ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
1) Каким образом можно распространить рассматриваемую в цилиндрических координатах торсионно-вихревую модель на сферическую геометрию ГП всех известных космических тел?
2) Любой вихрь имеет строго определенное направление вращения. Гравитационное же поле абсолютно изотропно. Как это увязать?
3) Рассматривает ли эта модель связь гравитационной и инерционной масс?
4) В рассмотренной модели гравитационное притяжение по оси тора отсутствует?
В моей модели решается только плоская задача. Объемную, сфероидную можно рассматривать только на проффесиональном уровне. Я, ныне, не занимаюсь наукой и выношу на суд только лишь новый принцип...
При отсутствии вязкости вы будете наблюдать в вихре только действие сил поперек обтекаемого тела (аналог подъемной силы крыла) из-за искривления линий тока.
Масса гравитационная здесь пропорциональна инертной (с точностью до деффекта масс). Инерция здесь основная сущность описываемая первым законом Ньютона присуща элементам эфира. Гравитация есть проявление динамического действия потоков эфира.
Так чего вы хотите от цилиндрической модели
Цитата Цитата - "Как раз дело в том, что все подобные "новые принципы" лежат на поверхности и сами по себе, извините за выражение, гроша ломаного не стоят. "Что то я не видел на поверхности никаких "новых принципов", имеющих физическое обоснование. В моей работе рассмотрена плоская задача с единственной целью - превратить идею в рабочую гипотезу, а также сравнить ее обоснованность или доказательную базу по отношению с другими теориями - гипотезами, которые, кстати, тоже плоские. Основное отличие моей модели от теорий Ньютона и Эйнштейна - в причине гравитации. По моему предложению - гравитацию создает градиент давления космического вещества, то есть это сила не притяжения, а сила выталкивания.По "классике" - притягивает вещество тел (абсолютно не доказанное и не обоснованое)Кроме того, прошу точно понять мою гипотезу - я предлагаю, что гравитацию создает градиент давления, а не торсион. Торсион лишь сопровождает этот процесс и консервирует его. Согласитесь, что это совсем другая проблема. Причина возникновения градиента давления - отдельная большая тема. Вихревое вращение позволяет, кроме консервации гравитации, обоснованнно рассматривать движение небесных тел.
Цитата - "Как раз дело в том, что все подобные "новые принципы" лежат на поверхности и сами по себе, извините за выражение, гроша ломаного не стоят. "Что то я не видел на поверхности никаких "новых принципов", имеющих физическое обоснование. В моей работе рассмотрена плоская задача с единственной целью - превратить идею в рабочую гипотезу, а также сравнить ее обоснованность или доказательную базу по отношению с другими теориями - гипотезами, которые, кстати, тоже плоские. Основное отличие моей модели от теорий Ньютона и Эйнштейна - в причине гравитации. По моему предложению - гравитацию создает градиент давления космического вещества, то есть это сила не притяжения, а сила выталкивания.По "классике" - притягивает вещество тел (абсолютно не доказанное и не обоснованое)Кроме того, прошу точно понять мою гипотезу - я предлагаю, что гравитацию создает градиент давления, а не торсион. Торсион лишь сопровождает этот процесс и консервирует его. Согласитесь, что это совсем другая проблема. Причина возникновения градиента давления - отдельная большая тема. Вихревое вращение позволяет, кроме консервации гравитации, обоснованнно рассматривать движение небесных тел.
Совсем нелогично. Боковая реакция существует, а лобовые удары неощутимы?
Это не "здесь", это в современной физике. И не пропорциональна, а в точности равна.
Представим себе, что окрестность оси тора бесконечно мала и наблюдать ея трудно. То, что в теории ни при каком условии не соблюдается лоренц-инвариантность, конечно, уже никого не смущает?
В моей модели решается только плоская задача. Объемную, сфероидную можно рассматривать только на проффесиональном уровне. Я, ныне, не занимаюсь наукой и выношу на суд только лишь новый принцип причины гравитации и ее плоское решение. Уверен, что эта задача, в объемном измерении, не представит больших трудностей при соответствующей научной базе.Орлов Сергей Александрович.
Для моей модели не столь важно какая задача - объемная или плоская.Гравитацию создает уменьшение давления, которое во всех направлениях изменяется симметрично. Торсионное вращение сопровождает только в одном, совпадающим с обращением планет. По нему и рассчитывался градиент давления и гравитация.Но вращение эфира только лишь следствие от баро\термо\явлений, а не причина.Поэтому есть все основания рассматривать двухмерную схему симметричной во всех направлениях.
Вячеслав, у Вас есть что сказать по существу? От ехидных, но бессодержательных комментариев прошу воздержаться.
Цитата: Дмитрий Вибе от 20 Янв 2005 [10:35:33]Вячеслав, у Вас есть что сказать по существу? От ехидных, но бессодержательных комментариев прошу воздержаться.Мне интересно, каким образом из теории ionov а , вытекает сжатие Вселенной, о чем данный товарищ и заявлял.