A A A A Автор Тема: Купил телескоп. А что в него видно?  (Прочитано 2776 раз)

Оффлайн iskorpioni

• **
  • Благодарностей: 0
  • НОВЕНЬКИЙ
    • Сообщения от iskorpioni
Re: Купил телескоп. А что в него видно?
« Ответ #20 : 11 Апр 2010 [23:49:59] »
только что с крыши пришол. нашол сатурн, как говорится он мне ушки показал. вообще супер!!!!!!! программа стеллариум во многом помогла, разобрался что где находится. хочу ещё луну дождаться, посмотреть на неё. да и звёзд много увидел те которые так не видно.
SKY-WATCHER BKP2001HEQ5 PRO
SynScan

Оффлайн serded

• Благодарностей: 45
  • Ursa Major
    • Сообщения от serded
« Ответ #21 : 11 Апр 2010 [23:51:49] »
только что с крыши пришол. нашол сатурн, как говорится он мне ушки показал. вообще супер!!!!!!! программа стеллариум во многом помогла, разобрался что где находится. хочу ещё луну дождаться, посмотреть на неё. да и звёзд много увидел те которые так не видно.
Поздравляю! 8)
SW709EQ2
Canon 350D, Canon 60D, Canon EF 35mm F2.0, МС Юпитер-37А, Sigma 10-20mm F4-5.6, Canon EF 70-200mm F2.8 L

Оффлайн CyberZer

• Благодарностей: 3
  • 68°36'18"N, 31°47'44"E
    • Skype - cyberzer1
    • Сообщения от CyberZer
« Ответ #22 : 11 Апр 2010 [23:52:48] »
Отлично!Я когда впервые Сатурн с ушками в Юкон увидел от радости бутылочку коньячка откупорил! ;D Поздравляю с первым Сатурном!
ЗЗТ 20х50,Мицаровская монти,Синта SW SК 1021 OTAW,AZ-3(мобильный вариант для SW),БПЦ 8х30,в перспективе 10" Ньютон

Оффлайн iskorpioni

• **
  • НОВЕНЬКИЙ
Re:
« Ответ #23 : 12 Апр 2010 [00:00:13] »
Спасибо большое. Если чесно не думал что звёздное небо так затягивает. Давно хотел попробовать и вот решился. Теперь уж точно не остановлюсь. Плохо только у нас в Саранске нет магазинов с такой техникой. Этот то кое как нашол. Ну ничего что нибудь придумаю а пока буду осваивать небо с помощью того что есть.
SynScan

Оффлайн iskorpioni

• **
  • НОВЕНЬКИЙ
« Ответ #24 : 12 Апр 2010 [00:08:29] »
Вот только я так и не поиму spotting scope 20-80x70 это телескоп или труба? Где покупал сказали что телескоп.....
SynScan

Оффлайн CyberZer

• Благодарностей: 3
  • 68°36'18"N, 31°47'44"E
    • Skype - cyberzer1
    • Сообщения от CyberZer
« Ответ #25 : 12 Апр 2010 [12:16:19] »
Это зрительная труба с переменным увеличением,почти телескоп.Кстати апертура у него как у малого телескопа,так что при желании из него можно соорудить полноценный малоапертурный короткофокусный рефрактор,правда придётся покупать окуляры и мудрить фокусёр,теоретически можно добиться 140 кратного полезного увеличения. А если хочешь приобрести в будущем телескоп,то его можно приобрести через интернет магазин http://shop.astronomy.ru/
ЗЗТ 20х50,Мицаровская монти,Синта SW SК 1021 OTAW,AZ-3(мобильный вариант для SW),БПЦ 8х30,в перспективе 10" Ньютон

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala
« Ответ #26 : 12 Апр 2010 [21:48:45] »
при желании из него можно соорудить полноценный малоапертурный короткофокусный рефрактор,правда придётся покупать окуляры и мудрить фокусёр,теоретически можно добиться 140 кратного полезного увеличения. А если хочешь приобрести в будущем телескоп,то его можно приобрести через интернет магазин http://shop.astronomy.ru/
На барахолке можно недорого купить телескоп, а эту трубу оставить для походов. Несколько тысяч и будет счастье. Которое потянет 2D вероятнее. Хотя телескопы тоже бывают кривые.
Железо:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн iskorpioni

• **
  • НОВЕНЬКИЙ
« Ответ #27 : 17 Апр 2010 [16:41:56] »
скажите а в педелах какой суммы можно купить нормальный телескоп? не  прям уж супер пупер а такаой средний.
SynScan

Оффлайн хиус

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от хиус
« Ответ #28 : 17 Апр 2010 [16:46:36] »
От 15 тыс можно что-то уже путнее приобрести(особенно для новичка) посмотрите барахолку, там сейчас полно скопов разных за недорого продают.
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле.(А. Сент-Экзюпери)
http://astrovrn.4adm.ru/ Воронежцы присоединяйтесь. Наш астрофорум.

Оффлайн Raptar

• Сообщения от Raptar
« Ответ #29 : 17 Апр 2010 [20:53:37] »
Еще в него голых теток в соседних окнах хорошо видно  8)