A A A A Автор Тема: Кто чем "запитывает" свои монтировки, ноутбуки и прочее?  (Прочитано 141578 раз)

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
браво Биип! пошли все ..со своими повертанками! надо тоже заняться. а акб как на морозе? что запитываете? акб скока ач? какой предохранитель от полного разряжания? :)
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн Beep

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Beep
браво Биип! пошли все ..со своими повертанками! надо тоже заняться. а акб как на морозе? что запитываете? акб скока ач? какой предохранитель от полного разряжания?
Спасибо, польщён!
Повертанки со своими 7 и 9 ампер/часами курят в сторонке. 45 А/ч мне не высадить при моём оборудовании. У меня от него питаются: Нетбук, периодически обдув зеркала (3 вентиля -120х2+90мм), обогрев ватт на очень немного, временами фен для удаления росы. Я его брал в качестве универсального средства. Случись что, вытащил и воткнул в машину.
На морозе не испытывал, минус в наших краях редкость, да и чтобы с хорошей погодой и свободным временем редко совпадает.
Заряжаю от низковольтового выхода на щитке дома.
SW DOB 12" + ES 100º

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
Не знаю на счёт ньютонов, но на ШК, как показала практика, все эти фены полная фигня. Через десять минут роса снова на корректоре. Пара витков нихрома на пластиковую бленду в районе корректора полностью решает проблему. Фотографировал сразу после дождя - корректор до утра остаётся совершенно сухой. (это так, к слову) :)
Canon1100Da. AZ-GTi, SVbony sv48p, QHY5V

Оффлайн Beep

• Сообщения от Beep
Не знаю на счёт ньютонов, но на ШК, как показала практика, все эти фены полная фигня. Через десять минут роса снова на корректоре. Пара витков нихрома на пластиковую бленду в районе корректора полностью решает проблему. Фотографировал сразу после дождя - корректор до утра остаётся совершенно сухой. (это так, к слову) :)
На моём 12 добе фен нужен только для искателя (Телрад). ГЗ обогревается нагревательным кабелем выпотрошенным из авто поджопника, а так противоросные меры ещё другие приняты.
SW DOB 12" + ES 100º

Оффлайн EVGENY13

• Сообщения от EVGENY13
У меня нет искателя, есть гид, сделанный из японского фотообъектива (F/3,4, кажется), дык я на него надел самодельную бленду из пенофола, длиной, где-то 200мм, вот на нём пока росы не было никогда, без обогрева. Правда я не снимаю зимой. :)

Оффлайн Beep

• Сообщения от Beep
У нас с влажностью всё очень плохо, просто противоросники не спасают) Да и на телрад его не приспособить.
Бывало с блендой 60 см внутри трубы ручьи текли.
SW DOB 12" + ES 100º

Оффлайн EVGENY13

• Сообщения от EVGENY13
Э-э... :DНу. у нас влажность постоянно от 80 до 100%. Я говорил, что снимал сразу после дождя (август), со скопа ручьи текли.  :) Раньше, когда у меня был другой гид, я его тоже обматывал нихромом, на этом - поленился, но пока всё нормально.

Оффлайн Дмитрий Бучинский

• Благодарностей: 25
  • ex. damian_1
    • Сообщения от Дмитрий Бучинский
Я солидарен с Beep - бленда не всегда помогает. Таганрог тоже на морском побережье, и у нас запотевание ГЗ в "закрытой" трубе ньютона - не фантастика. Когда-то "начитавшись форума" делал для своего SW2001 бленду из пенки-коврика и думал что это 100% панацея от росы. Не помогло - вторичка была "потная" через раз, ГЗ потело раза 2-3 за год. Только продувка с подогревом спасает.
SW2001, самодельный USB мотофокус, MPCC, колесо DS 2", EOS 350Da, QHY8L @ NEQ6ST eqmod. Гид - кинопроекционник КО-140М ( 140/1.8 ) + DSI-Pro.
Доп: разные телевики + самодельное колесо фильтров с USB + QHY6.
Darkbox - термометр/термостат + пельтье холодильник для съемки правильных дарков.

Оффлайн Beep

• Сообщения от Beep
Такая конструкция не помогает.

С такой получше, но немного.

потом добавилась заглушка из пенофола на гз. Стало лучше.
К этому подогрев и вентили.
SW DOB 12" + ES 100º

Оффлайн Дмитрий Бучинский

• Благодарностей: 25
  • ex. damian_1
    • Сообщения от Дмитрий Бучинский
Для астрофото не прокатит КМК. Во первых парусность "как у чайного клипера". Во вторых трубу в кольцах (на которые еще навешено стопицот всяких гидов итп), опутанную проводами, будет трудновато обмотать. В третьих - подогрев скорее всего всё равно понадобится, а когда он есть - можно ничем не обматывать - и так не потеет.
ИМХО.
SW2001, самодельный USB мотофокус, MPCC, колесо DS 2", EOS 350Da, QHY8L @ NEQ6ST eqmod. Гид - кинопроекционник КО-140М ( 140/1.8 ) + DSI-Pro.
Доп: разные телевики + самодельное колесо фильтров с USB + QHY6.
Darkbox - термометр/термостат + пельтье холодильник для съемки правильных дарков.

Оффлайн максим911

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от максим911
Всем доброго дня! вопрос в следующем: как вы реализуете питание телескопа в полевых условиях?

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Использую 7А аккумулятор от UPS-а.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
гелевый аккумулятор от мотоцикла 7,5 оказывается 9 Ач.
Легкий в сравнении с автомобильным, непроливаемый, просто заряжать, "уличный" температурный диапазон, стоит ~1500 р.
« Последнее редактирование: 31 Июл 2014 [13:25:51] от nolv »

Оффлайн максим911

• **
    • Сообщения от максим911
а как на долго хватает если использовать только для монти?
и как его заряжать, автомобильным зарядным устройством?

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
а как на долго хватает если использовать только для монти?
и как его заряжать, автомобильным зарядным устройством?

Заряжаю автомобильной зарядкой.
Емкостью удивлен. Использую с Nextstar 8, подзаряжаю после 15-20 часов наблюдений и исключительно для того, чтобы сохранить ресурс и не уводить его в глубокий разряд.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Два аккума использовал - 7Ач гелевый и 38Ач обычный (Атлас). Первый грел окуляры, второй монти гонял. В этом году конфигурация оборудования несколько поменяется, может еще один на 7 или 12Ач гелевый возьму. Зарядку сегодня купил с микропроцессорным управлением OptiMate, сама тестирует, десульфатирует, заряжает. Для кислотников будет только на пользу.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн максим911

• **
    • Сообщения от максим911
а если монтировку запитать напрямую от аккумулятора автомобиля 12v 75Ач
монтя не сгорит?

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Если не перепутаете полярность - не сгорит.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн максим911

• **
    • Сообщения от максим911
А как полярность узнать?

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/