ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Буду делать фокусёр, а возможности замерить нет . Кто поможет?
Спасибо. Неужели это такая трудная задача? за 2-3 недели я не один, а 10 фокусёров сделаю. Хорошо бы за эти выходные получить ответ.
2"x24tpi,т.е. диаметр 2 дюйма и 24 нитки на дюйм.
Цитата: Сатурн от 05 Июн 2010 [09:14:01]Спасибо. Неужели это такая трудная задача? за 2-3 недели я не один, а 10 фокусёров сделаю. Хорошо бы за эти выходные получить ответ. Володя, у меня есть мидовское кольцо для крепления внеосевого гида к фокусёру см. фото. Забирай и меряй.
На ШК диагонали 2" резьба см. картинку.Резьбу мерял метрическим инструментом и получил М51х1.0, но известно что там дюймовый стандарт, поэтому ближайшие значения к измеренным на картинке.
Алексей, спасибо. То, что нужно. В воскресенье сможем пересечься?
Цитата: Igor Nesterenko от 05 Июн 2010 [09:16:55]На ШК диагонали 2" резьба см. картинку.Резьбу мерял метрическим инструментом и получил М51х1.0, но известно что там дюймовый стандарт, поэтому ближайшие значения к измеренным на картинке.Да, спасибо. Там наверное, дюймы.
Цитата: Сатурн от 05 Июн 2010 [13:14:48]Цитата: Igor Nesterenko от 05 Июн 2010 [09:16:55]На ШК диагонали 2" резьба см. картинку.Резьбу мерял метрическим инструментом и получил М51х1.0, но известно что там дюймовый стандарт, поэтому ближайшие значения к измеренным на картинке.Да, спасибо. Там наверное, дюймы.Там не наверное, а точно резьба дюймового стандарта - профиль нитки 55град. вместо 60град.
Часто встречается "резьба Т2". Это не о ней ли речь в этой теме?