ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А у Celestron Advanced C8-NGT, что её нет?
Цитата: ввв777 от 25 Апр 2010 [02:11:50]А у Celestron Advanced C8-NGT, что её нет?У меня сомнения, что монтировка выдержит по описанию она до 10 кг держит
Живу в местности сельской так можно сказать, телескоп будет использоваться для наблюдения планет, дип скай и очень очень хочется заняться астрофотографией - это основное, фотоаппарат имеется SONY a 300. Ну вот и всё, что могу сказать по поводу использования телескопа, буду очень благодарен.
Вопчем, я бы остановился на SW BKP250 на HEQ-5 SynTrek и нетбук. Плюс окуляры, корректор комы, фильтры и пр. по мере освоения.
Цитата: Юрий 587 от 25 Апр 2010 [20:14:36]Вопчем, я бы остановился на SW BKP250 на HEQ-5 SynTrek и нетбук. Плюс окуляры, корректор комы, фильтры и пр. по мере освоения.Берите 250ку на ек6 syntrek потом менять не придется heq-5, тем более цена не сильно больше
Цитата: ma][im от 25 Апр 2010 [23:23:13]Цитата: Юрий 587 от 25 Апр 2010 [20:14:36]Вопчем, я бы остановился на SW BKP250 на HEQ-5 SynTrek и нетбук. Плюс окуляры, корректор комы, фильтры и пр. по мере освоения.Берите 250ку на ек6 syntrek потом менять не придется heq-5, тем более цена не сильно больше Подумал и так и решил возьму SKY-WATCHER BKP25012EQ6 SynScan PRO, тогда труба выходит совсем дёшево и её можно будет поменять на более хорошую, ведь монтировка та хорошая.Только проблема: нет такого телескопа в наличии нигде
ИМХО: не тратьте деньги на второй компутер, ваш ноут вполне справиться с задачей управления монтировкой. Лучше киньте взор на корректор комы и хорошие окуляры.