Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Дуэль с Дмитрием Вибе  (Прочитано 3091 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

shurka

  • Гость
Дуэль с Дмитрием Вибе
« : 28 Май 2010 [10:03:00] »
Уважаемый Дмитрий!
Я не хочу Вас обидеть ни в коей мере. (Хотя Вы пообещали закрыть тему, если я не сделаю невозможного, о чем я Вам тут же сообщил). 
Просто Вы столкнулись с человеком, который никогда не изучал никаких теорий, а смотрел на всё своим весьма специфическим взглядом и лишь потом интересовался, а как оно там на самом деле. В истории МФТИ есть предание, как однажды первокурсник, набравший полный балл на письменном экзамене по механике (чуть ли не лучшая работа на курсе), получил двойку на устном. Это был я :)  Вы скажите, а чего вообще с таким говорить? Но дело в том, что таким подходом я получил несколько результатов мирового уровня в областях:
1 в распознавании образов (если кто знаком с биржей, то я имею авторское свидетельство на изоборе5тение стохастического осциллятора - основного инструмента трейдера при устойчивом тренде, я изобрел его в 1984, кажется, несколько раньше изобретения в США);
2 в океанологии;
1 в электронике (в верификации СБИС);
1 в бридже (система торговли, основанная на абсолютно новых принципах);
ряд, правда мелких, как и сама тема, в истории игральных карт (на одно, например, ссылается академик Фоменко в своих исторических трудах).
Поэтому относится ко мне надо как к неучу, не психуя на моё непонимание, но помнить, что он может увидеть то, чего не видите Вы. Так, например, если бы поняли, что я сделал в своей модели (я сам тогда не понимал, а потом ушел в электронную промышленность), то одно из открытий в океанологии сделали бы лет на 10 раньше (а так - у меня есть лишь одна научная статья без соавторов - моделирование совпало с реальными данными, но под математической частью модели никто не брался подписаться, как и опровергнуть - я работал в Акустическом Институте АН СССР). Я вполне допускаю, что я не прав. Но, как видите, внушительный список заставляет меня верить, что и здесь мой взгляд верен. Опровергните меня, не называя идиотом. Я просто неуч. Мягчее, пожалуйста.
А теперь - почему я Вас мучаю идиотскими вопросами, а не приступаю к модели.
Для этого я хочу привести некую аллегорию.
Допустим, Вы приехали в другую страну и обнаружили, что у них 2х2=5. Как? А так в книгах написано, так учат в школе. Вы бегом в их Академию Наук и объясняете главному Академику, что 2х2=4. А, батенька, отвечает тот, да вы просто неуч: когда два одинаковых числа перемножаются, то к первому в уме прибавляется 0.5, поэтому в уме ваша запись соответствует 2.5х2=5. Видите, все верно. А теперь убирайтесь и больше не приходите: Эй стража, не пускать больше этого невежу в чистый храм науки.
Вы ошиблись. А как надо было действовать? Сначала сесть и определить с ним: что такое 2, 4 и 5, что есть операция умножение, что есть операция  сравнения. И тогда, если он согласился с каждым утверждением, то он будет вынужден согласиться и с ответом 4. Конечно, он может сказать, что Вы меня запутали - вон отсюда. Но это уже будет не наука, а политика.
Вот потому я хочу тщательно зафиксировать всю аксиоматику, в рамках которой мы будем обсуждать модель затмения: сначала официальную, а если Вы согласитесь, что с ней не всё в порядке, то и мою. Вы готовы продолжить? Если готовы, то я зафиксирую всё, что мы согласовали, и пойдем дальше.
Было бы удобно, чтобы Вы назначали время нашего рандеву - мне все равно, я из дома практически не выхожу, да и зрителям будет удобно Вам подсказывать. И не стесняйтесь объявлять перерыв на обдумывание - не стройте из себя крутого. Вопрос ведь действительно очень серьезный. Если Вы обоснуете мою неправоту, то многие мои построения - просто фантазии, даже если в какой-то части они и пересекаются с действительностью. А я над ним думал очень долго. Почему же Вы должны реагировать мгновенно - вот что получилось с мгновенной реакцией на три тела. Я никуда не спешу (но и на недели затягивать не хотелось бы). Надеюсь, Вы тоже. Рассматривайте это как развлекалочку, хоть и опасную.
ОК? Тогда удачи Вам! Время рандеву?
P.S. Чтоб Вы поняли, к чему я веду,  предлагаю посмотреть на красивую картинку AlexOrex. Он забыл нарисовать еще одну линию, о которой я говорил: между центром Земли и Луны (через полчаса). Сделайте это сами на экране линейкой. Где пересечется эта линия с Землей? Почти рядом с наблюдателем (700 км), а на самом деле смещение лишь 28 км. Как так получается?! Я готов выслушать этот ответ перед продолжением выстраивания аксиоматики.
P.S.S. И пожалуйста, не дайте уверенности всем людям доброй воли  :) , что Вы просто испугались. Не дискредитируйте науку. Вы же  вызвались нести свет астро-науки в массы. Разве не для этого открыт этот портал. Так снизойдите к массам, они очень ждут окончания этого поединка - 600 посещений закрытой темы  за день!
Не готовы сами - дайте тем, кто готов. Зачем что-либо вообще закрывать? Правда победит. Это лишь ложь пытается скрыть себя от света. Закрыв и эту тему, Вы, фактически, объявите себя лжецом.

