ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
за вращение вещества в галактике отвечает массивное вращающееся тело в её центре
Если это так, то Центр Вселенной где??
Планетные ядра - это в основном модели. Сейчас Юнона возле Юпитера летает, чтобы проверить эти модели.
По измерениям
По современным представлением разбегаются не галактики, а войды. Андромеда от нас вроде бы никуда не бежит )))
Ведь по идее планету приводят во вращение касательные удары астероидов в период её формирования. А астероид ведь может ударить как в правый, так и левый бок.
Цитата: Крупин от 16 Апр 2010 [09:27:35]Ведь по идее планету приводят во вращение касательные удары астероидов в период её формирования. А астероид ведь может ударить как в правый, так и левый бок. При всём уважении к Вам, мне кажется сомнительным чтобы импульс астереройда мог повлиять на вращение планеты.
Цитата: petrovich1964 от 06 Июн 2017 [22:10:31]Цитата: Крупин от 16 Апр 2010 [09:27:35]Ведь по идее планету приводят во вращение касательные удары астероидов в период её формирования. А астероид ведь может ударить как в правый, так и левый бок. При всём уважении к Вам, мне кажется сомнительным чтобы импульс астереройда мог повлиять на вращение планеты.Так и я о том же.
мне кажется сомнительным чтобы импульс астереройда мог повлиять на вращение планеты.
Цитата: petrovich1964 от 06 Июн 2017 [22:10:31]мне кажется сомнительным чтобы импульс астереройда мог повлиять на вращение планеты.Можно посчитать. Допустим, сначала у Венеры было нормальное вращение , в "правильную" сторону, и период как у Земли - 1 об/24 часа. Тогда кинетическая энергия вращательного движения E = (J*w^2)/2 = 1.6*10^29 Дж. Такую энергию имеет каменный астероид диаметром ~ 600 км со скоростью 30 км/сек. Типа Весты.Правда большая часть энергии при ударе уйдет на деформацию и тепло.
Нужно считать через момент импульса,
Читаем форум, википедию и книги. Я предупреждал, что за оффтоп буду штрафовать. Космология к Венере явно не имеет отношения. Обоим по 60%
1. как она села ровно в плоскость солнечной системы?