ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Только никто так и не сказал, как навскидку можно определить максимально возможное поле зрения телескопа (без привязки к конкретному окуляру).
А зачем его диафрагмой формировать? Трех, четырех дюймовые фокусеры делают, для чего?
to suvi-near & Грехов Михаил & zlydenСпасибо за ответы и ссылки.Пожалуйста, ответьте мне на 1 (один) вопрос:Могу ли я получить на своём телескопе поле зрения 4 (четыре) градуса?Исходные данные: апертура 102 мм, фокусное расстояние - 1000 мм, фокусер, диагональ, окуляр - 2".Заранее спасибо.
В общем, вот посчитал, чисто теоретически максимальное поле зрения для телескопа с относительным отверстием 1:10 равно примерно 5,7 градуса, для 1:5 - 11,4 градуса соответственно.
Ну вот, наконец-то, мы потихоньку начали понимать друг-друга.Можно посчитать максимально возможное поле зрения чисто теоретически, и оно, кстати, посчитанное Вами не сильно отличается от того, что я посчитал и уже упоминал ранее.Цитата: просто Сергей от 20 Мая 2010 [15:10:35]В общем, вот посчитал, чисто теоретически максимальное поле зрения для телескопа с относительным отверстием 1:10 равно примерно 5,7 градуса, для 1:5 - 11,4 градуса соответственно.Другое дело, что эту теорию нужно "приземлять" использованием реальных оптических элементов.
Могу ли я получить на своём телескопе поле зрения 4 (четыре) градуса?Исходные данные: апертура 102 мм, фокусное расстояние - 1000 мм, фокусер, диагональ, окуляр - 2".Заранее спасибо.
Может подскажите, как высчитать предельно возможное поле зрения для телескопа?
То есть меня интересовал вопрос, не может ли поле зрения ограничено некими характеристиками или конструктивом телескопа.