A A A A Автор Тема: Почему Венера вращается не в ту сторону?  (Прочитано 70644 раз)

Varjag

• Гость
Varjag
У Венеры мягко говоря сутки затянулись :D
Я понимаю ,что сутки затянулсь.
У выше названных планет, попарно ,суточное вращение почти синхронно, как у фгуристов,
даже несмотря на то, что Уран лежит на боку.
У Венеры нет пары, если только Луна.
И Меркурий как бы не у дел.

Оффлайн ВикторМ

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВикторМ
Varjag
Может это просто совпадение?

Оффлайн armadillo

• Сообщения от armadillo
ох уж эти британские ученые.
давайте введем еще 33 сущности, и пофиг что сначала надо подумать откуда ей там взяться (спутнику венеры)

Оффлайн Belll

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
давайте введем еще 33 сущности, и пофиг что сначала надо подумать откуда ей там взяться (спутнику венеры)
Оттуда же, откуда спутнику Земли.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Оффлайн armadillo

• Сообщения от armadillo
и откуда взялась Луна?  ;)

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет

Оффлайн slonougam

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от slonougam
она не завалилась она затормозилась. если считать что марс просто далеко до из ряда вон получается только Земля
Если верно, что Венера затормозилась приливным торможением, то этот процесс торможения можно представить, как длительное воздействие нарастающим вращающим моментом, в той плоскости, где вращаются приливные горбы. Эта плоскость не всегда совпадает с плоскостью собственного вращения планеты.

Оффлайн armadillo

• Сообщения от armadillo
почему момент нарастает?  :o
и как относится ось вращения солнца с проскостью эклиптики?

Оффлайн slonougam

• Сообщения от slonougam
почему момент нарастает?  :o
и как относится ось вращения солнца с проскостью эклиптики?
Наклон оси вращения Солнца: 82° 45' к плоскости земной орбиты.(Эклиптики). Почему это Вас заинтересовало? Мы вроде о Венере говорим.
А момент нарастает с каждым оборотом Венеры. Солнце вызывает появление приливных горбов в не абсолютно твёрдом теле Венеры. Каждый оборот эти горбы создают момент противодействующий вращению Венеры. Энергия тратится на перемещения масс, частично уходит в тепло, при трении. Но за один оборот величина создаваемого момента вращения не так велика. А вот за длительный период получается солидное  вращение нарастающим итогом в плоскости орбиты Венеры. А вот с собственным вращением Венеры вокруг своей оси это вращение явно не совпадает. Получается собственное вращение Венеры есть результат вычитания из некого ретровращения тормозящего приливного вращения. Может быть можно обойтись и без ударной катастрофы.

Оффлайн Крупин

• Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Наклон оси вращения Солнца: 82° 45' к плоскости земной орбиты.(Эклиптики).
    Откуда же такая огромная цифра?

Оффлайн Птыц

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Птыц
Наклон оси вращения Солнца: 82° 45' к плоскости земной орбиты.(Эклиптики).
    Откуда же такая огромная цифра?
Потому что это ось. Наклон плоскости вращения – 7,25°.

Оффлайн Крупин

• Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
   Да, извиняюсь, прочитал впопыхах невнимательно.

Оффлайн Крупин

• Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
     Вот ещё по теме (случайно наткнулся)
http://www.oko-planet.su/first/page,5,2,6930-sergej-pugachev-rezultaty-internet-issledovaniya.html
http://oko-planet.su/first/6930-sergej-pugachev-rezultaty-internet-issledovaniya.html
    Хочу отметить, что просто привожу ссылки, которые никак особо не связаны с моими взглядами.

Оффлайн slonougam

• Сообщения от slonougam
Почему то преобладает пессимизм, что уверены только в том, что видим в данный момент, а о прошлых событиях  мы никогда, ничего не узнаем, достоверно. Мне представляется, что, разобравшись с составляющими вращения Венеры мы узнали бы, где находятся полюса этих вращений, а значит поняли, в какой плоскости произошел удар приведший к изменению вращения Венеры. А это, в свою очередь, помогло бы понять, был ли удар или виновато плавное торможение.

Оффлайн Крупин

• Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Мне представляется, что, разобравшись с составляющими вращения Венеры мы узнали бы, где находятся полюса этих вращений, а значит поняли, в какой плоскости произошел удар приведший к изменению вращения Венеры. А это, в свою очередь, помогло бы понять, был ли удар или виновато плавное торможение.
    Ось вращения (мгновенная) любого тела, проходящая через его центр тяжести единственна. Поэтому ни о какой предыстории узнать по ней ничего нельзя.