polar

  • Гость
Re: Дуэль с Дмитрием Вибе
« Ответ #1 : 28 Май 2010 [10:05:48] »
Откройтесь же, кто вы. Фамилия-имя, адреса-явки. Иначе странно, и Дмитрий абсолютно вправе просто проигнорировать такой пост.

petrowich

  • Гость
Re: Дуэль с Дмитрием Вибе
« Ответ #2 : 28 Май 2010 [10:15:43] »
Однажды Докинз подобному любителю дуэлей ответил так-
"Я отлично понимаю что этот факт будет хорошо смотреться в вашем резюме. А в моем - совсем наоборот."

shurka

  • Гость
Re: Дуэль с Дмитрием Вибе
« Ответ #3 : 28 Май 2010 [10:20:33] »
странное предложение.
профиль, Дмитрий Вибе Модератор
А я Иван Иванов, прохожий.
Вы вот Сергей Попов. Я с ним учился в 424 группе МФТИ. Но Вы на него не похожи. Я начинаю сомневаться, может это Вы - Иван Иванов.
Меня найти абсолютно легко для разумного человека - я дал массу сведений о себе. Разумный человек не пойдет бить окна. А вот неразумный введет моё настоящее имя в адресную книгу - и пойдет. А я не хочу остаток своих дней (я себе отмерил совсем немного) прожить без окон - всё же первый этаж.

Кстати, сейчас на другом форуме с огромным удовольствием общаюсь с человеком, который меня вычислил почти мгновенно. Я всегда очень любил разумных людей, даже если не сходился с ними во взглядах.
« Последнее редактирование: 28 Май 2010 [10:29:42] от shurka »

Оффлайн Anatoly

  • *****
  • Сообщений: 4 537
  • Рейтинг: +227/-13
    • Сообщения от Anatoly
Re: Дуэль с Дмитрием Вибе
« Ответ #4 : 28 Май 2010 [10:26:53] »
мдя... очередному альту обидно стало что его распознали, что он альт и ткнули носом в его ... Хотя может это все-таки тролль (уж больно поведение троллистое :) - наезды, оскорбления, хамство, попытки везде диктовать свои условия и тп и тд)? А на чихи каждого из альтов ведь не наздравствуешься... Особенно когда эти альты ведут себя достаточно хамски и подловато... ИМХО, таких надо просто банить навсегда, и ни в коей мере не вступать с ними в общение и уж тем более не вестись на их подначки...
P.S. я вообще давно уже поражаюсь терпению Дмитрия... что только добавляет уважения к нему...
P.P.S. для некоторых не очень понятливых - это все, мною сказанное, касательно некоего (однозначно уже мною неуважаемого) shurka, общение с которым лично я считаю совершенно бессмысленным...
« Последнее редактирование: 28 Май 2010 [10:41:49] от Anatoly »
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

shurka

  • Гость
Re: Дуэль с Дмитрием Вибе
« Ответ #5 : 28 Май 2010 [10:33:35] »
Извините, это Вы о ком?
Обо мне, о Сергее Попове или о себе.
Вы только что выступили с флудом в серьезной теме. Хотите зафлудить? Я слышал о бригаде флудильщиков. Меня уже выкинули с одного из эзотерических форумов, объявив бесом, которые активизировались перед концом света. Вы не из той бригады, что флудила меня там?
На Астрофоруме тоже не любят бесов?

