ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
p.s. И здорово, видеть ваши фотографии в буклете астрофеста! Там у них еще более завораживающий вид получается, на глянце!
Спасибо Макс, спасибо, Коля!Цитата: ГК от 16 Мая 2010 [21:19:31]Для того, чтобы наблюдать солце в Н-а нужен фильтр или особый скоп? Да.
Для того, чтобы наблюдать солце в Н-а нужен фильтр или особый скоп?
У слова да много значений......
Мне так кажется, что ещё надо стремиться к тому, чтобы всё-таки солнечная поверхность переходила в хромосферу без излишнего падения яркости по краю
(ведь в реальности при наблюдении в тот же Коронадо это так!), а то прямо бордюр получается такой что ли....
Солнце выглядит "искусственно" как бы отличаясь от протуберанцев.
Можно ли слегка изменить обработку, чтобы было без этого провала яркости? При этом даже относительно яркости края Солнца яркость протуберанца должна проигрывать на "ступень".
Примерно так:
Ну как поверхность Солнца может быть визуально намного тускнее, чем хромосфера с протуберанцами???
Потеменение к краю - да, есть такое явление, но протуберанцы менее яркие, чем край Солнца.
А вот на мой взгляд неправильное распределение яркости в угоду получения более насыщенных протуберанцев. Только ещё с большим ореолом и аж чёрным бордюром..
Фото (б) - тоже самое, плюс "псевдоцвет"
Насчёт реалистичности-не знаю. Весь мой опыт наблюдения Солнца через Н-альфа базируется на 4-х Астрофестах и не превышает и 10 минут. а с учётом того, что есть те же телескопы с доп. светофильтром "с регулированием полосы пропускания заклоном второго светофильтра" то и того меньше... 1-2 минуты наверное. Надо пытаться обрабатывать, а потом, глядя в окуляр смотреть и сравнивать фото с реальным наблюдаемым изображением Солнца и помечать, что отличается от действительности.