ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Там указан наклон оси и пр.
хочется сказать Луне спасибо
ЦитатаТам указан наклон оси и пр. Там указан наклон, чтобы кто то допер что и вращение в другую сторону. А был ли в самом деле наклон на 177 градусов?
что ясно с землей и марсом?
177? А я скажу 3 градуса. И ваш северный полюс - это мой южный. Докажите в чем я неправ.
а наклон оси приливы меняют (это к тому что у Венеры всего 3)?
я знаю что лунные приливы сильнее.
Цитата: armadillo от 30 Апр 2010 [22:10:31]а наклон оси приливы меняют (это к тому что у Венеры всего 3)?чего приливы? на Венере
Разберитесь сами, если вам это надо.
ЦитатаРазберитесь сами, если вам это надо. Что значит разберитесь? Вы можете мне доказать, почему именно 177 пишут, а не 3 ?
Как раз сегодня смотрел док фильм в котором выдвигается версия,что виной этого может быть столкновение Венеры с гигантским астероидом.
Цитата: Д.И.В. от 30 Апр 2010 [22:18:20]Цитата: armadillo от 30 Апр 2010 [22:10:31]а наклон оси приливы меняют (это к тому что у Венеры всего 3)?чего приливы? на Венере Жидкой мантии.
Предложено несколько моделей внутреннего строения Венеры. Согласно наиболее реалистичной из них, на Венере имеется три оболочки. Первая — кора — толщиной примерно 16 км. Далее — мантия, силикатная оболочка, простирающаяся на глубину порядка 3300 км до границы с железным ядром, масса которого составляет около четверти всей массы планеты. Венера.Поверхность и внутреннее строение