Оффлайн Alexandr_V

  • *****
  • Сообщений: 2 086
  • Рейтинг: +170/-6
  • Melezhy Astrophoto Observatory L72
    • Сообщения от Alexandr_V
Re: Дуэль с Дмитрием Вибе
« Ответ #6 : 28 Май 2010 [10:42:46] »
...
1 в электронике (в верификации СБИС);
...
Можно по-подробнее? Просто интересно  :)
BKP2501OTA+paracorr II, QHY9m, WS180GT, Starlight Lodestar X2, off-axis guide;
ED80+0.85ред, QHY8L, DS90/500 QHY6 guide;
Мои фотоработы

Оффлайн LIW1949

  • *****
  • Сообщений: 1 116
  • Рейтинг: +6/-1
    • Skype - LIW1949
    • Сообщения от LIW1949
    • Невидимые миры вселенной Знания
Re: Дуэль с Дмитрием Вибе
« Ответ #7 : 28 Май 2010 [10:46:08] »
А как же быть с дуэльным кодексом? Разве дворяне принимали вызов на дуэль от своих скотников? Дуэли везде и всегда были возможны лишь между равными...

А оборзевшим скотникам полагалась не дуэль, а порка на конюше...
"Во избежание недоразумений, будем считать, что всё,  что явно не вмещается в современную теоретическую физику и исходит от меня, является моими измышлениями."

Оффлайн senao

  • *****
  • Сообщений: 1 368
  • Рейтинг: +99/-0
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
Re: Дуэль с Дмитрием Вибе
« Ответ #8 : 28 Май 2010 [10:54:30] »
Вы столкнулись с человеком, который никогда не изучал никаких теорий..... Но дело в том, что таким подходом я получил несколько результатов мирового уровня в областях...
Как то странно звучит подобное высказывание  ???  Автор или толстый тролль или его перемкнуло на сверхценной идее, с кем не бывает  :-\  Примечательно еще что shurka себя ведет как тетерев на току, сторонних аргументов слышать напрочь не желает, судя по предыдущей теме.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 500Da + 6D
гид искатель 9х50 + QHY5
бинокли БОЦ 7х50, SkyMaster 15x70

Оффлайн Грудцын Алексей

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 6 207
  • Рейтинг: +381/-4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Re: Дуэль с Дмитрием Вибе
« Ответ #9 : 28 Май 2010 [10:56:56] »
Вот это да...Причем тут дуэль, не могу понять никак? :o Дмитрий вас чем-то оскорбил? Вряд ли бы он такое сделал. Вы предлагаете научный спор. Тогда поподробнее про тему самого спора - я, например, не уловил. И можно все же, без заявлений провокационного характера - закрыв тему, вы будете лжецом и т. п. От вас, уважаемый автор, зависит, будет ли тема достойна существования на форуме или закрытия.
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Тать

  • *****
  • Сообщений: 9 949
  • Рейтинг: +71/-15
    • Сообщения от Тать
Re: Дуэль с Дмитрием Вибе
« Ответ #10 : 28 Май 2010 [10:57:26] »
shurka, хотелось бы почитать (дайте ссылки) что нибудь из Ваших работ, выше перечисленных.
В.Высоцкий: " Ловко пользуется Тать тем, что может он летать"

shurka

  • Гость
Re: Дуэль с Дмитрием Вибе
« Ответ #11 : 28 Май 2010 [11:00:58] »
Ребята, давайте жить дружно!
Не флудите! я не буду отвечать на вопросы вне моей постановки модели. А мы с Дмитрием еще её не закончили её строить.
Но, если вы, не дожидаясь Дмитрия, ответите на этот вопрос, я готов послушать:

P.S. Чтоб Вы поняли, к чему я веду, предлагаю посмотреть на красивую картинку AlexOrex. Он забыл нарисовать еще одну линию, о которой я говорил: между центром Земли и Луны (через полчаса). Сделайте это сами на экране линейкой. Где пересечется эта линия с Землей? Почти рядом с наблюдателем (700 км), а на самом деле смещение лишь 28 км. Как так получается?!

