A A A A Автор Тема: Кто чем "запитывает" свои монтировки, ноутбуки и прочее?  (Прочитано 136646 раз)

andrey_chest

• Гость
адаптер на 12 вольт который не тянет монтировку
Ну такое. Там на токе, что монти потребляет при старте, просадка напряжения до нуля не исключена

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Приветствую всех ЛА. Посоветуйте пожалуйста какой блок питания использовать, у меня старенькая монтировка EQ6 без GoTo только визуал дома от розетки. До этого была маломощная монтировка Exos2, питал ее от розетки через простой адаптер на 2А - работала нормально, EQ6 через него не подает признаков жизни вообще. В продаже у нас видел вот такие блоки питания    https://www.olx.uz/d/obyavlenie/blok-pitaniya-12v-ID3fDGP.html?isPreviewActive=0&sliderIndex=0                                                                                     на разный ампераж, вроде как для оборудования видеонаблюдения, подойдет ли такой и на сколько ампер нужно для EQ6 - тут несколько метров проводов и цепляется на крокодилы.
Там выше коллеги правильно написали, что надо около 5 ампер. Тогда 200% будет нормальный.
То что у вас по ссылке тоже норм, но вопрос во влажности на площадке. У меня такого же типа БП на 25А, от него питается вообще всё (два телескопа со всеми обвесами), но он у меня живёт в пакете после того как одной прекрасной ночью он вымок как тряпка, хотя как это было возможно при включённом питании - ума не приложу.

🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 136
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
То что у вас по ссылке тоже норм, но вопрос во влажности на площадке.
По ссылке там БП для светодиодных лент, они по сути считай "безоболочные", рассчитаны на установку в гипсокартоновых конструкциях. Никакой влажности они не предусматривают вовсе.

Оффлайн UrmasX

• Благодарностей: 38
  • https://t.me/urmas_astro
    • DeepSkyHosting: UrmasX
    • Сообщения от UrmasX
Для светодиодных лент есть блоки питания в герметичных корпусах. Таким на влагу по барабану. Всё залито герметиком, только провода торчат.
Имеется и пара минусов:
Напряжение на выходе не регулируется
Дороже обычных

Трубы:
GSO150/600Mod+комакорр Sharpstar 0.95xMPCC
Би50 2*Sharpstar50EDPH+0.84reducer
Объектив Samyang135F2.0
Askar 103APO+1.0FF/0.6Reduser
Sky-Watcher HAC125
Монтировки: ZWO-Am5, iOptron HEM15 и самосбор на 2*11 волновиках
Камеры: ZWO ASI2600MC, ZWO ASI2600DUO, ZWO ASI2600Air, Uranus-C Pro, QHY5III585C
Снимки на это всё: https://deepskyhosting.com/id1128

Оффлайн А Южный

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от А Южный
Спасибо всем откликнувшимся, очень помогли :)
Все будет хорошо , в крайнем случае - очень хорошо.

Оффлайн AlexDark

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от AlexDark
А посоветуйте, где можно купить или заказать сборку lifepo4 на 70-100 ач, чтобы место было проверенным. На авито есть довольно много сборщиков с хорошими отзывами, но разброс цен (от 22 до 38 за 100 ач батарею) мне непонятен. Может у кого-то есть проверенные сборщики с авито или иные конторы, которые делают нормально.

andrey_chest

• Гость
А посоветуйте, где можно купить или заказать сборку lifepo4 на 70-100 ач, чтобы место было проверенным. На авито есть довольно много сборщиков с хорошими отзывами, но разброс цен (от 22 до 38 за 100 ач батарею) мне непонятен. Может у кого-то есть проверенные сборщики с авито или иные конторы, которые делают нормально.
Максимально просто можно сделать самому https://moje-nocne-niebo.pl/en/portable-power-supply-for-astrophotography/. Я собрал себе подобный на 320 AH ячейках.
Главное ячейки брать EVE с A+ и выше грейдом у проверенных продаванов, а не всякий помоечный литрлиитокала.

Оффлайн AlexDark

• Сообщения от AlexDark
Главное ячейки брать EVE с A+ и выше грейдом у проверенных продаванов
Так вот их я и прошу посоветовать. На том же авито заявляют, что ячейки класса А, а потом, после распросов выясняется, что это "аналог", т.е отобранные из бу или низких классов ячейки с параметрами, близкими к А. А другие вообще орут, мол не нравится - вали отсюда.

andrey_chest

• Гость
На том же авито
На том же Google Play есть кучи приложений QR сканеров для Li-ion/LiFePO4 ячеек. Как же интерпретировать их результаты - целиком вопрос к покупающему. Кому-то и месячной давности A+++ грейд не подойдет, а кто-то и от C--- десятилетней давности пищать будет (аааа, дешево!!) ;)
Если нужна гарантия - только проверять вручную или у официальных поставщиков EVE спрашивать, тем смысла впарить барахло нет никакого, а чаще новые ячейки стоят столько же, как б/у 2-3-5-летки.

