Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Теория гравитации. Строение Вселенной  (Прочитано 4556 раз)

ionov

• Гость
Новая модель гравитации и строения Вселенной. опубликована на:

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/7651.html

ionov

• Гость
Re:Теория гравитации. Строение Вселенной
« Ответ #1 : 13 Янв 2005 [14:24:20] »
Предложенная модель может объяснить практически все астрономические явления:
- массу н.т.
- происхождение н.т. и ЧД
- любое движение - удаление, сближение, поглощение
- сжатие Вселенной

Оффлайн tcaplin

• Благодарностей: 19
  • "Необъяснимое" - это необъясненное.
    • Сообщения от tcaplin
    • А.Цаплин. Персональный сайт.
« Ответ #2 : 13 Янв 2005 [17:37:25] »
Если Вы - автор работы, то ответте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1) Каким образом  можно распространить рассматриваемую в цилиндрических координатах торсионно-вихревую модель на сферическую геометрию ГП всех известных космических тел?
2) Любой вихрь имеет строго определенное направление вращения. Гравитационное же поле абсолютно изотропно. Как это увязать?
3) Рассматривает ли эта модель связь гравитационной и инерционной масс?
4) В рассмотренной модели гравитационное притяжение по оси тора отсутствует?
 Для начала хватит.
Исхожу из предпосылки, что все высказывания на форуме - личное мнение их авторов. В том числе и мои.
С уважением. Александр Цаплин.

bob

• Гость
« Ответ #3 : 13 Янв 2005 [17:52:25] »
Представим себе, что окрестность оси тора бесконечно мала и наблюдать ея трудно. :) :) :) То, что в теории ни при каком условии не соблюдается лоренц-инвариантность, конечно, уже никого не смущает? :) :)

ionov

• Гость
« Ответ #4 : 13 Янв 2005 [17:57:02] »
  В моей модели решается только плоская задача. Объемную, сфероидную можно рассматривать только на проффесиональном уровне.
   Я, ныне, не занимаюсь наукой и выношу на суд только лишь новый принцип причины гравитации и ее плоское решение.
  Уверен, что эта задача, в объемном измерении, не представит больших трудностей при соответствующей научной базе.

Орлов Сергей Александрович.

bob

• Гость
« Ответ #5 : 13 Янв 2005 [18:02:11] »
Тогда - успехов Вам в поиске научного коллектива, который вдохновится Вашей идеей и разовьет ее в надлежащем объеме.

Оффлайн ing

• Благодарностей: 14
  • "Космогонии" это такие большие вечные двигатели.
    • Сообщения от ing
« Ответ #6 : 14 Янв 2005 [09:11:45] »
Добрый день.
Попробую хоть частично ответить на вопросы адресованные Орлову, поскольку гидродинамические модели мне интересны.
Цитата
1) Каким образом  можно распространить рассматриваемую в цилиндрических координатах торсионно-вихревую модель на сферическую геометрию ГП всех известных космических тел?
Если бы ответ на этот вопрос был прост можно было бы говорить о серьезной теории, пока я вел бы речь об очень любопытных аналогиях с газодинамикой.

Цитата
2) Любой вихрь имеет строго определенное направление вращения. Гравитационное же поле абсолютно изотропно. Как это увязать?
При отсутствии вязкости вы будете наблюдать в вихре только действие сил поперек обтекаемого тела (аналог подъемной силы крыла) из-за искривления линий тока. В цилиндрическом случае они имеют описание аналогичное закону Ньютона.
Причем обтекаемым телом здесь надо считать решетки профилей (атомов) из которых состоят макротела. Нарушение обтекания на уровне атомных решеток и ниже есть деффект массс.

Цитата
3) Рассматривает ли эта модель связь гравитационной и инерционной масс?
Масса гравитационная здесь пропорциональна инертной (с точностью до деффекта масс). Инерция здесь основная сущность описываемая первым законом Ньютона присуща элементам эфира. Гравитация есть проявление динамического действия  потоков эфира.
Цитата
4) В рассмотренной модели гравитационное притяжение по оси тора отсутствует?
Так чего вы хотите от цилиндрической модели.
ing

