ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
"Атлас звездного неба.Все созвездия северного и южного полушарий с подробными картами"
В этой книге последовательно объясняется всё с первых шагов :советы по выбору прибора для наблюдений (бинокль , бинокуляр , телескоп)первые уроки по ориентированию на небе (по азимуту , по склонению)атлас созвездий с объектами дипскай по месяцам на весь год (с указанием приборов необходимых для наблюдения каждого объекта)альманах с указанием противостояний планет , а так же солнечных и лунных затменийглоссарий с объяснением самых распространённых астрономических терминовНаписана в доступной занимательной форме.P.S. Карты сориентированы по сторонам света и унифицированы для средних широт , могут иметь практическое применение , я ими пользуюсь на полевых выездах .
У нас в городе эта книга штуку стоит.....................
А теперь лично для меня предложите чтолибо по элементарным частицам и квази частицам, пожалуйста))) Очень хочу в них разобраться, но кроме нейтронов протонов електронов нейтрино и ничего не знаю, а их там похоже завались.....
Ладно. Купил Астрономию, век двадцать первый. Действительно написано неплохо, по современным данным. Правда прочел всего страниц 80.. Еще не закончил главу про описание планет. Но уже скучновато, поскольку информация идет постоянно про плотность, размеры, геологию... Для не астронома и не для "письбы" работы по астрономии эта информация все-же "лишняя", хотя я на нее не жалуюсь, но утомляет. Не то чтобы книга на подготовленного читателя, просто иногда присутствуют понятия которые не все знают..
А теперь лично для меня предложите чтолибо по элементарным частицам и квази частицам, пожалуйста))) Очень хочу в них разобраться, но кроме нейтронов протонов електронов нейтрино и ничего не знаю, а их там похоже завались..... В википедии язык не понятный не физику. Постоянны сслыки на физические теории и законы, которые даже в университетах не проходят (на не физическом фак-те).