Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Фонд взаимопомощи астрономов-любителей для участия в АстроФестах  (Прочитано 25858 раз)

Школьница

• Гость
  Это сверхсекретная информация, в которой задействованы важные должностные лица спецслужб некоторых стран.  ;D
Ответил в привате.

Оффлайн VKR

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от VKR
Добрый день всем!
По моему отличная идея!
Виктор.
ТАЛ-150 АПОЛАР, C8 SE, Coronado PST, Kenko SE 120x600, SW709EQ2

Школьница

• Гость
  Внимание всем вкладчикам!
В течении ближайших двух суток я произведу перерасчёты долей и отправлю всем сообщения о сумме, необходимой для взноса на Астрофесте. Просьба следить за своими почтовыми ящиками и личной перепиской на форумах!
  Рустам.

Школьница

• Гость
    Уважаемые участники фонда!
 Произведён окончательный расчёт и вам всем отправлены сообщения о сумме взноса. Пользуясь случаем, хочу выразить вам признательность от людей, для которых посещение Астрофеста 2005 было под угрозой срыва из-за тяжёлого финансового положения. Благодаря вам и вашему поступку эти люди попадут на астрофест. Мне пришлось побывать в совершенно разнообразных сообществах за свою короткую жизнь. Всё постигается в сравнении. И я хочу сказать лишь одну фразу по поводу происходящего.
   Это привилегия иметь возможность общаться и изменять сообщество к лучшему с такими людьми, как вы. Спасибо.
 Надеюсь встретиться с Вами всеми на астрофесте и пожать руку.
 Рустам.
« Последнее редактирование: 15 Апр 2005 [01:11:52] от XRUNDEL »

Оффлайн tango

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от tango
    • Океаны Канарских островов
    Вы знаете, добру, человеческой доброте – нужен менеджер. В хорошем смысле. В самом хорошем смысле. (Русское слово «управляющий», к сожалению, здесь не очень подходит.)
    Всё-таки, совершенно необходимо управлять этим свойством, даром, талантом человеческих душ. Иначе всё уйдет в песок, растратятся впустую самые благие намерения.
    Рустам, Вы этот человек. Спасибо.
    Впереди у Вас будет ещё тяжёлое испытание  – благодарности на АФ от тех, кому Вы вместе с другими помогли (но ноша тайного жертвователя всё-таки легче), уверен, Вы с честью его выдержите…

« Последнее редактирование: 15 Апр 2005 [18:32:46] от tango »
Роман Чумаков. Созерцательная астрономия.  Apeks ATX200, SW1206

shandrik

• Гость
Есть идея возродить благородное начинание для помощи участникам фестиваля "СибАстро-2006".
Я постараюсь набросать его устав, хотя принятый Рустамом вполне универсален.
Я готов взять на себя ведение этого фонда.
Все желающие помочь далекоживущим коллегам, а также нуждающиеся в помощи пишите мне в личку.

P.S. Надеюсь, вы мне доверяете?

Serge Chuprakov

• Гость
Приведу пример для Восточной Сибири
« Ответ #26 : 14 Авг 2006 [12:27:02] »
Могу проконсультировать, к примеру, во что обходится визит далеко из-за Урала. На Астрофест-2006 было потрачено 11780 (дорога) + 1350 (проживание, питание и оргвзнос - это, я считаю, вообще даром) + ок. 500 (расходы в г. Москве и в дороге, если учитывать пердварительные страшилки про Москву, которыми меня усердно «попотчевали» в Иркутске - вполне терпимо) + 850 (подготовка и экипировка: большая спортивная сумка пр-ва Китай (одна штука) + классный нейлоновый чехол с двумя замками-молниями - только стоимость материала, а шила супруга + болванки с презенацией доклада (шесть штук)) итого 14480 р. на одного человека.
Но это из-за того, что привез телескоп и кантовался с ним после фестиваля в городе еще сутки. Было бы еще дороже, если бы свои люди не предоставили возможность бесплатно переночевать в общежитии МГУ. Зато было интересно. Когда еще посмотришь на этого «монстра» изнутри  ;D
После этого был в Санкт-Петербурге, без телескопа, просто в командировке, т. е. на экипировку ничего не тратил. Был, правда 10 дней, но пересчитаю для 3 дней. 14700 (дорога) + 2100 (проживание и то с учетом вселения в гостиницу по официальному гарантийному письму!) + ок. 500 (питание, но некачественное и нерегуляроное) итого 17300 не считая проезда из Пулково в ГАО и обратно и поездки в Ленту.
Неплохо ездить в Россию из Сибири при з. п. научного сотрудника?

