ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
вот это поспорили! жаль, что половины я не понял сегодня смотрел добсоны "вживую" -- вот думаю вместо 8" моторизированного добсона взять 10" на простой тумбочке.все-таки что лучше для новичка? или мотор брать? плюсы и минусы вроде как понятны, непонятно, насколько эти плюсы и минусы соотносятся с полным неумением (пока что) наблюдать и пр.
...сегодня смотрел добсоны "вживую" -- вот думаю вместо 8" моторизированного добсона взять 10" на простой тумбочке...
вот думаю вместо 8" моторизированного добсона взять 10" на простой тумбочке.
Не забудьте потом поделиться первым опытом нахождения дипов, например которые выше указывал. Очень интересно, сколько времени займёт прицелка ред-дотом (если таковой будет) например по М57 почти в Зените или "путешествие" к ней по звёздным цепочкам согласно изготовленным заранее картам. Эта самая М57 практически на виду можно сказать, её только найти надо.
все-таки что лучше для новичка? или мотор брать? плюсы и минусы вроде как понятны, непонятно, насколько эти плюсы и минусы соотносятся с полным неумением (пока что) наблюдать и пр.
На пульте кнопка коррекции движения есть, т.е. если у вас обьект не держится в окуляре, вы нажимаете на кнопку и подводите обьект к нужной точке. На самом деле автоматическое слежение это очень важная и полезная штука.
Люфт - это ваши собственные впечатления? Сильно мешает, как себя проявляет?
Да, когда ставишь нештатные тяжелые окуляры, труба вниз клюет. Ее балансировать надо может магнитиками разными.