ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
С фото - в раздел "астрофото".
Но - нельзя: обсуждать фильтры, окуляры и другие аксессуары в отрыве от наблюдений с конкретным вашим инструментом - это чистая тематика для "Оборудования" и делаем это там! То же самое- астрофотография. Учимся ей, осваиваем и обсуждаем - в разделе Астрофотография.
скажите ка...и шапки и центр и все на 6" разрешилось...надо надо надо полюбоваться...после юпа и луны марс должен быть особо притягателен... а снимочки делали? нельзя ли в личку. ой давно марс не наблюдал...
Цитата: Феанор Но - нельзя: обсуждать фильтры, окуляры и другие аксессуары в отрыве от наблюдений с конкретным вашим инструментом - это чистая тематика для "Оборудования" и делаем это там! То же самое- астрофотография. Учимся ей, осваиваем и обсуждаем - в разделе Астрофотография.Во всех ветках выкладывают снимки на вебку и прочее. Мне кажется, ключевыми словами, уважаемого модератора были "В ОТРЫВЕ ОТ НАБЛЮДЕНИЙ C КОНКРЕТНЫМ ВАШИМ ИНСТРУМЕНТОМ". А иначе, как охарактеризовать качество наблюдений, в твой конкретный инструмент. Слов, имхо, не всегда достаточно. Прошу, уважаемого модератора уточнить ситуацию.
я сам очень удивился. кол-ву деталей, причем остыл даже не до конца, и облачность была.снимать к сожалению не на что.но повторяю, центр было хорошо видно, только когда все успокаивалось.но там что-то было, это 100%синеватого цвета!
Цитата: /Andrey/ от 08 Янв 2012 [22:28:44] я сам очень удивился. кол-ву деталей, причем остыл даже не до конца, и облачность была.снимать к сожалению не на что.но повторяю, центр было хорошо видно, только когда все успокаивалось.но там что-то было, это 100%синеватого цвета!Поздравляю с удачным наблюдением! Насколько я слышал, одним из важнейших характеристик планетного телескопа является малое центральное экранирование (20% и менее) и тонкие растяжки паука вторички. Кажется, у доб 6", эти характеристики лучше, чем у скопов 15075.
? вот те раз...а я думал конструктивно тот же тубус
Как это 8% Разве такое возможно?
а разве не рабочую часть зеркала надо посчитать?)))
Ну да, теперь понятно!)шухера тут навел)а странно, получается что зеркала то 92% площади работает, а экранирование 27%.разве не рабочая площадь важна?)