ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: asm от 03 Июн 2012 [22:33:58] Может, прав Эрнест, когда в какой-то старой статье писал, что для солнышка апертура более 70мм только во вред? Увидеть просто Венеру - да, можно и в бинокль, но думаю, 99% ЛА интересует, увидят ли они эффект Ломоносова.
Может, прав Эрнест, когда в какой-то старой статье писал, что для солнышка апертура более 70мм только во вред?
Цитата: Алексей из Новгорода от 04 Июн 2012 [09:24:27]ишшо бы! у нас по карте чистое небо на два дня!!!!!!! аж руки дрожаттогда мы едем к вам )))
ишшо бы! у нас по карте чистое небо на два дня!!!!!!! аж руки дрожат
quote author=Peter_Pskov link=topic=75651.msg1993546#msg1993546 date=1338893320]Цитата: Mike2010 от 05 Июн 2012 [14:26:42]По своему опыту - ремонт "протоптанной крыши" (не всей, конечно, а кусочка) в хрущевке - не сверхсложная задача: делов на пару-тройку часов. Да, любительская астрономия требует ещё и не таких жертв ) главное чтобы этот кусочек был не на краю крыши, а то последствия могут быть куда более печальные
По своему опыту - ремонт "протоптанной крыши" (не всей, конечно, а кусочка) в хрущевке - не сверхсложная задача: делов на пару-тройку часов.
Люди, живу в Уфе, знаю, что прохождение будет завтра утром, но не знаю в котором часу точно. Прогноз по Уфе на утро - ясно. Очень хочу посмотреть. Есть фотоаппарат - цифровик (мыльница) и есть маска сварщика. Можно ли будет через нее фотографировать?А еще хочу задать несколько вопросов из любопытства.1. Можно ли ожидать получения каких-либо новых сведений о Венере или о Солнце от этого астрономического явления. 2. Бывают ли случаи, когда Венера (или Марс) оказываются за солнечным диском с другой стороны? Когда в ближайшее время ожидается такое событие? 3. Что будет, если в момент приближения Венеры к краю солнечного диска с какого нибудь искусственного спутника Венеры выпустить лазерный луч в направлении Земли, так, чтобы он прошел по касательной к Солнцу через солнечную корону? Я предполагаю, что есть вероятность, что при прохождении через корону луч усилится (как в лазере) и придет на Землю многкратно более сильным.
Ну вроде успел, возможностей мало, зато в сарае железок полно, часа за три из вот этогособрал вот этоДиаметр объектива 12 ммФокусное расстояние 1200 ммУвеличение 24Ветки дальние видно, сейчас Луна взойдет, посмотрим на кратеры.Надеюсь завтра повезёт.-------------Спасибо о великий скотч.
Сие — не что иное показывает, как преломление лучей солнечных в Венериной атмосфере...(C)М.В. Ломоносов
Цитата: Артём Читайло от 06 Июн 2012 [21:19:04]И тост - "Ну, за пупырь!" =)И кино снять "особенности национальных наблюдений"
И тост - "Ну, за пупырь!" =)
Цитата: Звёздочка от 08 Июн 2012 [11:30:43]А почему не показываешь тут на форуме показываю,Входная арка и черная капляИ немного того что там записалось на выходе
А почему не показываешь тут на форуме
Доделал-таки видео прохождения:Прохождение Венеры.wmv — на Яндекс.Видео
date=1340688678]поделитесь роликом на память
Лучше не надо... Потомки, вооруженные персональными космическими телескопами , будут просто над нами и нашими сообщениями смеяться.