ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
У меня уже есть телескоп Sky-Watcher 709EQ2 и меня интересуют принципеальные различия между ними. Я испытыва. трудности с посиком объектов на звездном небе.
Цитата: Gooose от 19 Янв 2005 [20:53:18]У меня уже есть телескоп Sky-Watcher 709EQ2 и меня интересуют принципеальные различия между ними. Я испытыва. трудности с посиком объектов на звездном небе. >:(Уж больно отстойный искатель в этом телескопе (709EQ2 ). Я его вообще скрутил с телескопа, авместо искателя пользуюсь длиннофокусным окуляром.
У меня уже есть телескоп Sky-Watcher 709EQ2 и меня интересуют принципеальные различия между ними. Я испытыва. трудности с посиком объектов на звездном небе. >:(
Не знаю как там с искателем, но Александр Мереминский (Mirali) на Астрофесте говорил много добрых слов по поводу SW709. Он, кстати, фотографирует с ним и весьма успешно. Посмотрите его сайт.А искатель и поменять можно.
Контроллер просит показать линию горизонта (самое сложное в городе!),
Минусом телескопа является невозможность наблюдать околозенитную часть неба (выше 75-80 градусов), из-за чего я не смог пронаблюдать комету