ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А Вы можете назвать утвержденные (нашим космическим ведомством) методики расчета движения Луны? Я думал, что есть программы, которые обратным счетом могут это дело пересчитать. Есть ли серьезные исследователи данного феномена? С Ваших слов, я понял, он все-таки существует.
Почитайте тут, аж 53 страницы перетерли.
Феномен существует,
Наше космическое ведомство - Главкосмос, что ли??
А есть ли оценки влияния этого феномена на Землю? Ну там наводнения, землетрясения?
ну есть организация, что луноходы запускала. Я думаю, они немного в курсе о том, как Луна движется в околоземном пространстве.
ЦитатаА есть ли оценки влияния этого феномена на Землю? Ну там наводнения, землетрясения?Сильно сомневаюсь, что столь незначительное воздействие способно привести к глобальным катастрофам.
А приближенная теория на таком большом временном промежутке выдаст не положение Луны, а цену на дрова на Чукотке.
Цитата: Gennady Bankewitch от 16 Мая 2010 [12:23:41] Почитайте тут, аж 53 страницы перетерли. Меня не интересуют мнения астрономов об истории. Меня интересуют мнения астрономов о движении планет. Но этого я там не увидел к сожалению.
Любой астроном, перепроверяя Фоменко обнаружит, что сведения о затмениях, имевших место до XII столетия невозможно подтвердить расчётами.
Тут подход Фоменковцев может быть полезен. Вот дитя малое. Вместо того, чтобы пичкать его сжатой информацией в школе, когда какая была битва и когда какой король\фараон правил, почему бы не начать с основ? С первоисточников? Не с трудов историка Соловьёва например, а с тех документов которые он использовал? Откуда они, полный текст с качественным переводом...
ЦитатаА приближенная теория на таком большом временном промежутке выдаст не положение Луны, а цену на дрова на Чукотке.А Вы не знаете, кто из профессиональных астрономов конкретно занимался этим вопросом?
Прослеживается история создания теории движения Луны - на протяжении почти 30 веков, от Древнего Египта до наших дней. Со временем стало ясно, что теория движения Луны - одна из труднейших задач небесной механики, как решается эта задача и рассказывается в этой книге.
ЦитатаЦитатаА Вы не знаете, кто из профессиональных астрономов конкретно занимался этим вопросом? Из ответов Elentirmen и Пенелопы (№№ 14 и 15) Вы, видите какой научный потенциал был задействован в дискуссии с Фоменко. Возникли целые направления - "Фоменкология", "Антифоменкизм". Однако в рядах борцов с фоменковщиной просматривается только единственный астроном - Ю.Н. Ефремов. Тот вопрос, который заинтересовал Вас (и который уже давно задаю себе я), похоже никого не волнует. Поэтому, уважаемый коллега St256, не советую Вам углубляться в море материалов, собранных Городецким. Заморочите себе голову, а ответа на свой вопрос не найдёте. Я это прошёл. Сначала пытался вчитываться, потом просматривал по диагонали. То, что меня интересовало, не затронуто хотя бы по касательной ни у одного автора. Почитайте "О так называемой новой хронологии" Ю.Н. Ефремова и Ю.А.Завенягина, чтобы войти в тему. Ответа на свой вопрос Вы всё равно не получите. И не ищите. Ни в Академии, ни в космических ведомствах нет такого ученого или должностного лица, кто бы знал ответ на вопрос - почему программы расчёта затмений безотказно действующие как прогностические, не работают в обратную сторону. Если бы ответ был, его бы давно предъявили Фоменко. И, конец эпопее с "новой хронологией".
ЦитатаА Вы не знаете, кто из профессиональных астрономов конкретно занимался этим вопросом? Из ответов Elentirmen и Пенелопы (№№ 14 и 15) Вы, видите какой научный потенциал был задействован в дискуссии с Фоменко. Возникли целые направления - "Фоменкология", "Антифоменкизм". Однако в рядах борцов с фоменковщиной просматривается только единственный астроном - Ю.Н. Ефремов. Тот вопрос, который заинтересовал Вас (и который уже давно задаю себе я), похоже никого не волнует. Поэтому, уважаемый коллега St256, не советую Вам углубляться в море материалов, собранных Городецким. Заморочите себе голову, а ответа на свой вопрос не найдёте. Я это прошёл. Сначала пытался вчитываться, потом просматривал по диагонали. То, что меня интересовало, не затронуто хотя бы по касательной ни у одного автора. Почитайте "О так называемой новой хронологии" Ю.Н. Ефремова и Ю.А.Завенягина, чтобы войти в тему. Ответа на свой вопрос Вы всё равно не получите. И не ищите. Ни в Академии, ни в космических ведомствах нет такого ученого или должностного лица, кто бы знал ответ на вопрос - почему программы расчёта затмений безотказно действующие как прогностические, не работают в обратную сторону. Если бы ответ был, его бы давно предъявили Фоменко. И, конец эпопее с "новой хронологией".
А Вы не знаете, кто из профессиональных астрономов конкретно занимался этим вопросом?
Я так понимаю перед нами очередной фанат? Предложивший теорию, доказывает, что она верна. Чего Фоменко не сделал. У Городецкого четко доказано, что словам Фоменко верить нельзя, ибо если он на что ссылается, то там совсем иное написано. Так, что лучше читайте Фоменко по диагонали, а его критиков внимательно.