A A A A Автор Тема: Фондовые биржевые индексы. Влияние на них Астрономии.  (Прочитано 1321 раз)

Трезвый Водитель

• Гость
Есть мнение, что астрономия оказывает влияние на жизнедеятельность людей на Земле, а фондовые рынки это влияние отражают.
По моему разумению существуют следующие астрономические влияния:
1. Луна. Перигей и апогей Луны, а также фазы Луны оказывают влияние на приливы и отливы и просто глупо полагать, что это не отражается на людях, трейдерах, а следовательно и на торговых площадках Мира.
2. Солнце. Вспышки на Солнце ведут к последующему возникновению магнитных бурь на Земле, что пагубным образом сказывается на самочувствии и здоровье людей.
3. Земля.
4.Планеты, очевидно тоже оказывают влияние на магнитосферу Земли, но это относительно влияние слабое.

Оффлайн _astronom_

• Благодарностей: 1
  • while(!Life.End()){Beer.Drink();}
    • Сообщения от _astronom_
Поверьте, на фондовые и валютные рынки это практически не влияет. А что влияет - большой секрет. Шутка.
Мое мнение, подтвержденное моей же практикой: двигает рынки тот, кому это выгодно. Если ЦБ еврозоны выгоден дешовый (дорогой) евро - будьте уверены, он будет дешовым (дорогим). Насколько дешовым (дорогим) - насколько это надо ЦБ еврозоны дабы покрыть дефицит торгового баланса и обеспечить свой внешний долг. С рынком акций аналогично тока в масштабе компании, а не страны.
SW DOB 8'' Retrack

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 498
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Конечно, влияние небесных явлений на фондовые рынки, как на часть человеческой деятельности есть, но оно существенно меньше, чем другие факторы (думаю порядка на два, на порядок минимум) и теряется на фоне случайных колебаний. Хотя если провести серьезное исследование на материалах, как минимум, двух-трех десятилетий, не исключено какие-то зависимости и нарисуются, хотя и они будут сильно смазаны кучей других трудноучитываемых факторов.

Оффлайн _astronom_

Конечно, влияние небесных явлений на фондовые рынки, как на часть человеческой деятельности есть, но оно существенно меньше, чем другие факторы (думаю порядка на два, на порядок минимум) и теряется на фоне случайных колебаний. Хотя если провести серьезное исследование на материалах, как минимум, двух-трех десятилетий, не исключено какие-то зависимости и нарисуются, хотя и они будут сильно смазаны кучей других трудноучитываемых факторов.

Полностью согласен. И я бы не поставил на рынок и цента на основании астрономических явлений.
SW DOB 8'' Retrack

Трезвый Водитель

• Гость
А извержение исландского вулкана,а аварии на шахтах в одно время в разных частях света в связи с одновременными выбросами метана, а экологическая катастрофа в Мексиканском заливе, а гражданская война в Тайланде и Киргизии? Всё это регулирует ЦБ?

Приливы и отливы регулирует не ЦБ, а Луна, двигая миллиарды тон воды, а на человека на 80 процентов состоящего из воды ЦБ влияет

Люди никак не могут понять одну вещь, что человечество по вселенским меркам существует секунды. И человек это микроб вселенной, а не вселенная вращается вокруг человека.

Солнце пукнет и нету человечества!
« Последнее редактирование: 21 Мая 2010 [16:58:31] от Трезвый Водитель »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 644
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Есть мнение, что астрономия оказывает влияние на жизнедеятельность людей на Земле, а фондовые рынки это влияние отражают.
По моему разумению существуют следующие астрономические влияния:
1. Луна. Перигей и апогей Луны, а также фазы Луны оказывают влияние на приливы и отливы и просто глупо полагать, что это не отражается на людях, трейдерах, а следовательно и на торговых площадках Мира.
2. Солнце. Вспышки на Солнце ведут к последующему возникновению магнитных бурь на Земле, что пагубным образом сказывается на самочувствии и здоровье людей.
3. Земля.
4.Планеты, очевидно тоже оказывают влияние на магнитосферу Земли, но это относительно влияние слабое.

Есть мнение? И чьё же такое? Можно ли указать конкретную ссылку на источник?

Далее. Метеочувствительные люди, конечно, есть, но какое они имеют отношение к фондовым рынкам? Это тоже нуждается в пояснении.

Цитата
А извержение исландского вулкана,а аварии на шахтах в одно время в разных частях света в связи с одновременными выбросами метана, а экологическая катастрофа в Мексиканском заливе, а гражданская война в Тайланде и Киргизии? Всё это регулирует ЦБ?

Какие именно астрономические явления на это повлияли? Можете указать конкретно?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн _astronom_

Ув. Трезвый Водитель, поймите одну вещь. Рынок, будь то валютный или фондовый, существует не просто так. Рынок нужен для обмена одного на другое. Мне лично ближе валютный рынок, посему далее о нем. Страны торгуют своими товарами за деньги, а деньги у всех разные. Для того, чтобы покупать/продавать нужно менять одни деньги на другие. Для этого обмена и существует валютный рынок.

Пример.  Две страны А и В с одинаковыми экономиками, но с разными валютами (евро и доллра). Изначально экономики одинаковые и 1 евро == 1 доллару. Страна А производит шпингалеты по цене 1 евро и продает их стране В по цене 1 к 1. В страну А идут деньги (причем в валюте), производство расширяется, предприятие по произодству шпингалетов берет кредиты на оборудование, зарплаты рабочих растут, пенсии растут и теде и тепе. Вырученные от продажи шпингалетов доллары, страна А продает на валютном рынке и покупает свои евро. Тем самым, предложение доллара растет - он начинает падать, а евро постепенно расти. Через некоторое время курс поднимается до 1.5 доллара за евро. Это значит, что для страны В шпингалеты стали в полтора раза дороже. Страна В говорит стране А - мы не будем покупать у вас такие дорогие шпингалеты. В стране А перепроизводство шпингалетов, выручка падает, пенсии надо выплачивать, рабочие бастуют и теде и тепе. Внимание, вопрос. Что будет с валютой страны А?

Правильно, ее курс пойдет вниз безо всякой астрономии, луны и вулканов. Вот так вота.
SW DOB 8'' Retrack

Оффлайн stich

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • мама с папой виноваты, что хожу я по канату
    • Сообщения от stich
_astronom_, а зачем людям так много шпингалетов?
— Но как нам сделать такой звездолёт?
— Никак. Но вы можете сделать механизмы, которые сделают механизмы ещё меньше, те сделают механизмы ещё меньше, а самые маленькие смогут построить ваш звездолёт

790-й о космолете

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1381
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
У меня друг учась в институте в начале 90-х написал курсовую про влияние Луны на курс валют или чего-то  там. Долго что-то считал на компе, выяснил закономерность. Учитель в восторге был.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 644
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Правильно, ее курс пойдет вниз безо всякой астрономии, луны и вулканов. Вот так вота.

Золотые слова. Так последуем этому совету и закроем тему.

« Последнее редактирование: 22 Мая 2010 [22:06:20] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.