A A A A Автор Тема: Проект "Водоворот глазами Астрофорума"  (Прочитано 36620 раз)

Оффлайн onwlad

• Благодарностей: 1111
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
Re: Проект "Водоворот глазами Астрофорума"
« Ответ #260 : 20 Мая 2010 [09:43:33] »

P.S. прямо сейчас ещё снимаю М51 с переделанным Кеноном. Ну это ж совсем другая картинка!
Ночь белая, злость чёрная!  >:D Верните меня в февраль-март с этим фотиком, без проклятого родного фильтра!!!!!

Никита, чтобы злость не душила второй раз - лучше бери ч/б  ПЗС матрицу. А то не по телескопу приемник...  :(
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #261 : 20 Мая 2010 [16:59:14] »

P.S. прямо сейчас ещё снимаю М51 с переделанным Кеноном. Ну это ж совсем другая картинка!
Ночь белая, злость чёрная!  >:D Верните меня в февраль-март с этим фотиком, без проклятого родного фильтра!!!!!

Никита, чтобы злость не душила второй раз - лучше бери ч/б  ПЗС матрицу. А то не по телескопу приемник...  :(
самая простенькая камерка с матрицей, хотя бы не меньшей, чем в Кеноне, даже там стоит от 15К (с колесом и HaLRGB) :((((
Разрешения ч/б матрица не добавит, по шумам/чувствительности по-настоящему выиграет только летом, но летом у нас всё-равно белые ночи.
В общем, не уверен в разумности выделки этой овчинки.

Оффлайн SergeyG

• Благодарностей: 337
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SergeyG
« Ответ #262 : 20 Мая 2010 [18:12:08] »
Осмелюсь заметить что охлаждаемая чб матрица сильно выигрывает у фотика. С момента покупки АТИК-16НР использую 40Да только для цвета.
SW EQ6-R; 102/715, eps...
D600(A)

Оффлайн onwlad

• Благодарностей: 1111
    • Сообщения от onwlad
« Ответ #263 : 20 Мая 2010 [22:57:48] »
самая простенькая камерка с матрицей, хотя бы не меньшей, чем в Кеноне, даже там стоит от 15К (с колесом и HaLRGB) :((((

Новый SBIG STL-1100XM стоит же там всего 6 К.  Это 24 х 36 мм. Колесо уже там есть.
Да, конечно чипик устарел морально. Но...
Хотя тебе надо что-то пикселом 12 мкм, на чипе KAF-09000.
http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=319-320-321-1210-13676
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #264 : 20 Мая 2010 [23:20:49] »
Плюс такую камеру можно назвать камерой им. В. И. Ленина.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
« Ответ #265 : 21 Мая 2010 [06:16:53] »

Разрешения ч/б матрица не добавит, по шумам/чувствительности по-настоящему выиграет только летом, но летом у нас всё-равно белые ночи.
В общем, не уверен в разумности выделки этой овчинки.

Очень резонно.  При таком фокусе лучше тупо копить фотоны не заморачиваясь сменой фильтров.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #266 : 21 Мая 2010 [11:16:14] »

Не прав в обоих пунктах, я когда-то делал сравнение что может дать кенон 350d и простая QHY6 за одно и то же время, разница мягко говоря есть.

Откопал ссылку, снимал зимой в москве, засветка немаленькая -
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17911.msg480386.html#msg480386
« Последнее редактирование: 21 Мая 2010 [11:34:36] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #267 : 21 Мая 2010 [18:06:09] »

Не прав в обоих пунктах, я когда-то делал сравнение что может дать кенон 350d и простая QHY6 за одно и то же время, разница мягко говоря есть.

Откопал ссылку, снимал зимой в москве, засветка немаленькая -
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17911.msg480386.html#msg480386
Иван, QE той же 16803 сравнима с QE QHY6. А ISO3200, которое вполне применимо зимой (см. мои исходники М51) в 8 раз шустрее собирает свет, чем ISO400 из твоего примера; ты в слишком неравные условия соперников поставил.
У Бьюля были данные по QE для разных 5Д Кенонов - цифры там, как помню, раза в 3 ниже, чем у монохромных камер. Но фотик снимает сразу в цвете, и условно-бесплатно ;)

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1295
    • Сообщения от gals
« Ответ #268 : 22 Мая 2010 [23:30:49] »
  Не подскажете, какая зв.величина "Иголочки". что слева от спутника?

Оффлайн Godunov

• Благодарностей: 21
  • N51.750833 E36.168889
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Godunov
« Ответ #269 : 22 Мая 2010 [23:41:35] »
  Не подскажете, какая зв.величина "Иголочки". что слева от спутника?
IC 4277 - 16,5m

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1295
    • Сообщения от gals
« Ответ #270 : 22 Мая 2010 [23:43:30] »
Спасибо.

