A A A A Автор Тема: Почему Венера вращается не в ту сторону?  (Прочитано 72128 раз)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
за вращение вещества в галактике отвечает массивное вращающееся тело в её центре
Если это так, то Центр Вселенной где??
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Infinityst

• Забанен!
  • Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Infinityst
Если это так, то Центр Вселенной где??
Если вселенная бесконечна то у неё нет как такового центра.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Набежали... Центр Вселенной везде ~13,8 млрд лет назад.
Планетные ядра - это в основном модели. Сейчас Юнона возле Юпитера летает, чтобы проверить эти модели.
Комментарий модератора Дальше за оффтоп буду проценты выдавать
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Infinityst

• Забанен!
По измерениям красного смещения все галактики разбегаются от нас будто бы мы являемся центром, такое возможно только при нахождении центра нашей вселенной на многие порядки дальше видимой нами вселенной либо при однородной бесконечной расширяющейся вселенной.

Оффлайн Константин ВАРБ

Юпитер - если ты сердишься, то вероятно ты не прав.
Планетные ядра - это в основном модели. Сейчас Юнона возле Юпитера летает, чтобы проверить эти модели.
Ключевое слово здесь "Сейчас:(
Не надо быть Кассандрой, чтобы предсказать, что по-честному после гравиметрии все эти "модели" станут картинками для кунсткамеры как и атланты с китами.
Однако внутреннее строение Юпитера вряд ли будет более понятно. 

Но к вращению Венеры, это имеет отношение в том смысле, что там тоже аналогично; ибо нет: ни достаточного массива данных ни непосредственных наблюдений за формированием планетных систем.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн Константин ВАРБ

По измерениям
Infinityst, не обольщайтесь, у нас нет не то чтобы "геоиода" Вселенной, но и расстояния в ней мы мерим   аки папуасы, по дневным переходам, без лага и секстанта. Это не означает что это совсем лишено практического смысла, летаем же в СС,  как папуасы плавали на ближайшие острова.

По современным представлением разбегаются не галактики, а войды. Андромеда от нас вроде бы  никуда не бежит )))
Розы неповторимы.

Оффлайн Infinityst

• Забанен!
По современным представлением разбегаются не галактики, а войды. Андромеда от нас вроде бы  никуда не бежит )))
Локальные близкие к нам галактики вращаются вокруг общего центра масс но дальние как раз от нас удаляются, вообще если представить пространство как океан в котором плывут галактики и существуют водовороты - вихри всё становится намного понятней.

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
Комментарий модератора Читаем форум, википедию и книги. Я предупреждал, что за оффтоп буду штрафовать. Космология к Венере явно не имеет отношения. Обоим по 60%

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от petrovich1964
Ведь по идее планету приводят во вращение касательные удары астероидов в период её формирования. А астероид ведь может ударить как в правый, так и левый бок.
При всём уважении к Вам, мне кажется сомнительным чтобы импульс астереройда мог повлиять на вращение планеты.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Ведь по идее планету приводят во вращение касательные удары астероидов в период её формирования. А астероид ведь может ударить как в правый, так и левый бок.
При всём уважении к Вам, мне кажется сомнительным чтобы импульс астереройда мог повлиять на вращение планеты.
Так и я о том же.

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis
Так и я о том же.
Особенно для Сатурна, для которого скорость вращения на экваторе выше орбитальной.

Сергей Андреев

• Гость
Как вариант "эффект Джанибекова". Вопрос. А отчего многи еотталкиваются в рассчетах на гравитацию? по моему эффект не доказан и не описан... Взаимодействие земли и Венеры с эффектом изменения вращения вообще как то... F=Gm1m2/r2 всем известна, однако если сводить систему из взаимодействий земля луна - луна солнце цифры получаются странные и странно что у нас еше есть спутник... а уж венера ууу. Может я ошибаюсь поправьте=)

Онлайн Toth

• Благодарностей: 213
    • Сообщения от Toth
мне кажется сомнительным чтобы импульс астереройда мог повлиять на вращение планеты.
Можно посчитать.
Допустим, сначала у Венеры было нормальное вращение , в "правильную" сторону, и период как у Земли - 1 об/24 часа. Тогда кинетическая энергия вращательного движения E = (J*w^2)/2 = 1.6*10^29 Дж. Такую энергию имеет каменный астероид диаметром ~ 600 км со скоростью 30 км/сек. Типа Весты.
Правда большая часть энергии при ударе уйдет на деформацию и тепло.
Canon PowerShot SX130 IS

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis
мне кажется сомнительным чтобы импульс астереройда мог повлиять на вращение планеты.
Можно посчитать.
Допустим, сначала у Венеры было нормальное вращение , в "правильную" сторону, и период как у Земли - 1 об/24 часа. Тогда кинетическая энергия вращательного движения E = (J*w^2)/2 = 1.6*10^29 Дж. Такую энергию имеет каменный астероид диаметром ~ 600 км со скоростью 30 км/сек. Типа Весты.
Правда большая часть энергии при ударе уйдет на деформацию и тепло.
Нужно считать через момент импульса, будет типа Луны.

Онлайн Toth

• Благодарностей: 213
    • Сообщения от Toth
Нужно считать через момент импульса,
У меня J -  момент инерции.
J = 0.33*M*R^2
0.33 - это безразмерный коэфф. , такой же примерно, как у Земли. Для однородного шара ( постоянной плотности ) было бы 0.4.
Canon PowerShot SX130 IS

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от petrovich1964
Нужно считать через момент импульса,
Совершенно верно. Закон сохранения импульса.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Константин ВАРБ

Читаем форум, википедию и книги. Я предупреждал, что за оффтоп буду штрафовать. Космология к Венере явно не имеет отношения. Обоим по 60%
По совокупности дискуссий о Венере (в том числе за спор о количестве азота на ней)  - отправил в игнор.
Розы неповторимы.

Оффлайн мансур

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от мансур
А почему не думаете, что Венера прилетела из другого места и вращение уже было задано. Может она ударилась об Землю или другую планету, уменьшилась скорость и вращение.

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Ответьте сначала на следующие вопросы:
1. как она села ровно в плоскость солнечной системы?
2. куда дела избыток скорости и почему у неё очень близкая к круговой орбита?

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
1. как она села ровно в плоскость солнечной системы?
Кроме того ось вращения практически перпендикулярна плоскости орбиты.
Уж очень маловероятные совпадения.

По моему гипотеза с Меркурием наиболее правдоподобна. И в этом случае устраняется уникальность Земли с таким огромным спутником.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин