ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ЦитатаВенера ПЛАВНО передала свой момент вращения большому спутнику, а потом потеряла его остатки и немного раскрутилась в обратном направлении, когда потеряла сам этот спутник. Сейчас он отличная идея, осталось попробовать рссчитать движение Меркурия от Венеры к текущему положению.
Венера ПЛАВНО передала свой момент вращения большому спутнику, а потом потеряла его остатки и немного раскрутилась в обратном направлении, когда потеряла сам этот спутник. Сейчас он отличная идея, осталось попробовать рссчитать движение Меркурия от Венеры к текущему положению.
Кстати может и Уран тоже столкнулся с чем то? :)Ведь за такое колличество времени могло произойти что угодно.
Это кстати может объяснять маленькую скороть вращения по орбите и вокруг своей оси.
Цитата: Skipper_NORTON от 01 Мая 2010 [00:06:46]Д.И.В Ответьте на вопрос - угол, который пишут, в 177 градусов. может быть ТОЛЬКО по причине того что Венера когда-то в прошлом перевернулась полюсами?Она на данный момент "перевернута", а что там было в прошлом я не знаю.
Д.И.В Ответьте на вопрос - угол, который пишут, в 177 градусов. может быть ТОЛЬКО по причине того что Венера когда-то в прошлом перевернулась полюсами?
Короче говоря, 177 градусов по причине переворота оси вращения изначально нормально вращающейся Венеры, или 3 градуса(ось не переворачивалась), но вращающейся в обратную сторону
Цитата: armadillo от 01 Мая 2010 [12:11:38]ЦитатаВенера ПЛАВНО передала свой момент вращения большому спутнику, а потом потеряла его остатки и немного раскрутилась в обратном направлении, когда потеряла сам этот спутник. Сейчас он отличная идея, осталось попробовать рссчитать движение Меркурия от Венеры к текущему положению. Как я уже упоминал, расчёты по отчаливанию Меркурия от Венеры проводил Ван-Флендерн.
И доверия к его расчётам, я например, не испытываю.
Посмотрите его форум http://www.metaresearch.org/msgboard/default.asp