ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
[но т.к. монтировка не запрашивает 12В, то еще нужен кабель с драйвером, который принудительно будет качать 12В.
Цитата: SAV99 от 08 Фев 2023 [14:35:20][но т.к. монтировка не запрашивает 12В, то еще нужен кабель с драйвером, который принудительно будет качать 12В.Не понял этот момент. Что значит монтировка запрашивает 12В? Баратея вроде как сама по себе выдаёт разность потенциалов, примерно соответствующую количеству гальванических элементов * разность потенциалов одного элемента. И если она будет выдавать 12В, зачем ещё какие-то драйвера?
Цитата: Витторио от 13 Фев 2023 [23:04:15]Цитата: SAV99 от 08 Фев 2023 [14:35:20][но т.к. монтировка не запрашивает 12В, то еще нужен кабель с драйвером, который принудительно будет качать 12В.Не понял этот момент. Что значит монтировка запрашивает 12В? Баратея вроде как сама по себе выдаёт разность потенциалов, примерно соответствующую количеству гальванических элементов * разность потенциалов одного элемента. И если она будет выдавать 12В, зачем ещё какие-то драйвера?Если будет батарея (типа от ИБП) или powerbank который имеет явный выход 12В, то ничего дополнительного не надо.Я же имел в виду powerbank (у меня ROMOSS) у которого один порт может выдать и 5В и 9В и 12В. Конкретное напряжение порт выдает по запросу от устройства, там используется специальный протокол. Т.е. если к этому банку подключить ноутбук или миниПК, то он будет отдавать 12В, потому как они рассчитаны на это напряжение питания и запрашивают его у БП. У монтировки такого протокола нет, поэтому к ней нужен или преобразователь 5В->12В или кабель с драйвером на 12В.
PS - сейчас на али появляются оптоволоконные USB для передачи данных до 50 М (ценник около 9800) в РФ такие шнурки около 28тр
Цитата: Михаил Fly-w от 13 Фев 2023 [23:56:12]PS - сейчас на али появляются оптоволоконные USB для передачи данных до 50 М (ценник около 9800) в РФ такие шнурки около 28трПодскажите, пожалуйста, ссылку или что-нибудь для начала поиска? Беглый поиск сходу даёт какой-то мусор вроде аудио по оптике... Спасибо, даже за мысль о том что такие устройства есть
Добрый день!Я осилил страниц 20 в начале и страниц 25 с конца этого "Опуса о питании"...И как не было нормального решения, так и нет (уверен потому и 125 страниц, а не 10).Вот почему нельзя написать было "умным людям", с электрикой "на ТЫ" (это точно не я):1. Берем аккумулятор (а какой нам хочется 55/60/100 А/ч, все можно экстраполировать под себя);2. Берем ящик, а какой подойдет;3. Берем нужные нам разъемы (допустим 6 USB, 2 розетки от прикуривателя и т.п.);4. Берем предохранитель;5. Берем стабилизатор напряжения (а хз какой, я тут не силен);6. Берем провода ("вот такие").Далее: Дрель, напильник, термопистолет и т.п., ставим аккум в ящик, делаем отверстия под "выходы", спаиваем всю начинку "вот так", утепляем если нужно, прикручиваем колесили если охота, красим в "розовый" сцуко и НА ТЕБЕ: среднестатистический "повертанк" для астросетапа, состоящего из (то-то, то-то) готов. Ну почему, ПОЧЕМУ еще ни кто не изложил инфу с картинками в таком стиле, чтоб не электрики, но в то же время с адекватными головой и руками могли повторить сами и не ИПАЛИСЬ неделями читать форумы (порой с откровенным бредом). А потом инфу как заглавный пост и всё, ВСЁ, не нужно было бы спорить и людям КАЙФ...(это просто крик души уже...столько противоречий в этой теме...аж тошнит)...Жду, очень жду, что кто-то осмелится и сделает...
Добрый день!Я осилил страниц 20 в начале и страниц 25 с конца этого "Опуса о питании"...И как не было нормального решения, так и нет (уверен потому и 125 страниц, а не 10).Вот почему нельзя написать было "умным людям", с электрикой "на ТЫ" (это точно не я):...Жду, очень жду, что кто-то осмелится и сделает...
Ну почему, ПОЧЕМУ еще ни кто не изложил инфу с картинками в таком стиле, чтоб не электрики, но в то же время с адекватными головой и руками могли повторить сами и не ИПАЛИСЬ неделями читать форумы (порой с откровенным бредом). А потом инфу как заглавный пост и всё, ВСЁ, не нужно было бы спорить и людям КАЙФ...(это просто крик души уже...столько противоречий в этой теме...аж тошнит)...Жду, очень жду, что кто-то осмелится и сделает...
Я правильно понимаю, что можно прикупить такой чемодан для выездов и лет на 10 закрыть вопрос с питанием сетапа в полях?
Я правильно понимаю, что можно прикупить такой чемодан для выездов и лет на 10 закрыть вопрос с питанием сетапа в полях?Или есть какие-то нюансы, о которых нужно знать?
А почему бы просто не закрокодилиться под капотом и авто не глушить?
не стабильное напряжение от генератора плавающее от 13.9 до 14.6 вольт
тепловые потоки от двигателя
Но лучше брать на али. Раза в полтора будет дешевле.
А тут вроде наши собирают - доверия больше
Если авто не жалко, то можно и так.
на северах, на зиму вообще не глушат. Правда не пишут, как это сказывается на общем ресурсе.