A A A A Автор Тема: Посоветуйте книгу  (Прочитано 2944 раз)

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
Re: Посоветуйте книгу
« Ответ #20 : 05 Июн 2010 [14:40:16] »
По поводу книги
Цитата
"Атлас звездного неба.Все созвездия северного и южного полушарий с подробными картами"
Дочитал, книга как и ожидалось - неплохая, хотя информация изложенная в ней уже частично устарела (например плутон все еще планета, а даты противостояний планет только до 2010), также есть несколько спорных утверждений (типа увеличение 150крат является оптимальным для наблюдения планет), также информация по астрофотографии является устаревшей, например фотоплёнка это уже история...
А в целом книга понравилась именно широким охватом различных тем полезных начинающему ЛА и краткостью изложения, только самое необходимое, также книга содержит карты всех созведий которые будут полезны после прочтения книги.

Оффлайн Kirill Grishin

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Kirill Grishin
« Ответ #21 : 08 Июн 2010 [18:16:34] »
В этой  книге  последовательно  объясняется  всё  с  первых  шагов :
советы  по  выбору  прибора  для  наблюдений (бинокль , бинокуляр , телескоп)
первые  уроки  по  ориентированию на  небе (по азимуту , по склонению)
атлас созвездий  с  объектами  дипскай  по  месяцам  на  весь  год (с указанием  приборов  необходимых  для  наблюдения  каждого объекта)
альманах с  указанием  противостояний  планет , а  так же  солнечных  и  лунных  затмений
глоссарий  с  объяснением  самых  распространённых  астрономических  терминов
Написана  в  доступной  занимательной  форме.

P.S. Карты  сориентированы  по  сторонам  света и  унифицированы  для  средних  широт , могут  иметь  практическое  применение , я  ими  пользуюсь  на  полевых  выездах .
У нас в городе эта книга штуку стоит..................... >:D

Оффлайн НиколайП.

• Благодарностей: 38
  • "почём опиум для народа?" (О.Бендер)
    • Сообщения от НиколайП.
« Ответ #22 : 09 Июн 2010 [14:16:38] »
Цитата
У нас в городе эта книга штуку стоит.....................
Я  брал  за  1.035 р. , но  ни  разу  не  пожалел.

Оффлайн OverlordАвтор темы

• Благодарностей: 1
  • Меня Андрей, но для Вас просто Совершенный
    • Сообщения от Overlord
« Ответ #23 : 19 Июн 2010 [16:17:52] »
Ладно. Купил Астрономию, век двадцать первый. Действительно написано неплохо, по современным данным. Правда прочел всего страниц 80.. Еще не закончил главу про описание планет. Но уже скучновато, поскольку информация идет постоянно про плотность, размеры, геологию...  Для не астронома и не для "письбы" работы по астрономии эта информация все-же "лишняя", хотя я на нее не жалуюсь, но утомляет. Не то чтобы книга на подготовленного читателя, просто иногда присутствуют понятия которые не все знают.. Изображений в цвете почти нет, только 15 страниц, вкладка. Остальные ч/б, гораздо лучше было опубликовать в цвете, хотя бы частично. Отвалить пришлось за нее 800 с доставкой и т.п. Но мне в принципе понравилась тфутфу.. Какого либо негативного впечатления пока нет.

А теперь лично для меня предложите чтолибо по элементарным частицам и квази частицам, пожалуйста))) Очень хочу в них разобраться, но кроме нейтронов протонов електронов нейтрино и ничего не знаю, а их там похоже завались..... В википедии язык не понятный не физику. Постоянны сслыки на физические теории и законы, которые даже в университетах не проходят (на не физическом фак-те).
Британские ученые выяснили, что женщины не люди :D А те, кто в это не верит - женщины.
У меня всего 15см, а у некоторых ползователей форума 20-25см! И даже за 30... Мне бы такую "трубу".
Учи, учи меня полностью, издевайся надо мной ;)

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #24 : 19 Июн 2010 [17:40:25] »
А теперь лично для меня предложите чтолибо по элементарным частицам и квази частицам, пожалуйста))) Очень хочу в них разобраться, но кроме нейтронов протонов електронов нейтрино и ничего не знаю, а их там похоже завались.....
Окунь Л.Б. A B Y… Z ( Элементарное введение в физику элементарных частиц ). М наука 1985г. 112 с
Выходилп в Библиотечке "Квант" и конечно же, изрядно устарела.
Посвежее: Физика элементарных частиц и t-кварк
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

• Сообщения от Overlord
« Ответ #25 : 20 Июн 2010 [13:45:45] »
Очень не люблю читать в интернет. Может есть что из печатного издания?
Британские ученые выяснили, что женщины не люди :D А те, кто в это не верит - женщины.
У меня всего 15см, а у некоторых ползователей форума 20-25см! И даже за 30... Мне бы такую "трубу".

Оффлайн jelly

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от jelly
« Ответ #26 : 20 Июн 2010 [23:46:24] »
Ладно. Купил Астрономию, век двадцать первый. Действительно написано неплохо, по современным данным. Правда прочел всего страниц 80.. Еще не закончил главу про описание планет. Но уже скучновато, поскольку информация идет постоянно про плотность, размеры, геологию...  Для не астронома и не для "письбы" работы по астрономии эта информация все-же "лишняя", хотя я на нее не жалуюсь, но утомляет. Не то чтобы книга на подготовленного читателя, просто иногда присутствуют понятия которые не все знают..

Попробуйте почитать главу "Звезды: рождение, жизнь, смерть". На мой взгляд, одна из самых интересных глав в книге.

Цитата
А теперь лично для меня предложите чтолибо по элементарным частицам и квази частицам, пожалуйста))) Очень хочу в них разобраться, но кроме нейтронов протонов електронов нейтрино и ничего не знаю, а их там похоже завались..... В википедии язык не понятный не физику. Постоянны сслыки на физические теории и законы, которые даже в университетах не проходят (на не физическом фак-те).

Посмотрите тут:
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=17716

• Сообщения от Overlord
« Ответ #27 : 21 Июн 2010 [17:40:41] »
Благодарю! Похоже человек искал то же что и я.  Но все же печатный вариант надежнее и лучше в некоторых смыслах.
Главу звезд прочитал, действительно неплохо. Хочу дальше начать, давот никак.. дела.. :)
В самой книге очень не понравилась обложка, очень мягкая, => непрочная..