A A A A Автор Тема: Как побыстрее добраться до Марса и обратно к Земле  (Прочитано 12056 раз)

Оффлайн Рус

• Благодарностей: 18
  • Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
Например американская астронавтка Лиза Новак однажды пыталась убить другую из-за того что они долго находились вместе на орбите.
Молодой человек, а матчасть подучить? Лиза Новак напала на лётчицу Колин Шипман из-за того, что они "не поделили" астронавта Уильяма Офилэйна (с которым Новак даже не летала вместе: она летала на  Discovery STS-121, а Офилэйн - на Discovery STS-116. Они на 5 месяцев в космосе разминулись...

Значит я спутал имена. Но была ещё какая-то астронавтка агрессивная, это точно знаю.
-Sky-Watcher Dob 10" (продан)
-Celestron Astromaster 114AZ;
Журнал "Популярно об Астрономии"
http://astrojurnal.ucoz.ru/

Оффлайн juseppe

• Благодарностей: 33
  • Meganezia über alles! ;-)
    • Сообщения от juseppe
Значит я спутал имена. Но была ещё какая-то астронавтка агрессивная, это точно знаю.
Истеричная была - Терешкова из-за припадка почти всю программу завалила.

Оффлайн MARS9Автор темы

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MARS9
В Википедии написано:
Цитата
В первом приближении сферой Хилла является пространство вокруг астрономического объекта (например, планеты) в котором он притягивает свой спутник сильнее, чем объект, вокруг которого обращается сам (например, звезды).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%A5%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B0
Это понятно, но вот что хотел бы уточнить: допустим что из некой пушки размещенной на экваторе Луне стреляем снаряд в зенит. Скорость снаряд больше чем величина второй космической скорости на Луне. Мне бы хотелось знать границу какой сферы-сферы Хилла, сферы действия Земли или сферы притяжения-должен преодолеть/пересекать этот снаряд чтоб он вышел из сферы действия Земли (именно Земли а не Луны ибо притяжение нашей планеты больше чем Луны и гравитацию и все эти сферы последнего наверно можно пренебречь) и попал в "лапы" солнца?  ::)

Оффлайн armadillo

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от armadillo
Он должен иметь вторую космическую Земли в точке, где притяжение Земли сильнее. Плюс лапоть на потери от Луны при уходе.
"выйти из сферы Земли" он выйдет, строго по определению в этой ветке, когда влияние других тел будет больше, чем Земли. Правда не факт что он потом не вернется. )

Оффлайн MARS9Автор темы

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MARS9
Он должен иметь вторую космическую Земли в точке, где притяжение Земли сильнее. Плюс лапоть на потери от Луны при уходе.
"выйти из сферы Земли" он выйдет, строго по определению в этой ветке, когда влияние других тел будет больше, чем Земли. Правда не факт что он потом не вернется. )
Так вот как это точка называется? :)

Цитата
где притяжение Земли сильнее
или где притяжение Земли и Солнца равны?  8)