ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Д.И.В А что значит "была бы КАК Юпитер" ? Просто хочу понять что вы имеете в виду. Вопрос - Юпитер в обратную сторону вращается?
Как раз сегодня смотрел док фильм в котором выдвигается версия,что виной этого может быть столкновение Венеры с гигантским астероидом.
Д.И.В Я говорю про угол между экватором и плоскостью орбиты.
BellГоворили.Даже показали,компьютерная графика однако.Я бы сказал,что чуть ли не в треть самой Венеры.
Цитата: Belll от 30 Апр 2010 [23:28:10]Цитата: Д.И.В. от 30 Апр 2010 [22:18:20]Цитата: armadillo от 30 Апр 2010 [22:10:31]а наклон оси приливы меняют (это к тому что у Венеры всего 3)?чего приливы? на Венере Жидкой мантии.Она находится под толстой корой в 16 км.
Цитата: Д.И.В. от 30 Апр 2010 [22:18:20]Цитата: armadillo от 30 Апр 2010 [22:10:31]а наклон оси приливы меняют (это к тому что у Венеры всего 3)?чего приливы? на Венере Жидкой мантии.
Цитата: armadillo от 30 Апр 2010 [22:10:31]а наклон оси приливы меняют (это к тому что у Венеры всего 3)?чего приливы? на Венере
а наклон оси приливы меняют (это к тому что у Венеры всего 3)?
Д.И.В Ответьте на вопрос - угол, который пишут, в 177 градусов. может быть ТОЛЬКО по причине того что Венера когда-то в прошлом перевернулась полюсами?
BellПрактически это и произошло
А какая у вас версия?
И что, эта кора состоит из кейворита?
Цитата: Belll от 01 Мая 2010 [00:11:49]И что, эта кора состоит из кейворита? не знаю что это такое "кейворит",
но поверхность Венеры - это твердая поверхность, не позволяющая образоваться "водному горбу" как на Земле. Если действительно там, под поверхностью существует жидкая мантия.
BellМожет и так конечно быть,но в National Geographic не исключают и такую версию.Ну про треть я конечно загнул,но выглядела эта махина уж как минимум на 10-ую часть Венеры.
Может и раскололась, а гравитация уже стёрла следы раскола - опять шарик получился
спасибо. итак меркурий затормозился до стабильного состояния с учетом своей орбиты. Венера по-видимому тоже Можно предположить что любая планета в конце концов, если время жизни сист хотя выводов по слагаемым ее вращения я по этой ветке не понял. Но может это Марс был раскручен катастрофой а состояние Венеры нормально?И еще вопрос - насколько изменились орбиты планет за счет приливного торможение на Солнце?
Венера ПЛАВНО передала свой момент вращения большому спутнику, а потом потеряла его остатки и немного раскрутилась в обратном направлении, когда потеряла сам этот спутник. Сейчас он отличная идея, осталось попробовать рссчитать движение Меркурия от Венеры к текущему положению.