« Последнее редактирование: 14 Авг 2006 [12:46:29] от Serge Chuprakov »

Оффлайн Андрей ОстапенкоАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 363
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Я готов взять на себя ведение этого фонда.

P.S. Надеюсь, вы мне доверяете?

Всецело поддерживаю. Постараюсь поучаствовать.
Насчет доверия - мне кажется, никаких сомнений насчет Леонида быть не должно, во всяком случае у тех, кто его лично знает. У меня, во всяком случае, нет. Призываю и других коллег помочь своим братьям-астрономам.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

zelik

• Гость
Как и куда перевести (принести) деньги?

shandrik

• Гость
Как и куда перевести (принести) деньги?
Пока вышлите мне приватной почтой размер пожертвования и город Вашего проживания. Перед фестивалем - недели за полторы-две - я подведу баланс и сообщу, как переводить и сколько.

Извините за задержку ответа - был на наблюдениях на Алтае.
« Последнее редактирование: 25 Авг 2006 [20:21:50] от shandrik »

Купрум

• Гость
Лично моё ИМХО.
Всё эти фонды выгодны только организаторам.
Почему бы например, не сделать, так: создать фонд из спонсорских денег?

• Модератор
    • www.astrofest.ru
Лично моё ИМХО.
Всё эти фонды выгодны только организаторам.

Во-первых, это ваше ИМХО мне кажется прямым оскорблением Леонида, которого лично я хорошо знаю как честного человека. Думаю и многие другие старожилы форума не сомневаются на этот счет.
Затем, не потрудитесь ли вы рассказать, каким  именно образом организатор этого фонда планирует извлечь из этого выгоду?
После этого, подтвердите, пож., что все ЛА, кто в прошлом уже воспользовался помощью упомянутого фонда - обманщики.

Почему бы например, не сделать, так: создать фонд из спонсорских денег?

А разве собираемые в фонд деньги - не спонсорские?

ПС. На всякий случай, дабы пресечь возможные инсинуации: я лично не имею никакого отношения к указанному фонду за исключением того, что собираюсь в ближайшем будущем пожертвовать в него некоторую сумму, как только буде обнародован обновленный устав.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -

Купрум

• Гость
Во-первых? я не имею ввиду того, кто держит эти деньги.
Касаемо организаторов, так ведь, в конечном итоге эти деньги осядут в их карман.
Спонсор спонсору рознь, я имел виду, спонсора самого мероприятия. Эти деньги можно брать оттуда, а не создавать доп. Фонд.

shandrik

• Гость
А почему нельзя высказывать критику по этому поводу?
Все ведь по делу.
Зачем он нужен-то, этот ваш фонд? Для того, чтобы в следующем году проживание на АстроФесте обошлось еще на 5%(например) дешевле?
Конечно, неприятно получать отрицательные отзывы.
Но зачем же удалять эти сообщения?
Это просто мое личное мнение.

Феникс, побереги репутацию. Этот кадр Купрум-Астротурист-Соломонов уже неоднократно пытался внести сумятицу в организацию Астрофестивалей. Не стоит к нему прислушиваться. И уж тем более поддерживать его провокации.
Где в его посте ты видишь вопрос по делу?
Деньги не пойдут на оплату проживания. Деньги предназначены для оплаты ПРОЕЗДА участников из города проживания в Новосибирск и осядут они в ж/д. Я сам в 2005 году смог приехать на Астрофест только благодаря такому фонду.

P.S. Пользуясь случаем, напоминаю Соломонову, что он был навечно забанен, и я с большим энтузиазмом освобождаю форум от его присутствия.