Оффлайн slonougam

• Сообщения от slonougam
   Ось вращения (мгновенная) любого тела, проходящая через его центр тяжести единственна. Поэтому ни о какой предыстории узнать по ней ничего нельзя.
  А кто спорит. Видимая ось одна. Но это одноосное вращение может быть результатом сложения нескольких отдельных вращений. Для пояснения.
Берём футбольный мячик. Защитник ударом покатил мяч по полю. Мяч вращается вокруг горизонтальной оси. Полузащитник ударом,не останавливая мяча, в одно касание закрутил мяч  вокруг другой горизонтальной оси(под углом в 90градусов.) Передача с фланга на фланг.Вращения складываются. Суммарная ось вращения будет расположена под 45градусов.  Нападающий закрутил мяч вокруг вертикальной оси.Идёт "сухой лист", будет гол. Три независимых вращения, три оси вращения. В сумме получится, конечно, одно вращение вокруг наклонной оси. Это будет видимое вращение, но для  нашего мяча - Венеры было бы интересно найти те оси вращения, которые ранее существовали, как независимые, а сейчас являются слагаемыми. Другой вопрос - как найти слагаемые оси? А они не бесследно канули в лету. Каждое отдельное вращение создаёт свою систему центробежных сил. Центробежные силы анизотропны в отличии от сил гравитации. А вот когда вращений несколько - анизотропия затушовывается  сложением.

Оффлайн slonougam

• Сообщения от slonougam
177?  А я скажу  3 градуса.   И ваш северный полюс - это мой южный.  Докажите в чем я неправ.  Вы докажете, если  покажете мне Венеру в прошлом, и я увижу, что ее полюс действительно перевернулся на 177 градусов.   Пока я этого не вижу, я могу утверждать что ничего не переворачивалось и угол равен 3 градуса.
Уважаемый, Skipper_NORTON, мне кажется Вы не учитываете, что если находиться над северным полюсом, то планета будет под Вами вращаться против часовой стрелки.(Солнце восходит на востоке.)А если находиться над южным полюсом планета будет вращаться по часовой стрелке.  Северный и южный полюсы зеркально симметричны, но их нельзя заменять наложением.

Оффлайн Крупин

• Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
  А кто спорит. Видимая ось одна. Но это одноосное вращение может быть результатом сложения нескольких отдельных вращений. Для пояснения.
Берём футбольный мячик. Защитник ударом покатил мяч по полю. Мяч вращается вокруг горизонтальной оси. Полузащитник ударом,не останавливая мяча, в одно касание закрутил мяч  вокруг другой горизонтальной оси(под углом в 90градусов.) Передача с фланга на фланг.Вращения складываются. Суммарная ось вращения будет расположена под 45градусов.  Нападающий закрутил мяч вокруг вертикальной оси.Идёт "сухой лист", будет гол. Три независимых вращения, три оси вращения. В сумме получится, конечно, одно вращение вокруг наклонной оси. Это будет видимое вращение, но для  нашего мяча - Венеры было бы интересно найти те оси вращения, которые ранее существовали, как независимые, а сейчас являются слагаемыми. Другой вопрос - как найти слагаемые оси? А они не бесследно канули в лету. Каждое отдельное вращение создаёт свою систему центробежных сил. Центробежные силы анизотропны в отличии от сил гравитации. А вот когда вращений несколько - анизотропия затушовывается  сложением.
      Допустим, Вам сказали, что сумма некоторого количества чисел (причём неизвестно скольких) равна тысяче.  Попробуйте найти эти числа.

Оффлайн slonougam

• Сообщения от slonougam
      Допустим, Вам сказали, что сумма некоторого количества чисел (причём неизвестно скольких) равна тысяче.  Попробуйте найти эти числа.
Найти эти числа даже не буду пробовать - бесполезно. А со слагаемыми вращения космических тел - можно попытаться. Две причины дают надежду. Большие размеры космических тел - планет или звёзд, позволяют измерять ощутимую разницу в распределении центробежных сил по поверхности. Центробежные силы направлены от одной оси вращения(анизотропно), а силы тяготения к центру(изотропно.)Например. Сразу можно определить, если на полюсах ц.б.силы равны нулю, то вращение одноосно и слагаемых  у него нет. А вот, если видимое одноосное вращение явилось результатом сложения двух или более слагаемых вращений, то на полюсах ц.б.силы проявят себя,  а не будут равны нулю.