Оффлайн tcaplin

• Благодарностей: 19
  • "Необъяснимое" - это необъясненное.
    • Сообщения от tcaplin
    • А.Цаплин. Персональный сайт.
« Ответ #7 : 14 Янв 2005 [15:19:13] »
Цитата
В моей модели решается только плоская задача. Объемную, сфероидную можно рассматривать только на проффесиональном уровне.
  Я, ныне, не занимаюсь наукой и выношу на суд только лишь новый принцип...
Как раз дело в том, что все подобные "новые принципы" лежат на поверхности и сами по себе, извините за выражение, гроша ломаного не стоят. Основные трудности, которые не смог преодолеть даже Эйнштейн, лежат именно при попытках распространить их на реальность. И делать это надо, несомненно, только на профессиональном уровне.
 Увеличение мерности пространства - не просто увеличение переменных на единицу. Плоская задача часто не имеет аналога в пространственном представлении. Например, попробуйте представть себе вихрь не тороидальной, а сферической формы...
 Даже элементарное вращение в трехмерном пространстве однозначно определено в том смысле, что правое вращение может рассматриваться как левое, если смотреть на него с другой стороны. А вот в четырехмерном пространстве (а именно таково пространство Минковского) правые и левые спиноры вращения принципиально различны и не переводятся одно в другое накаким выбором точки зрения.
 Это я к тому, что посылы типа - я рассмотрел плоскую задачу, а в трехмерном то же самое, только на измерение больше - возможны только на непрофессиональном уровне.
Цитата
При отсутствии вязкости вы будете наблюдать в вихре только действие сил поперек обтекаемого тела (аналог подъемной силы крыла) из-за искривления линий тока.
Совсем нелогично. Боковая реакция существует, а лобовые удары неощутимы?
Цитата
Масса гравитационная здесь пропорциональна инертной (с точностью до деффекта масс). Инерция здесь основная сущность описываемая первым законом Ньютона присуща элементам эфира. Гравитация есть проявление динамического действия  потоков эфира.

Это не "здесь", это в современной физике. И не пропорциональна, а в точности равна. Здесь, извините, я как-то никакой связи не проследил... И инерция эфира - одно, а инерция тел - другое.
Цитата
Так чего вы хотите от цилиндрической модели
Не хочу жить в цилиндрическом мире. Мне и в трехмерно - сферическом тесновато ;)
Исхожу из предпосылки, что все высказывания на форуме - личное мнение их авторов. В том числе и мои.
С уважением. Александр Цаплин.

ionov

• Гость
« Ответ #8 : 14 Янв 2005 [19:22:53] »
Цитата

Цитата - "Как раз дело в том, что все подобные "новые принципы" лежат на поверхности и сами по себе, извините за выражение, гроша ломаного не стоят. "

Что то я не видел на поверхности никаких "новых принципов", имеющих физическое обоснование.
   В моей работе рассмотрена плоская задача с единственной целью - превратить идею в рабочую гипотезу, а также сравнить ее обоснованность или доказательную базу по отношению с другими теориями - гипотезами, которые, кстати, тоже плоские.
  Основное отличие моей модели от теорий Ньютона и Эйнштейна - в причине гравитации.
По моему предложению - гравитацию создает градиент давления космического вещества, то есть это сила не притяжения, а сила выталкивания.
По "классике" - притягивает вещество тел (абсолютно не доказанное и не обоснованое)

Кроме того, прошу точно понять мою гипотезу - я предлагаю, что гравитацию создает градиент давления, а не торсион. Торсион лишь сопровождает этот процесс и консервирует его. Согласитесь, что это совсем другая проблема.
  Причина возникновения градиента давления - отдельная большая тема.
  Вихревое вращение позволяет, кроме консервации гравитации, обоснованнно рассматривать движение небесных тел.

bob

• Гость
« Ответ #9 : 14 Янв 2005 [19:38:20] »
Зря Вы прикрепили "торсион" к своей теории. Авторы "торсионной теории" Вам этого не простят.

Оффлайн ing

• Благодарностей: 14
  • "Космогонии" это такие большие вечные двигатели.
    • Сообщения от ing
« Ответ #10 : 14 Янв 2005 [19:41:56] »
Добрый день.

Для tcaplinа
Цитата
Совсем нелогично. Боковая реакция существует, а лобовые удары неощутимы?

Просто у вас нет представления о газогдинамических  зависимостях. преобразования Лоренца тоже не выглядят логично, однако многие ими пользуются. Посмотрите парадокс Даламбера, скажем в "ландавшице".