Оффлайн AlexDark

• Сообщения от AlexDark
Осталось малое - найти официальных поставщиков в РФ. Я написал в EVE, будем ждать ответа.

Оффлайн Max_Kozlov

• Благодарностей: 251
    • Сообщения от Max_Kozlov
Появилось подозрение что зарядная система аккумулятора topon top-x100 заряжает его не до 100%. Напряжение на клеммах свежезаряженного аккумулятора 13.2-13.3 вольта. Это далеко не 100%.
Щас собрал на призматических ячейках 32ач и потратил пять часов на зарядку от шести-амперного ЗУ.
Напряжение свежего 14.6 вольт и потихоньку спадает пока до 13.9 вольт.
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!

Оффлайн Max_Kozlov

Аккуратно выдрал из topon top-x100 блок аккумуляторов прицепил к новой bms. Блок был заряжен на 100%, и от внешней зарядки уже полчаса вливаю 3.5 а. Пока вливается, судя по всему штатная зарядка и bms не заряжают полностью.
Итого вошло уже 2 ач что соответствует ёмкости 20 ач, думаю что не 24 а 22 ач точно зальется.
Может быть за счёт снижения зарядной ёмкости от штатной зарядки достигается большее количество циклов заряд-разряд.
« Последнее редактирование: 09 Ноя 2024 [12:26:01] от Max_Kozlov »

Оффлайн Degen1103

• Благодарностей: 108
  • 27,5" 8х
    • Сообщения от Degen1103
Каково мнение специалистов по поводу китайской хай-тек батареи?
*/item/1005005752616918.html?sku_id=12000034228639090
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2024 [17:14:01] от Degen1103 »

andrey_chest

• Гость
Каково мнение специалистов по поводу китайской хай-тек батареи?
*/item/1005005752616918.html?sku_id=12000034228639090
Баловство. Лучше из прямоугольных собрать. В тот же объем можно около 1 кВт*ч запихнуть.

Оффлайн UrmasX

• Благодарностей: 38
  • https://t.me/urmas_astro
    • DeepSkyHosting: UrmasX
    • Сообщения от UrmasX
Кстати, о птичках. Вышла новая версия повербанки topon top-x100 с добавкой PRO.
С виду всё круче прежнего, но из описания и инструкции пропала функция "одновременной зарядки аккумулятора и подключённых к нему устройств", известная так же как сквозная зарядка. Что делает эту версию непригодной для использования в качестве ИБП.
Трубы:
GSO150/600Mod+комакорр Sharpstar 0.95xMPCC
Би50 2*Sharpstar50EDPH+0.84reducer
Объектив Samyang135F2.0
Askar 103APO+1.0FF/0.6Reduser
Sky-Watcher HAC125
Монтировки: ZWO-Am5, iOptron HEM15 и самосбор на 2*11 волновиках
Камеры: ZWO ASI2600MC, ZWO ASI2600DUO, ZWO ASI2600Air, Uranus-C Pro, QHY5III585C
Снимки на это всё: https://deepskyhosting.com/id1128

Оффлайн А Южный

• Сообщения от А Южный
Приветствую всех ЛА. Нужен совет - подключаю монтировку EQ6 через купленный блок питания на 15 А, но она молчит, диод на пульте не горит, не на какие комбинации кнопок не реагирует. Может кто подскажет как включить монтировку с такого пульта? Раньше такой монт. дела не имел, после ее покупки на клаудях отправлял ее на переборку, смазку к Ионову Ивану, но возможность заняться ее подключением появилась только сейчас почти через два года. И я правильно понимаю, что выводы на крокодилы : красный-плюс, а черный-минус?

Оффлайн А Южный

• Сообщения от А Южный
Подключение к блоку питания. Он рабочий - другие приборы через него работают нормально.

Оффлайн А Южный

• Сообщения от А Южный
К монтировке

Оффлайн Max_Kozlov

С вероятностью 99% только Иван Семеныч тут поможет.
Я такого пульта в жизни не видел.

Оффлайн А Южный

• Сообщения от А Южный
Это да, но две недели уже не могу до него не дописаться не дозвониться, а так по идее пульт выглядит проще чем современные.