ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Народ! Подскажите пожалуйста, куда делась закладка "Телескоп" на ХР? На Висте все ОК, СКАЙ 6, АСКОМ 4.Из Максима телескоп рулится.
Сереж,а в других планетариях тоже не синхронизируется?
Цитата: Дядя Вова от 19 Фев 2010 [18:55:33]Сереж,а в других планетариях тоже не синхронизируется?Володь, да этот нужен, пытаюсь подобраться к CCDAutoPilot. Кстати, тоже коннектится, но в поле выбора объекта - чистое поле.
Скай с монтировкой коннектится (Селестрон CG5 GT)
Через ASCOM или напрямую?
Цитата: Anton от 19 Фев 2010 [21:10:56]Через ASCOM или напрямую?Антон, стесняясь своей компьютерной тупости, все-таки рискну спросить, как узнать?В тулбаре, Телескоп-сетап, список, из него и выбирал.
У меня такой косяк- Скай "бежит" (опережает события) ровно на 1 час, хотя всемирное время показывает верно. Видимо это связано с летним временем. Может оно как- нибудь отключается?
Цитата: Kedr от 14 Апр 2010 [17:36:09]У меня такой косяк- Скай "бежит" (опережает события) ровно на 1 час, хотя всемирное время показывает верно. Видимо это связано с летним временем. Может оно как- нибудь отключается? В настройках Location указывается тип летнего времени.
(ну или как всегда только я один об этом и не знал ) -вот по этой ссылке доступны дополнительные базы данных объектов для TheSky.
Есть такие, кто пользуется TheSky? У меня у самого нет этой программы, но я бы хотел узнать расстояние между главным и гидировочным чипами в камере SBIG STL-11000M. Я знаю, что в TheSky можно отобразить поле зрения для самой камеры и для встроенного гида. Сойдёт расстояние между центрами полей, или между их краями. Помогите, пожалуйста.