Цитата
Это не "здесь", это в современной физике. И не пропорциональна, а в точности равна.
В ОТО записано "эквивалентно", а современные измерения говорят о пропорциональности свысокой точностью. Кстати,может подскажите. Имеем альфа-частицу и нейироны с протонами россыпью. Как сотносятся массы инертные и гравитационные для обоих случаев.
Что касается цилиндрической модели то это естественно грубое приближение. Вся газодинамика которая упоминалась выше исходит из ламинарности течений, потому и одиночный вихрь такой определенный. На самом деле при нулевой вязкости любое течение турбулентно, то есть все труйки  тока сворачиваются в вихри разного масштаба. При сохранении скажем общего большого вихря все струйки тока содержат вихри меньшие. Что происходит с общим вихрем в этом случае, может он превращается в аттрактор (кастати эта штука получена рассчетно с кучей допущений, интересно как он выглядит в натуре).
И еще посмотрите коэффициенты переноса-вязкость, извините но у вас здесь путаница.
ing

ionov

• Гость
« Ответ #11 : 18 Янв 2005 [00:48:06] »
Представим себе, что окрестность оси тора бесконечно мала и наблюдать ея трудно. :) :) :) То, что в теории ни при каком условии не соблюдается лоренц-инвариантность, конечно, уже никого не смущает? :) :)
Прошу внимательно ознакомиться с иоей работой. Торсионное вращение НЕ выступает там в роли создателя гравитации. Творец сил притяжения, а точнее сил выталкивания - уменьшение давление. Торсионное вращение  эфира только лишь сопровождает  "воронку" давления. Поэтому в работе рассматривается симметричная падение давление и только лишь в одном направлении его сопровождает торсион. По скорости которого, можно определить градиент давления, а следовательно и гравитацию.Изменение скорости в торсионе соответствует изменению скоростей обращения планет вокруг Солнца.

ущеко

• Гость
« Ответ #12 : 19 Янв 2005 [11:35:06] »
   Я, ныне, не занимаюсь наукой и выношу на суд только лишь новый принцип причины гравитации и ее плоское решение.
  Уверен, что эта задача, в объемном измерении, не представит больших трудностей при соответствующей научной базе.

Орлов Сергей Александрович.

Очень интересно то, что Вы не занимаетесь наукой.
 ;D ;D ;D

ionov

• Гость
« Ответ #13 : 19 Янв 2005 [15:59:15] »
Очень интересно то, что Вы не занимаетесь наукой.
 ;D ;D ;D
Цитата
Мне кажется это более эффективно.

ionov

• Гость
Re: Теория гравитации. Строение Вселенной
« Ответ #14 : 19 Янв 2005 [16:06:02] »
Для моей модели не столь важно какая задача - объемная или плоская.
Гравитацию создает уменьшение давления, которое во всех направлениях изменяется симметрично. Торсионное вращение сопровождает только в одном, совпадающим с обращением планет. По нему и рассчитывался градиент давления и гравитация.
Но вращение эфира только лишь следствие от баро\термо\явлений, а не причина.
Поэтому есть все основания рассматривать двухмерную схему симметричной во всех направлениях.

ущеко

• Гость
« Ответ #15 : 19 Янв 2005 [16:53:56] »
Для моей модели не столь важно какая задача - объемная или плоская.
Гравитацию создает уменьшение давления, которое во всех направлениях изменяется симметрично. Торсионное вращение сопровождает только в одном, совпадающим с обращением планет. По нему и рассчитывался градиент давления и гравитация.
Но вращение эфира только лишь следствие от баро\термо\явлений, а не причина.
Поэтому есть все основания рассматривать двухмерную схему симметричной во всех направлениях.

Эффектное незанятие наукой приводит к таким перекосам в знаниях ...
 ;D

ionov

• Гость
« Ответ #16 : 19 Янв 2005 [18:35:07] »

Эффектное незанятие наукой приводит к таким перекосам в знаниях ...
 ;D
Цитата
Малоэффективные  упражнения со своими мыслями приводит к таким комментариям.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 463
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #17 : 20 Янв 2005 [10:35:33] »
Вячеслав, у Вас есть что сказать по существу? От ехидных, но бессодержательных комментариев прошу воздержаться.
Было бы ошибкой думать.

ущеко

• Гость
« Ответ #18 : 20 Янв 2005 [11:17:09] »
Вячеслав, у Вас есть что сказать по существу? От ехидных, но бессодержательных комментариев прошу воздержаться.
Мне интересно, каким образом из теории   ionov а  , вытекает сжатие Вселенной, о чем данный товарищ и заявлял.

ionov

• Гость
« Ответ #19 : 20 Янв 2005 [12:03:54] »
Мне интересно, каким образом из теории   ionov а  , вытекает сжатие Вселенной, о чем данный товарищ и заявлял.
Г-н Ущеко прочитайте мой первый пост, на нем адрес публикации моей работы. В ней указана причина и механизм сжатия, а точнее закручивания Вселенной, как и всех небесных систем. Если она не соответствует Вашей великой ТЕОРИИ, то могу только извиниться, но не согласиться.