть другой подход?
А где я написал, что "совершенно другой подход" невозможен/ненужен? По-моему, напротив, то, что я предлагаю начать с "народного оргкомитета", говорит как раз о том, что все будет делаться "под его величество наблюдателя", а не иначе
Цитата: Olegus P. от 07 Июн 2010 [22:44:07]И надо быть готовым что все пойдет "в корзину" если не будет погоды! Нуууу.... Это как народ решит.Кстати, а как на это посмотрит хозяин пионерлагеря, куда мы должны будем вселяться и которому предварительно проедим весь мозг нашими требованиями?
Пока народного оргкомитетя я не увидел. Возможно проглядел
Готов войти в него?
Цитата: Андрей Остапенко от 07 Июн 2010 [23:09:14]Готов войти в него?Да. Если есть твердое намерение провести клубное мероприятие для визуальщиков и астрофотографов у которых будут свои телескопы и понимание того, что за белую вспышку можно получить в глаз.
Расшифруй "клубное мероприятие". С остальным проблемы вообще не вижу
6) Есть дежурный который фиксирует нарушителей и отправляет их в "бан".
пп. 1-4 это то, что я и предлагю, только другими словами.
п. 5 - возражений не вызывает.
п. 6 - а кто будет дежурным? В какой форме предлагаешь "выносить" бан?
а потом прокалывает колеса его автомобиля и разбивает противовесом лобовое стекло
Цитатаа потом прокалывает колеса его автомобиля и разбивает противовесом лобовое стекло Тачку не перепутайте !
..... Он имеет отличительный знак - три красных светодиода во лбу .... Два предупреждения за белый фонарь и нарушитель едет домой. Без вариантов. И больше никогда не приезжает. Жаль, но что делать если человек тупой.Если пьяный на площадке. То инициативная группа сначала говорит человеку до свиданья, а потом прокалывает колеса его автомобиля и разбивает противовесом лобовое стекло если не понимает сразу Пожизненная блокировка!....Обычно все друг друга хорошо знают и находят нужные слова. Но в правилах это должно быть четко прописано, чтобы все без ложной скромности могли сказать что НЕ НАДО ТАК СЕБЯ ВЕСТИ!.....Да. Забыл еще сказать, что ночью все носят бейдж. Так сказать свой личный ID. Накосячил, потерпевший посветил красным фонариком, утром в бан