A A A A Автор Тема: Кто знает-какая резьба на конце трубы Meade ШК 8"?  (Прочитано 1139 раз)

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Благодарностей: 271
    • Сообщения от Сатурн
Буду делать фокусёр, а возможности замерить нет :-\. Кто поможет?

"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 645
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Буду делать фокусёр, а возможности замерить нет :-\. Кто поможет?

Если у вас есть в запасе 2-3 недели, я попробовал бы вам помочь. В этом разделе есть, без сомнения лучшие, чем я умельцы, но мне самому интересна задача проведения такого измерения. Так что если есть время, обратитесь через личную почту - попробуем это измерение организовать. В начале июля (если всё будет в порядке) будет даже удобнее, чем сейчас.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн
Спасибо. Неужели это такая трудная задача? за 2-3 недели я не один, а 10 фокусёров сделаю. Хорошо бы за эти выходные получить ответ.
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн Igor Nesterenko

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Igor Nesterenko
На ШК диагонали 2" резьба см. картинку.
Резьбу мерял метрическим инструментом и получил М51х1.0, но известно что там дюймовый стандарт, поэтому ближайшие значения к измеренным на картинке.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 645
    • Сообщения от ivanij
Спасибо. Неужели это такая трудная задача? за 2-3 недели я не один, а 10 фокусёров сделаю. Хорошо бы за эти выходные получить ответ.

Нет, измерить можно за 1 час (максимум). Просто в ближайшие 2-3 недели не смогу присутствовать  на работе.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1130
    • Сообщения от Дядя Лёша
  Володя, у меня есть мидовское кольцо для крепления внеосевого гида к фокусёру см. фото. Забирай и меряй. :)

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1461
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
2"x24tpi,
т.е. диаметр 2 дюйма и 24 нитки на дюйм.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн
2"x24tpi,
т.е. диаметр 2 дюйма и 24 нитки на дюйм.
То есть, ф50.8Х24 нитки на "? Спасибо.
Коко Шанель

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн
  Володя, у меня есть мидовское кольцо для крепления внеосевого гида к фокусёру см. фото. Забирай и меряй. :)
Алексей, спасибо. То, что нужно. В воскресенье сможем пересечься?
Коко Шанель

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн
Резьбу мерял метрическим инструментом и получил М51х1.0, но известно что там дюймовый стандарт, поэтому ближайшие значения к измеренным на картинке.
Да, спасибо. Там наверное, дюймы.
Коко Шанель

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1130
    • Сообщения от Дядя Лёша

Алексей, спасибо. То, что нужно. В воскресенье сможем пересечься?
Позвони вечерком.

Оффлайн Igor Nesterenko

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Igor Nesterenko

Там не наверное, а точно резьба дюймового стандарта - профиль нитки 55град. вместо 60град.

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн

Там не наверное, а точно резьба дюймового стандарта - профиль нитки 55град. вместо 60град.
Что угол у резьбы метрической и дюймовой разный, об этом я догадываюсь ^-^. Хотя, на практике, это не ощущается. Если шаг мелкий, одним резцом оба типа режу.
Коко Шанель

Оффлайн GordonBrau

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от GordonBrau
Часто встречается "резьба Т2". Это не о ней ли речь в этой теме?

Оффлайн VFP

• Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
Часто встречается "резьба Т2". Это не о ней ли речь в этой теме?

Нет, не о ней. "резьба Т2" == M42x0.75
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.