Оффлайн blackhaz

• Максим
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #271 : 26 Мая 2010 [23:47:32] »
Кто-то ещё работает над этим проектом?

Я был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь смог бы прокомментировать "новую двойную" на предыдущей странице. Что с ней делать? Бросить? Переписываюсь сейчас с американцем на клаудях, он тоже там понаходил много двойных, возможно всего-лишь оптических, но всё-таки. Что с ними делать? 

Оффлайн mitya77

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от mitya77
« Ответ #272 : 27 Мая 2010 [00:06:29] »
Кто-то ещё работает над этим проектом?

Я был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь смог бы прокомментировать "новую двойную" на предыдущей странице. Что с ней делать? Бросить? Переписываюсь сейчас с американцем на клаудях, он тоже там понаходил много двойных, возможно всего-лишь оптических, но всё-таки. Что с ними делать?

Вот: http://www.starshadows.com/gallery/display.cfm?imgID=196  открываем в полном масштабе ;)

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 338
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
« Ответ #273 : 27 Мая 2010 [00:22:36] »
Вот: http://www.starshadows.com/gallery/display.cfm?imgID=196  открываем в полном масштабе ;)
Я немного не понял это "вот", поскольку Steve Mazlin из SSRO участвует в "международной" версии проекта, исходники от упомянутого снимка доступны участникам на ftp.

В ближайшее время я постараюсь выпустить новую "публичную" версию материалов, куда войдут и данные от SSRO, и от Russel Croman.

Так что, отвечая на вопрос blackhaz, я продолжаю заниматься этим проектом, но уже в его "международной" ипостаси.

В планах также издание новой публичной "русской" версии, куда войдут новые материалы от onwlad'a.

Оффлайн mitya77

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от mitya77
« Ответ #274 : 27 Мая 2010 [00:26:55] »
Сорри, не знал  :)

Оффлайн blackhaz

• Максим
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #275 : 27 Мая 2010 [00:32:25] »
Юрий, спасибо. Ждём APODбомбу.

ПыСы: мне мои цвета V7 нравятся больше, чем на снимке от Mazlin. Убейте веником, но так. 

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #276 : 27 Мая 2010 [01:06:11] »
Технический момент...

Если частные невыравненные файлы не нужны, возможно их стоит убрать с FTP? Я не до конца уверен в возможностях своего хостинга, лучше бы сократить объём до каталога _RESULT. Я верно понимаю, что там есть всё, что нужно для обработки?
モ - mo

Оффлайн Юрий Торопин

• Skype - yuriy.toropin
« Ответ #277 : 27 Мая 2010 [01:29:09] »
Технический момент...

Если частные невыравненные файлы не нужны, возможно их стоит убрать с FTP? Я не до конца уверен в возможностях своего хостинга, лучше бы сократить объём до каталога _RESULT. Я верно понимаю, что там есть всё, что нужно для обработки?
Олег, если не сложно - давай я на выходных проверю, что у меня есть все исходники, и после этого потру всё ненужное, оставив только суммы и индивидуальные выровненные сабсеты? Для надёжности... Ок?
Тем временем, я ещё недели 2 назад убрал raw кадры от одного из концессионеров, заменив их на суммы, тем самым освободив гигабайт на хостинге.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #278 : 27 Мая 2010 [01:34:41] »
Технический момент...

Олег, если не сложно - давай я на выходных проверю, что у меня есть все исходники, и после этого потру всё ненужное, оставив только суммы и индивидуальные выровненные сабсеты? Для надёжности... Ок?
Тем временем, я ещё недели 2 назад убрал raw кадры от одного из концессионеров, заменив их на суммы, тем самым освободив гигабайт на хостинге.
Отличный план. Буду тебе признателен.

А слово "концессионеры" сразу Бендера напоминает :).
モ - mo

Оффлайн Юрий Торопин

• Skype - yuriy.toropin
« Ответ #279 : 30 Мая 2010 [00:06:20] »
"Бен, ай нид хелп!" (С) Брат-2

Народ, помогите определить предельную величину (проницание) на текущей версии мега-суммы М51.
Ниже приведён L канал суммы (25% от оригинала, только растяжение гистограммы), на которой квадратом отмечен фрагмент, приведённый ниже в 100% масштабе, в позитивном и негативном вариантах.

Галактика-веретено справа выше центральной оси фрагмента - IC4277, "блямба" внизу по центру - IC4278.

Проблема в том, что не хватает каталога NED в Aladin'e, на "мега-сумме" зафиксированы однозначно более слабые объекты, чем описаны в NED'e...
Кто-нибудь знает, есть ли в Aladin'e более "глубокий" каталог?

PS: во избежании недоразумений - это уже международная сумма, на которой удалось улучшить S/N ещё на ~50%, теоретически добавив лишние 0,3...0,4m к проницанию по отношению к нашей последней мегасумме.