Приобрёл подобный мидовский, не проверил лучик. А он кроме того, что на трёх метрах даёт отклонение луча сантима на 2, так ещё выдаёт вместо точки гантельку. Пока изучал происхождение гантельки- лазер почему-то сдох. Быстрый поиск показал, что стоял приличный(5 мВт) лазер в металлическом корпусе. На рынке такие не продают, нашёл токо пластиковый хлам. Пришлось вставлять в коллиматор зелёный лазер(30 мВт)(с задней крышкой коллиматора пришлось расстаться, да переносить винтик включения) . Для юстировки в коллиматоре предусмотрены 3 винтика в задней части, а передком лазер упирается в конус. Настроил вращением коллиматора вокруг оси. На чём вращать коллиматор придумать не сложно. Я начинал с картонной коробки. Вырезал в ней треугольные пазы. Луч направил на стену метрах в пяти. Кого не устроит жёсткость картона, то можно сходить на кухню, там много чего подходящего. Точность юстировки коллиматора меня устроила. Думаю ещё можно отюстировать коллиматор на нитке, прицепив её на оси вращения, направив лучик вверх или вниз.