A A A A Автор Тема: О падении метеорита  (Прочитано 2560 раз)

Оффлайн Serg_HАвтор темы

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Serg_H
О падении метеорита
« : 02 Янв 2005 [07:38:07] »
В средствах массовой информации (по 1 каналу TV) прошло сообщение о падении метеорита вызвавшего последнее цунами, я сам правда этого сообщения TV к
сожалению не видел, только со слов нескольких человек.
Дак было падение астероида или метеорита, или это очередное предположнние СМИ ?
Ответте уважаемые кто, что может сказать, и известны ли факты подтверждающие это
.
Во Вселенной много всего, но мы видим только то, что хотим видеть.

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
Re:О падении метеорита
« Ответ #1 : 02 Янв 2005 [16:26:28] »
Один журналист озвучил одну из возможных причин цунами, другой понял это как причину конкретную, непосредственно цунами 26 декабря.
Посудите сами - на пляжах уже находились сотни тысяч и никто не видел полет астероида!

Emil

• Гость
« Ответ #2 : 02 Янв 2005 [17:12:17] »
В средствах массовой информации (по 1 каналу TV) прошло сообщение о падении метеорита вызвавшего последнее цунами, я сам правда этого сообщения TV к
сожалению не видел, только со слов нескольких человек.
Дак было падение астероида или метеорита, или это очередное предположнние СМИ ?
Ответте уважаемые кто, что может сказать, и известны ли факты подтверждающие это
.
Возможно, это результат понимания сказанного по ТВ обычными людьми, чья компетенция ещё ниже, чем журналистов. Не всегда журналисты виноваты.
Вот тут подробный разбор того, где и что "тряхнуло". http://www.ceme.gsras.ru/cgi-bin/info_quake.pl?mode=1&id=64#tab1 Согласитесь, что широким массам это подавать совершенно нелепо будет...

Оффлайн Serg_HАвтор темы

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Serg_H
« Ответ #3 : 04 Янв 2005 [14:58:53] »
Цитата
Посудите сами - на пляжах уже находились сотни тысяч и никто не видел полет астероида!

Это не факт что никто не видел падения. Oт места предпологаемого падения до пляж
могут быть сотни или даже тысячи километров, да прилететь может с огромными
скоростями, потому как атмосферу может пролететь за секунды и даже менее секунды.
Вот другое дело сможет-ли это вызвать землятрясение.

А вот ссылочка - это уже факт, что астероид маловероятен, а СМИ как всегда сенса
любят.

Спасибо за ответы
С уважением Сергей.

Во Вселенной много всего, но мы видим только то, что хотим видеть.

Оффлайн Sergiusz

• Благодарностей: 18
  • Як тебе не любити, Києве мій!
    • Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #4 : 04 Янв 2005 [17:46:33] »
Не вышло ли так, что у журналистов смешались в кучу кони и люди? А именно - три недавних события - цунами, угроза падения астероида в 2029 году, и реальное падение метеорита, кажется, где-то в Иране.
Быть пессимистом - самый дешевый способ быть всегда правым.
стихи  фотки LJ
бинокль Celestron UpClose 8x40 - телескоп Synta SkyWatcher 1021EQ3-2

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #5 : 04 Янв 2005 [19:50:28] »
Хочу вступиться за журналистов.

Они занимаются своим куском в общей работе - передают информацию людям (я не говорю сейчас о том, хорошо ли вообще работать или разделять работу на куски). Как и всякий неспециалист в области астрономии может предъявить к астрономам кучу претензий, так и всякий не журналист может предъявить кучу претензий журналистам.

Да, современная пресса несовершенна. Недостатки всем известны, поэтому, не буду их перечислять. Но ничего лучше, чем сообщество любопытных, наглых, слегка беспринципных, в чём-то поверхностных и так далее журналистов, для оповещения общества о чём-либо, пока не придумали.

Если вы знаете, как можно сделать лучше, например, если вы изобрели яблочко, которое катается по блюдечку и показывает индивидуальному пользователю любое место и время :-) - то вперёд, нечего сидеть на форуме. Определённо станете миллионерами и журналисты заодно исчезнут!
Димс.
Я прекратил участие в форуме.