ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
3 Synta Sky-Watcher 15012EQ6 (внешне очень на целестрон смахивает если покрасить, почему??)
а результат сомнителен.
Цитата: Blind от 28 Мая 2010 [11:51:25] а результат сомнителен. Вы знаете, не так давно был у меня разговор на тему хромакора и АХРОмат, причем с человеком кто пользовался такой связкой и что то плохого не слышал от владельца, другое дело что надо заказывать этот хромакор и ждать если есть такая возможность....
- Папа, скажи, а хромакоры есть?- Нет сынок, это фантастика! Забудьте про хромакоры - нет их в природе. Даже если найдете - цена сопоставима с полу-апо трубой, а результат сомнителен.
Цитата: Астролюбитель от 28 Мая 2010 [13:03:23]Цитата: Blind от 28 Мая 2010 [11:51:25] а результат сомнителен. Вы знаете, не так давно был у меня разговор на тему хромакора и АХРОмат, причем с человеком кто пользовался такой связкой и что то плохого не слышал от владельца, другое дело что надо заказывать этот хромакор и ждать если есть такая возможность....не думаю так, если руки растут из плеч, по словам людей которые вызывают доверие, хромакор-2, делает из ахро почти 100% апо, имен называть не буду, читайте форум.
Цитата: Elo1983 от 28 Мая 2010 [13:26:28]Цитата: Астролюбитель от 28 Мая 2010 [13:03:23]Цитата: Blind от 28 Мая 2010 [11:51:25] а результат сомнителен. Вы знаете, не так давно был у меня разговор на тему хромакора и АХРОмат, причем с человеком кто пользовался такой связкой и что то плохого не слышал от владельца, другое дело что надо заказывать этот хромакор и ждать если есть такая возможность....не думаю так, если руки растут из плеч, по словам людей которые вызывают доверие, хромакор-2, делает из ахро почти 100% апо, имен называть не буду, читайте форум. Честно говоря я не понял о чем Вы? Мои слова были такими, что: кто пользовался такой связкой и что то плохого не слышал от владельца.
Цитата: Астролюбитель от 28 Мая 2010 [13:36:44]Цитата: Elo1983 от 28 Мая 2010 [13:26:28]Цитата: Астролюбитель от 28 Мая 2010 [13:03:23]Цитата: Blind от 28 Мая 2010 [11:51:25] а результат сомнителен. Вы знаете, не так давно был у меня разговор на тему хромакора и АХРОмат, причем с человеком кто пользовался такой связкой и что то плохого не слышал от владельца, другое дело что надо заказывать этот хромакор и ждать если есть такая возможность....не думаю так, если руки растут из плеч, по словам людей которые вызывают доверие, хромакор-2, делает из ахро почти 100% апо, имен называть не буду, читайте форум. Честно говоря я не понял о чем Вы? Мои слова были такими, что: кто пользовался такой связкой и что то плохого не слышал от владельца. извините не вас цитировать хотел, пятница, устал, не туда нажал, сори
?)2 Celestron Advanced C6-RGT3 Synta Sky-Watcher 15012EQ6 (внешне очень на целестрон смахивает если покрасить, почему??)
Фриндж киллер надо ахромату хотя бы...
А что это такое, киллер?
все же дешевле чем апо тот же APM взять с объективом LZOS 152мм-8795 ЕВРО!!!
Цитата: Elo1983 от 28 Мая 2010 [13:31:11]все же дешевле чем апо тот же APM взять с объективом LZOS 152мм-8795 ЕВРО!!!А простой 150мм ахромат еще дешевле, ну и что?
Цитата: Ajuleg от 28 Мая 2010 [21:48:05]Фриндж киллер надо ахромату хотя бы... Есть у меня такой, положа руку на сердце я без него очень хорошо визуалил, мне не очень его цвет а по Венере например такой фильтр не помог в случае с ахроматом. В одной теме, не помню точно в какой, вроде бы про ТАЛ125R есть пример где Алексей Прудников демонстировал какое изображение с таким фильтром и безе него. Так же такое сравнение проводилось с двумя трубами с ТАЛ125R и DS127/950.
Цитата: Астролюбитель от 29 Мая 2010 [09:45:26]Цитата: Ajuleg от 28 Мая 2010 [21:48:05]Фриндж киллер надо ахромату хотя бы... Есть у меня такой, положа руку на сердце я без него очень хорошо визуалил, мне не очень его цвет а по Венере например такой фильтр не помог в случае с ахроматом. В одной теме, не помню точно в какой, вроде бы про ТАЛ125R есть пример где Алексей Прудников демонстировал какое изображение с таким фильтром и безе него. Так же такое сравнение проводилось с двумя трубами с ТАЛ125R и DS127/950. Да, странно было бы чтоб при помощи всего лишь фильтра получить качество близкое к АПО