ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кольцо и Гантель я пытался наблюдать в подзорную трубу, но ничего кроме звезд вокруг увидеть не смог
В белой зоне от М31 видно только ядро... Друзья, не надо тратить свою жизнь на пустое занятие. Один выезд на темное небо обесценит годы в городе.
Владимир, Дмитрий, не могу с вами не согласиться в части визуальных наблюдений объектов глубокого космоса, однако кроме эстетической составляющей имеют место быть техническая и организационная.Да, белая зона засветки не позволяет наблюдать большинство объектов глубокого космоса такими, какими их может показать телескоп в лучших условиях, однако для меня это не повод все бросить и ждать у моря погоды, ведь есть не менее интересные вещи: составление поисковых карт, подготовка оборудования, повышение опыта в работе с монтировкой и окулярами, поиск лучших решений (подбор окуляров / фильтров, искателя). Без этого единственный выезд к загородному небу приведет скорее к разочарованию - объектов много, а смотреть нечего (например, неудобный искатель, неполный комплект окуляров, отсутствие узкополосных фильтров, недостаточная термостабилизация и т.п.)По этой причине наблюдения в городе, на мой взгляд, имеют свое право на существование
Владимир, Дмитрий, не могу с вами не согласиться в части визуальных наблюдений объектов глубокого космоса, однако кроме эстетической составляющей имеют место быть техническая и организационная.Да, белая зона засветки не позволяет наблюдать большинство объектов глубокого космоса такими, какими их может показать телескоп в лучших условиях, однако для меня это не повод все бросить и ждать у моря погоды, ведь есть не менее интересные вещи: составление поисковых карт, подготовка оборудования, повышение опыта в работе с монтировкой и окулярами, поиск лучших решений (подбор окуляров / фильтров, искателя).
Ну и заполировали всё Плеядами
Женя, отличный отчет о продуктивных наблюдениях!!! Вы молодцы!!!
Смотрели ещё рассеянки в Кассиопее М52, М102, NGC457 «Стрекоза».