A A A A Автор Тема: Почему Венера вращается не в ту сторону?  (Прочитано 70875 раз)

Оффлайн Д.И.В.Автор темы

• Благодарностей: -2
  • "Всё проходит"
    • Сообщения от Д.И.В.
Д.И.В

А что значит "была бы  КАК  Юпитер" ? 
Просто хочу понять что вы имеете в виду.

Вопрос - Юпитер в обратную сторону вращается?

Думайте. Что тут сложного? 3 градуса и 177. Возьмите глобус, как уже написал выше, раскрутите его, а потом посмотрте как он будет вращаться при указанных углах. При том, что 0 градусов - это отвесная линия. Перпендикуряр к земле. Посмотрите 3 градуса Юпитера, 23,5 Земли и 177 Венеры.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2010 [00:07:00] от Д.И.В. »

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Д.И.В

Я говорю про угол между экватором и плоскостью орбиты. 

Оффлайн Д.И.В.Автор темы

• "Всё проходит"
    • Сообщения от Д.И.В.
Как раз сегодня смотрел док фильм в котором выдвигается версия,что виной этого может быть столкновение Венеры с гигантским астероидом. :-X

может и с астероидом, кто знает. Я вот читал в книгах, что ось нашей Земли тоже не всегда была такой какой она является сейчас. Что она была как "ровнее" так и под большим наклоном. Это влияло на климат. Этим объясняются остатки тропического климата в северных нынешних широтах. 

Оффлайн Д.И.В.Автор темы

• "Всё проходит"
    • Сообщения от Д.И.В.
Д.И.В

Я говорю про угол между экватором и плоскостью орбиты.

какая разница? :)

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Д.И.В

Ответьте на вопрос -  угол, который пишут,  в 177 градусов. может быть ТОЛЬКО по причине того что Венера когда-то в прошлом перевернулась полюсами?

Оффлайн Belll

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
Bell
Говорили.Даже показали,компьютерная графика однако.Я бы сказал,что чуть ли не в треть самой Венеры.
Ох, боюсь она бы от такого удара сломалась бы :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
а наклон оси приливы меняют (это к тому что у Венеры всего 3)?

чего приливы? на Венере
Жидкой мантии.

Она находится под толстой корой в 16 км.
И что, эта кора состоит из кейворита? :)

Оффлайн ВикторМ

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВикторМ
Bell
Практически это и произошло :(А какая у вас версия? ;)

Оффлайн Д.И.В.Автор темы

• "Всё проходит"
    • Сообщения от Д.И.В.
Д.И.В

Ответьте на вопрос -  угол, который пишут,  в 177 градусов. может быть ТОЛЬКО по причине того что Венера когда-то в прошлом перевернулась полюсами?

Она на данный момент "перевернута", а что там было в прошлом я не знаю.

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
Bell
Практически это и произошло :(
Где ж произошло? Венера никуда не раскололась.

Цитата
А какая у вас версия? ;)
Венера ПЛАВНО передала свой момент вращения большому спутнику, а потом потеряла его остатки и немного раскрутилась в обратном направлении, когда потеряла сам этот спутник. Сейчас он называется Меркурий.

Оффлайн Д.И.В.Автор темы

• "Всё проходит"
    • Сообщения от Д.И.В.

не знаю что это такое "кейворит", но поверхность Венеры - это твердая поверхность, не позволяющая образоваться "водному горбу" как на Земле. Если действительно там, под поверхностью существует жидкая мантия.

Оффлайн ВикторМ

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ВикторМ
Bell
Может и так конечно быть,но в National Geographic не исключают и такую версию.Ну про треть я конечно загнул,но выглядела эта махина уж как минимум на 10-ую часть Венеры.

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll

не знаю что это такое "кейворит",
Надо знать классику... :( Герберт Уэллс...
Это вещество, экранирующее гравитацию.

