ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Напыление делается в Омске, на установке вакуумного напыления, с последующим покрытием защитным покрытием из оксида кремния или алюминия.
Цитата: Romiy от 13 Авг 2010 [08:04:15]Напыление делается в Омске, на установке вакуумного напыления, с последующим покрытием защитным покрытием из оксида кремния или алюминия.это я понимю, а где конкретно это делается , на каком то заводе или где ?
Цитата: Romiy от 13 Авг 2010 [08:04:15]Напыление делается в Омске, на установке вакуумного напыления, с последующим покрытием защитным покрытием из оксида кремния или алюминия.Защитное покрытие из алюминия?
Здравствуйте.Скажите пожалуйста 350мм зеркало напылить алюминием с защитой сколько будет стоить?
Не все Москвичи так дерут
Не экономьте вы на оптике... лучше сделать качественно с защитой и смотреть в телескоп лет 20... чем если скажем покрытие слезет от первой же росы или же через год-другой....
зарклала делались для оптики используемой при производстве цемента
Цитата: Romiy от 07 Сен 2010 [10:17:36]зарклала делались для оптики используемой при производстве цементаэто как это? Оптика для цемента
Так это же не значит, что при этом цемент прямо по зеркалу "шкрябает". Наверняка сам объектив для пирометра за толстенным стеклом, а ГЗ объектива ещё и в самом пылевлаготемпературозащищённом корпусе. И вообще неизвестно в каком техпроцессе он там используется... Может собственно цемент там ни при чём... например для измерения температуры пламени обжига исходного компонента.
Что-то грызут сомнения. Пирометр - это не Телескоп. Там хоть что-нибудь отражается и то хорошо. Тем более в инфракрасной области, да и толщина покрытия для ИФК - обычто много больше, чем для видимого света.