Не можете ответить на такую красивую картинку, иллюстрирующую теорию затмения?
Тогда догадайтесь сами, как называется такая теория. Или это доказательство.

shurka

  • Гость
Re: Дуэль с Дмитрием Вибе
« Ответ #12 : 28 Май 2010 [11:09:18] »
shurka, хотелось бы почитать (дайте ссылки) что нибудь из Ваших работ, выше перечисленных.

Все работы в Акустическом Институте имели 2-ю форму допуска. Я даже не смог узнать номер своего последнего зарегистированного изобретения, так как при смене работы понизил допуск на 3-ю форму. (а узнал о нем, когда через несколько лет по почте пришел перевод с гонораром за внедрение)

По бриджу и истории карт найти очень легко разумному человеку.

По веривикации СБИС была программа в ЦНИИ "Циклон"  (головной институт Министерства Электронной промышленности). Программа была уже готова к созданию удобного интерфейса (алгоритм был создан с нуля и отлажен за полгода), но в этот момент умельцы вскрыли американскую программу (научились переставлять дату лицензии), стоящую несколько миллионов долларов и лет пять разрабатываемую целым институтом (а я был один).
Мне сказали. что моя не нужна. Я обиделся и ушел в бизнес. Если этой стране не нужны собственные разработки, то зачем мучатся.

Оффлайн senao

  • *****
  • Сообщений: 1 368
  • Рейтинг: +99/-0
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
Re: Дуэль с Дмитрием Вибе
« Ответ #13 : 28 Май 2010 [11:18:30] »
P.S. Чтоб Вы поняли, к чему я веду, предлагаю посмотреть на красивую картинку AlexOrex. Он забыл нарисовать еще одну линию, о которой я говорил: между центром Земли и Луны (через полчаса). Сделайте это сами на экране линейкой. Где пересечется эта линия с Землей? Почти рядом с наблюдателем (700 км), а на самом деле смещение лишь 28 км. Как так получается?!
А как эта линия
Цитата
между центром Земли и Луны
соотносится с затмением  ??? Ведь объекты земля-луна-солнце находятся не на одной линии. Даже если гипотетически предположить что они в какой то момент на ней оказались буквально через секунду позиция тел относительно друг друга изменится.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 500Da + 6D
гид искатель 9х50 + QHY5
бинокли БОЦ 7х50, SkyMaster 15x70

Оффлайн ivanij

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 21 266
  • Рейтинг: +405/-29
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Дуэль с Дмитрием Вибе
« Ответ #14 : 28 Май 2010 [11:20:54] »
shurka, хотелось бы почитать (дайте ссылки) что нибудь из Ваших работ, выше перечисленных.

 Можете просмотреть хотя бы дискуссию здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,74799.20.html
 Мы закрыли тему, но жалею, что меры, последовавшие по персональному адресу, оказались недостаточны. Мне не вполне понятно присутствие этой темы здесь. Полагаю, теперь за модераторами раздела дать соотв. оценки.

 По существу.

 
Цитата
По веривикации СБИС была программа в ЦНИИ "Циклон"  (головной институт Министерства Электронной промышленности). Программа была уже готова к созданию удобного интерфейса]По веривикации СБИС была программа в ЦНИИ "Циклон"  (головной институт Министерства Электронной промышленности). Программа была уже готова к созданию удобного интерфейса
Здесь желательно давать электронные ссылки или выходные данные печатных публикаций. Не может быть, чтобы таковых не было. Ведь как вы сами пишете, степень проработанности темы была достаточно высокой. Или подобные исследования, в свою очередь, тоже - миф?

 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов

petrowich

  • Гость
Re: Дуэль с Дмитрием Вибе
« Ответ #15 : 28 Май 2010 [11:21:16] »
Я закрою тему. Дмитрий, если захочет, легко откроет и ответит.
А пока его нет, такой цирк с троллями нам не нужен.

Оффлайн Дмитрий Вибе

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 18 082
  • Рейтинг: +513/-52
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
Re: Дуэль с Дмитрием Вибе
« Ответ #16 : 28 Май 2010 [13:21:06] »
Тему, конечно, я открывать не буду. shurka, у Вас есть свой форум, там Вы вольны вести дискуссии на любые темы. Здесь Ваши "открытия" -- неформат.
Было бы ошибкой думать.