ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Причём здесь скромность? Я в теме. Профессор Морозов принял без замечаний мою работу "Научная альтология-фрикология".Так что, всё путём...
http://lit.lib.ru/w/wullo_l_i/text_0120.shtml Почитайте, подумайте. А потом обсудим.
Цитата: LIW1949 от 16 Апр 2010 [11:07:00]Причём здесь скромность? Я в теме. Профессор Морозов принял без замечаний мою работу "Научная альтология-фрикология".Так что, всё путём...Есть такой танец - хоровод.Люди, которые водят хороводы, называются хороводоводы. А те люди, кто изучает этих танцоров - хороводоводоведы.
Цитата: LIW1949 от 16 Апр 2010 [09:32:22]http://lit.lib.ru/w/wullo_l_i/text_0120.shtml Почитайте, подумайте. А потом обсудим.Обсуждать там особо нечего. Ну какой разговор о научности медицины без двойного слепого метода, к примеру.
Ждем "Молот ведьм" 21 века.
Не судите опрометчиво! Я ведь не призываю считать альтов от науки научными раработниками...
(Это скорее редкая разновидность писателей- фантастов.)
Тем не менее, их можно и нужно изучать и классифицировать с учётом отраслевой специфики. Надо повышать их сознательность.
Одно дело бессознательный альт, а другое дело альт сознательный...
Сознательный альт знает свою нишу в науке и технике quote] Альт не может. Если Вы читали темы, то зря не обратили внимание на то, что альтам называют авторов ненаучных теорий. Не ошибочных, а ненаучных. Создатель альтернативной теории гравитации не обязательно альт. Если он знает физику и методологически верно излагает свои идеи, то его идеи можно обсуждать с научной точки зрения. Любитель тоже может не быть альтом. Например, ЛА не альты. Цитатаи... может приносить большую пользу.Хотелось бы знать, кого Вы имеете в виду. ЦитатаЧто Вы можете сказать об отраслевой спенцифике альтов от космологии?Обычно это технари, часто кандидаты технически наук , реже философы.
и... может приносить большую пользу.
Что Вы можете сказать об отраслевой спенцифике альтов от космологии?
Упорный Янчилин [3] выяснил, что при проверка базовых положений СТО и ОТО была произведена некорректно. Кое-что на самом деле не проверялось, так как об этом сообщалось, а сообщество учёных поверило в то, во что очень хотелось верить.[3] – Янчилин В.Л. Тайны гравитации. Издательство "Новый Центр", Москва,2004.
Профессионалы по традиции не считают нужным выходить за границы своей профессиональной компетенции. Даже с очевидными и весьма важными гипотезами, относящимися к сфере иных наук. Даже в тех случаях, когда значение таких гипотез неизмеримо превосходит значение полученных ими результатов в области их профессиональной компетенции! Понять такой консерватизм можно, ибо это - традиционный консерватизм. К тому же физики, как правило, не знакомы с теорией решения изобретательских задач (ТРИЗ) вообще и в частности с ТРИЗ для физиков [2], где так называемые регламентные работы по развитию найденного решения чётко прописаны.[2] – Вулло Л.И.Современная метафизика. Издательство пензенского технологического института, 2004.
Только в таких книгах о таинстве времени говорит нам вовсе не космология, а космогония. На то у неё есть полное право! Она к наукам не относится и физическим экспериментом подкрепляться не обязана. Не то, чтобы кабалистика вообще чуралась смелых экспериментов...
Уважаемый LIW1949 (он же Вулло Леонид Иосифович), собственно и есть альт.
Уважаемый LIW1949 (он же Вулло Леонид Иосифович), собственно и есть альт. Великолепные перлы мастера мистификаций можно прочитать по адресу: http://lit.lib.ru/w/wullo_l_i/
Цитата: Птыц от 16 Апр 2010 [20:01:15]Уважаемый LIW1949 (он же Вулло Леонид Иосифович), собственно и есть альт. Так это чувствуете по манере изложения .
Профессор Морозов много лет плотно работал с альтами. И что с того? Разве он заложил основы научной альтологии-фрикологии? Нет! Это я их заложил.
Альты по определению не являются профессионалами в своём деле.
Сетевые сообщества альтов кишат неучами, жуликами и сумасшедшими.
Далеко не все альты грешат против канонов общенаучной методологии.
Далеко не все альты не воспринимают разумную критику.
Напоминаю о том, что неучи, жулики и сумасшедшие выведены из области моего научного рассмотрения, поскольку ими занимаются совсем иные специалисты.
Если Вы хотите подробнее рассмотреть проблематику именно альтов от медицины, то я не против. При условии, что модератор сочтёт это уместным в данном разделе форума...
Мой вопрос на засыпку является квалификационным.
По Вашему ответу на него я смогу судить о том, в какой мере Вы были в теме до начала нашей дискуссии и в какой мере вы «выросли» под моим чутким руководством.
Но говорить о плохих манерах признанного писателя-публициста в области науки я Вам не советую...
Оно выдержало без замечаний проверку профессора Морозова, …
… или (того хуже) на уровне (старого халтурщика) профессора Морозова…