ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Из стекла делайте,возьмите обычное листовое стекло нужной толщины и вырежте заготовку или хотябы попросите в стекломастерской вырезать.
Цитата: DmitSpace от 04 Июн 2010 [14:00:26]Из стекла делайте,возьмите обычное листовое стекло нужной толщины и вырежте заготовку или хотябы попросите в стекломастерской вырезать.А скоько времени уйдет чтобы сдать зеркало из стекла смотрового окна вакуумной установки диаметром 180 мм.
Ошибаешся, Дим Саныч, такой диск Д-180 мм. и толщиной 25 мм. был у меня, похоже пирекс. Я из него сделал параболу 1:5, да ещё с отверстием в центре.Ну а по времени- зто от способностей и опыта зависит.
<Ну, не знаю. Вон у Космонавта такой экспонат, дак через поляроид страшно глянуть.>Дорый вечер. В любом случае надо иследовать заготовку на внутреннее напряжение еще до начала работы. Диски бывают разные и однозначно "за глаза" сказать трудно. Для начала хотябы посмотрите в лучах ЖК монитора-закаленный диск уже тогда видно.
Цитата: elektro от 27 Авг 2010 [22:58:52]<Ну, не знаю. Вон у Космонавта такой экспонат, дак через поляроид страшно глянуть.>Дорый вечер. В любом случае надо иследовать заготовку на внутреннее напряжение еще до начала работы. Диски бывают разные и однозначно "за глаза" сказать трудно. Для начала хотябы посмотрите в лучах ЖК монитора-закаленный диск уже тогда видно.Добрый день.Такой не должна быть заготовка. правильн я понял суть этой фото.
Цитата: walery от 26 Авг 2010 [21:37:08]Ошибаешся, Дим Саныч, такой диск Д-180 мм. и толщиной 25 мм. был у меня, похоже пирекс. Я из него сделал параболу 1:5, да ещё с отверстием в центре.Ну а по времени- зто от способностей и опыта зависит.Ну, не знаю. Вон у Космонавта такой экспонат, дак через поляроид страшно глянуть.
Цитата: ДимСаныч от 26 Авг 2010 [21:49:03]Цитата: walery от 26 Авг 2010 [21:37:08]Ошибаешся, Дим Саныч, такой диск Д-180 мм. и толщиной 25 мм. был у меня, похоже пирекс. Я из него сделал параболу 1:5, да ещё с отверстием в центре.Ну а по времени- зто от способностей и опыта зависит.Ну, не знаю. Вон у Космонавта такой экспонат, дак через поляроид страшно глянуть.Глянуть-таки приятно как раз - все такое цветастенькое
Когда кошаки скребутся - не до зеркала я думаю