• Модератор
    • www.astrofest.ru
Теперь, к сожаленю, уже есть. Вместо того, чтобы внимательно прочитать эту тему и разобраться, что к чему, ты, Андрей, предпочел выступить с критикой (причем, ориентируясь на чужие лживые слова) замечательного начинания. Нехорошо это.
« Последнее редактирование: 28 Авг 2006 [20:39:17] от Андрей Остапенко »
Московский астроклуб -

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1097
    • Сообщения от Pluto
Я думаю, организаторам фонда надо максимально  подробно рассказать о его работе. Т.е. как и кто может воспользоваться, как и кто может перечислить спонсорские деньги.

Любителям скандалов могу сказать, что обсуждение финансовых потоков, как, кто и сколько зарабатывает, безосновательные обвинения и т.п.  - являются нарушением правил и будут удаляться.

shandrik

• Гость
Устав фонда взаимопомощи астрономов-любителей для участия в "СибАстро-2006"
[/size] [/b]

1. Фонд частный, не обремененный отношениями с производителями и продавцами астрооборудования, а также оргкомитета «СибАстро-2006».
2. Чтобы участвовать в фонде в качестве вкладчика, достаточно написать мне в приват https://astronomy.ru/forum/index.php?action=pm;sa=send;u=1862., указав ФИО, места проживания и предполагаемую сумму взноса.
3. Деньги в фонд вкладчиками вносятся не сразу, а при необходимости и в сумме, которая будет, скорее всего, меньше заявленной для пожертвования. После окончательного расчёта суммы, предназначенной для помощи, производится перерасчёт на каждого вкладчика пропорционально предложенной им суммы.
4. Для того, чтобы стать квалифицированным для получения финансовой помощи необходимо:
     а) Подать на это заявку, написав мне в приват https://astronomy.ru/forum/index.php?action=pm;sa=send;u=1862 с указанием ФИО, места проживания и размере желаемой матпомощи.
     б) Проживать за пределами городов Новосибирск, Бердск и Искитим.
     в) Иметь некоторое опыт по наблюдениям, телескопостроению, астрофотографии и другим направлениям любительской астрономии.
5. Материальная помощь идет исключительно на оплату проезда от места проживания ЛА до Новосибирска.
6. Помощь будет оказана исключительно самому ЛА. Родственников и друзей спонсировать не будем.
7. Все вопросы, связанные с предоставлением помощи и определении необходимого капитала для обеспечения этого решаются лично мною. Постараюсь быть беспристрастным.
8. Материальная помощь будет выплачена по предьявлению паспорта и ж/д билета. Т.е. нуждающийся в помощи ЛА покупает билет сам, а возмещение его стоимости произойдет уже на месте проведения «СибАстро-2006».
9. Результаты работы фонда будет опубликованы в этой теме в течение недели после окончания «СибАстро-2006».
10. Имена всех без исключения вкладчиков будут опубликованы отдельными темами на трёх астрономических форумах и нескольких сайтах, посвящённых любительской астрономии, а также будут озвучены на церемонии открытия «СибАстро-2006
« Последнее редактирование: 31 Авг 2006 [13:10:52] от shandrik »

Оффлайн Клим Арбузов

• undead
    • Сообщения от Клим Арбузов
    • www.m31.spb.ru
Откройте счет в WebMoney, хотя бы!
Электронная библиотека астронома-любителя | ЛОМО Astele 102MN, WO Megrez 72FD, Vixen Porta, Canon EOS 6D

shandrik

• Гость
Откройте счет в WebMoney, хотя бы!
Клим, будте добры, расскажите об этом.

Оффлайн Клим Арбузов

• undead
    • Сообщения от Клим Арбузов
    • www.m31.spb.ru
Тут не о чем говорить. Тоже самое, что учить пользоваться деньгами. Все необходимое есть на http://www.webmoney.ru/
Электронная библиотека астронома-любителя | ЛОМО Astele 102MN, WO Megrez 72FD, Vixen Porta, Canon EOS 6D