ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Или вот нашел ещё вариант SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона на монтировке Добсона BK DOB 8" Retractable .Как он по сравнению с выше описанными " машинами".Вроде и апертура не маленькая и фокус позволяет заглянуть по дальше ,а по качеству как? Помогите братцы ,не хочется разочароваться в покупке тем более что она скорее всего одна будет на усю "оставшуюся жизнь"
Уважаемая Дарья ,доброй вам ночи ,можно ли чуть по подробнее ,что можно "выжать" из данной "машины" при установке на неё выше перечисленных окуляров и линз Берлоу. Обращаюсь к вам без умысла "приклеиться" ,а получить хоть какое то представление об данном типе скопа . Заранее большое спасибо...
И как у данного "аппарата" с астрофотографией?
Дарья ,я как понял либо вы "работаете" на SKY-WATCHER BK DOB 8" или сталкивались непосредственно(или у вас другая "техника") , и всё же какие окуляры используете вы ,вроде устанавливать на данную "машину" Барлоу не имеет смысла ,а апертура позволяет получить"нормальную картинку" и на 200х-250х при отличных условиях наблюдения ,место моих будущих наблюдений (аж смешно) - глубокий лес ). И как у данного "аппарата" с астрофотографией?
И как итог из выше присланных ответов ,на суд профессионалам выбрал технику сию :1. SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона SKP2001EQ5(всё же если заняться астрофотогр.)2. SKY-WATCHER Добсона BK DOB 8" Retractable(насколько я понял тот же Ньютон .но проблемный с наведением ,зато транспортабелен)3. SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор SK1201EQ3-2(если брать в сравнении с 1 и 2-м?)4. SKY-WATCHER MAK127EQ3-2 (а этот зверь как себя ведёт?)И ещё вопрос как техника SKY-WATCHER по сравнению Celestron-ом(по качеству оптики и т.д.)?Душа лежит к рефлекторам ,а с МАКом я не сталкивался.