Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Помогите сориентироваться по астроклимату в окрестностях Анталии по карте  (Прочитано 2773 раз)

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 392
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Хмм, про гору интересно. 2200м- не шутка. Жаль, жить там, судя по всему негде.

Feanor

• Гость
Площадка в "серой" зоне в 50км на с-з от Анталии (с юга засветки не будет - неоткуда, город остается далеко к востоку).   Высота над у.м. 1 км. Вид на запад.  С юга и севера горы чуть ниже. Ветер чаще северный или западный, скорее всего.   С востока - крутой склон метров на 500.    Асфальтовая дорога примерно в 300-400 к западу, но по ней и днем почти никто не ездит.

Фото не хочет загружаться!

Оффлайн VD

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от VD
Я полагаю,  что если не брать горные районы,  а на побережье,  то лучше всего это пункты в районе городков Kas,  Anamur и  Bozyazi.   При западных ветрах там должен быть ламинарный поток.  При северных горы защищают и, следовательно,  море будет служить термостаблизатором.   
Согласно общим правилам,  чем меньше ветер и инверсия,  тем лучше.  А эти пункты,  если рассматривать поверхностно как раз более всего удовлетворяют начальным условиям.

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
Привет из Фетхие!

Насколько же тут уенно!! Рай на земле. Но - пасмурно. В этом году вообще что-то с климатом не то.

Feanor

• Гость
Привет из Фетхие!
 Рай на земле. Но - пасмурно. В этом году вообще что-то с климатом не то.

До сих пор пасмурно... Да уж, погодка :)    Это с прошлой зимы там началось, когда все отсырело?  Но мне, когда я приезжал (2 недели назад), понравилось - нет жары.   А ясных ночей по-любому будет больше, чем в средней полосе России :)
« Последнее редактирование: 14 Июн 2010 [12:25:43] от Феанор »

Оффлайн Илья Филин

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Илья Филин
Уважаемый Феанор, хочу спросить у Вас совета. с 4 мая буду в Кемере. За границей первый раз. Как лучше транспортировать себя и телескоп к месту с темным небом, например в район Бишалана или Гекчебелена или Гёрдже? Или  для новичка ,
чтобы посмотреть основные дипскай объекты в стрельце и скорпионе будет достаточно найти место потемнее на
побережье?
Как закинет удочку- сразу какой нибудь звук: ззык... ззык или просто ззззз... равномерное... попадается. А это значит есть жизнь за пределами Ежи. За пределом Петруччо тоже была жизнь. Она прослушивалась по крайней мере...

Feanor

• Гость
Уважаемый Феанор, хочу спросить у Вас совета. с 4 мая буду в Кемере. За границей первый раз. Как лучше транспортировать себя и телескоп к месту с темным небом, например в район Бишалана или Гекчебелена или Гёрдже? Или  для новичка ,
чтобы посмотреть основные дипскай объекты в стрельце и скорпионе будет достаточно найти место потемнее на
побережье?

На прокатном авто, в отеле или рядом есть. Отвечу попозже, убегаю

Feanor

• Гость
побережье?

Из Кемера можно забираться по дороге в горы.  Дорога уходит прямо от г.Кемер вверх по реке, поднимается серпантином в горы и соединяется с горной хорошей грунтовой дорогой, ведущей из Анталии в Кумлуджу.  Там, судя по карте засветки, граница синей и серой зон. Но юг может быть подпорчен Кумлуджей.   Мнсто соединения этих дорог в Гугл ерсе  36* 40'25 b 30*25'45     На карте недалеко видна дорога,  по которой можно удалиться в серую зону (на запад)        Переночевать лучше там же. Ночной серпантин опасен.

Если отель большой, прокат авто будет. Или рядом в каком-нибудь большом отеле.  Но если брать в городе, должно бать дешевле.   Внедорожник не нужен - грунтовки есть приличные, если нет желания какой-то экзотики .

К сожалению, большей информацией не владею.

Оффлайн Илья Филин

Премного благодарен за подробную рекомендацию. Я как вернусь- расскажу что , как и откуда удалось наблюдать.
Как закинет удочку- сразу какой нибудь звук: ззык... ззык или просто ззззз... равномерное... попадается. А это значит есть жизнь за пределами Ежи. За пределом Петруччо тоже была жизнь. Она прослушивалась по крайней мере...

Оффлайн Илья Филин

Был в районе Кемера ( в сторону Анатальи) с 4 по 10 мая.  Три дня просто было пасмурно и шли дожди.
В отеле и окрестностях наблюдений не получилось вовсе.  Один раз видел кассиопеи кусок и один раз месяц в просветах между облаками. 

Оффлайн Илья Филин

Денег было впритык, арендовать машину не получилось. Наверное все знают, но напомню, что в Турции дорогой бензин. Озвучивали цифру 3 доллара -литр.

Оффлайн Talamh Sgeir

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Talamh Sgeir
Были в Аланье, точнее Конаклы, во второй декаде мая. Из восьми ночей только две было отличных. В остальное время - облачность или дымка.
Про машины и бензин. Аренда легковушки - от 40 евро, бензин, 2,20 евро за литр
Против глупости...

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 438
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич

Хочу 900х и детали на Ганимеде  ;D   Это в идеале, а так - хотя бы идеально "наколотых" звездочек на 200х
Дохло. Там везде раскаленный камень. С трудом ночью удается вытянуть 40х. ;)
Только если прям на воде....
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.