Цитата
но поверхность Венеры - это твердая поверхность, не позволяющая образоваться "водному горбу" как на Земле. Если действительно там, под поверхностью существует жидкая мантия.
Так вот, если кора у нее не из кейворита, то притяжении Солнца будет действовать на жидкое вещество мантии, да впрочем на любое вещество, и вызывать в нем деформацию. А в строгом соответствии с действующими законами физики в этом случае будет выделятся тепло, в которое будет переходить энергия вращения планеты (момент вращения). А поскольку Венера ближе к Солнцу, то мощность солнечных приливов там в куб больше, чем на Земле - в 2,6 раза.

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
Bell
Может и так конечно быть,но в National Geographic не исключают и такую версию.Ну про треть я конечно загнул,но выглядела эта махина уж как минимум на 10-ую часть Венеры.
Ну все-таки National Geographic - Академия наук, он может не исключать все, что угодно :)
Я это всё к тому, что ударная гипотеза не объясняет факт сохранности объекта раскручивания :)

Оффлайн ВикторМ

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ВикторМ
Bell
Жаль не силен в этом деле,но если удар был касательный,то может ейную и подзакрутило мальца?

Как бы нам Луну не потерять ;D

Оффлайн Петровна

• Тысяча лет - ведь это так не много...
    • Сообщения от Петровна
Может и раскололась, а гравитация уже стёрла следы раскола - опять шарик получился >:D
Ибо вѣщій Боянъ, когда хотѣлъ кому пѣснь творить; то носился мыслію по древу, сѣрымъ волкомъ по землѣ, сизымъ орломъ подъ облаками.

Оффлайн Птыц

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Птыц
Может и раскололась, а гравитация уже стёрла следы раскола - опять шарик получился >:D
У… А вы школьную формулу про кинетическую энергию помните? Это там где "хорошо что пополам"… ;D

Оффлайн Петровна

• Тысяча лет - ведь это так не много...
    • Сообщения от Петровна
ГРАВИТАЦИЯ, ГРАВИТАЦИЯ, ГРАВИТАЦИЯ
не забываем про ГРАВИТАЦИЮ, товарищи.
Тут вам не астероиды сталкиваются, а потому формулы нужны посложнее, чем в учебнике, чтобы учесть ГРАВИТАЦИЮ.
Хм.. А не столкнуть ли нам Юпитер с Сатурном Ураном, в таком случае? Неужели кто-то думает, что Юпитер не выживет?
Ибо вѣщій Боянъ, когда хотѣлъ кому пѣснь творить; то носился мыслію по древу, сѣрымъ волкомъ по землѣ, сизымъ орломъ подъ облаками.

Оффлайн slonougam

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от slonougam
спасибо. итак меркурий затормозился до стабильного состояния с учетом своей орбиты. Венера по-видимому тоже Можно предположить что любая планета в конце концов, если время жизни сист хотя выводов по слагаемым ее вращения я по этой ветке не понял. Но может это Марс был раскручен катастрофой а состояние Венеры нормально?
И еще вопрос - насколько изменились орбиты планет за счет приливного торможение на Солнце?
Марс, как военный шагает дружно  в ногу с большинством планет. А положение Венеры скорее уникально, чем нормально. Трудно ожидать изменения орбиты за счёт приливного торможения. Меняется в основном вращение вокруг своей оси. О слагаемых вращения. http://www.gect.ru/astronomy/planetarysystem/Venus11.htm У удивительной Венеры вращающейся вниз головой ещё и удивительная форма фигуры поверхности твёрдого тела Венеры. "Форма Венеры близка к сферической. Более точно она может быть представлена трёхосным эллипсоидом, у которого полярное сжатие на два порядка меньше, чем у Земли.
В экваториальной плоскости полуоси эллипсоида Венеры равны 6052,02±0,1 км и 6050,99±0,14 км. Полярная полуось составляет 6051,54±0,1 км. "
Полярная ось больше одной из экваториальных! (У Земли полярная ось на 21км меньше экваториальной.) А на экваторе выступ на целый километр. Мне представляется, что есть связь между чудесами Венеры.

Оффлайн armadillo

• Сообщения от armadillo
Цитата
Венера ПЛАВНО передала свой момент вращения большому спутнику, а потом потеряла его остатки и немного раскрутилась в обратном направлении, когда потеряла сам этот спутник. Сейчас он отличная идея, осталось попробовать рссчитать движение Меркурия от Венеры к текущему положению.