ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
интересно, для диффракционно-ограниченной оптики ВНЕ атмосферы (именно атмосфера в первую очередь и ответственна, imho, за нормальное распределение энергии в изображении) сильно ли будет отличаться картинка? Там размытие будет из-за диффракции, рассеяния на оптических поверхностях, утечек в матрице, но все эти компоненты менее значимы в сравнении с атмосферой.
Друзья вы видели хоть одно ,изо Урана или Нептуна с наибольшим или с приемлемым разрешением, я нет . Несчитая ВОЯДЖЕР-2 :'(А вы о дифракции ,наиболее ярких звезд, думаю пока это не реально.Хотя я несовсем скептик подаждем 2015 года ,а в друг.
Не надо стремиться ни к какому "точечному" изображению. Чтобы вытянуть разрешение надо, чтобы звезда занимала минимум 2, а лучше 3 пиксела (диаметр).
Надо....
(может даже склейкой и с асферикой) с FMC просветлением и никаких светофильтров!
При чем тут склейка и с асферикой и светофильтры???
По сравнению с проблемой ограниченности динамического диапазона приёмника этими явлениями можно полностью пренебречь, как и делают большинство людей, которые снимают звёзды на практике. Исключением являются разве что коронографы. Может ещё что-то экзотическое..
Пусть яркость звезды на снимке описывается функцией F(r), а уровень фона снимка S. Тогда радиус звезды R после обработки (деконволюции) должен удовлетворять следующему равенству: S=sqrt(F(R)). Т.е. только звезды с яркостью меньше S^2 надо отбражать точками.
ЦитатаПусть яркость звезды на снимке описывается функцией F(r), а уровень фона снимка S. Тогда радиус звезды R после обработки (деконволюции) должен удовлетворять следующему равенству: S=sqrt(F(R)). Т.е. только звезды с яркостью меньше S^2 надо отбражать точками.Не очень понятна ваша формула... при чём здесь яркость фона? откуда такие выкладки?
Что то вы по моему применяете не совсем верные формулы для расчёта. Может они где то и применимы, но не в качестве модели описания зависимости яркости звёзд.
Звезда стала ярче.